Антицеллюлитная диета: как избавиться от «апельсиновой корки»?

Подготовлено:
Антицеллюлитная диета: как избавиться от «апельсиновой корки»?

Диета от целлюлита - полезные и вредные продукты

Диета от целлюлита - полезные и вредные продукты Антицеллюлитная диета: как избавиться от «апельсиновой корки»?
Антицеллюлитная диета – одна из важнейших мер в борьбе с «апельсиновой коркой». Какие продукты нужно употреблять, а какие необходимо исключить, чтобы избавиться от целлюлита?

Целлюлит – достаточно распространенная проблема среди женщин. Он представляет собой изменение подкожной жировой ткани, которое характеризуется появлением мелкобугристой поверхности, часто называемой «апельсиновой коркой». Одной из главных причин этого является неправильное питание. Какие продукты нужно включить в рацион, а каких необходимо избегать, чтобы предотвратить появление целлюлита или избавиться от него?

Полезные продукты

Антицеллюлитная диета подразумевает употребление правильных продуктов, которые сохраняют тонус кожи и способствуют нормальному пищеварению. При этом разгрузочные дни помогают справиться с «апельсиновой коркой» ничуть не хуже, а вот строгие диеты не решают, а еще больше усугубляют проблему. Какие же продукты помогают бороться с целлюлитом?

Жидкость
Вода способствует очищению организма: выводит токсины и шлаки, а также улучшает упругость кожи. Желающим избавиться от целлюлита следует пить как можно больше чистой воды, желательно не менее 2–2,5 л в день. Из напитков также допускаются травяные чаи и настои, компоты и соки без сахара и обезжиренные молочные продукты без сахара, а вот от кофе и газированных напитков лучше отказаться.

Клетчатка
Клетчатка – это продукт растительного происхождения, который организм человека не способен переварить. Благодаря этому она помогает очистить организм от ненужных  продуктов пищеварения, шлаков и омертвевших клеток. Клетчатка замедляет переваривание сложных углеводов, обеспечивая более медленное высвобождение глюкозы и, как следствие, стабильный уровень сахара в крови.

Свежие овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки, а также витаминов и микроэлементов, которые укрепляют коллагеновую ткань и предотвращают ее изменение. Богаты клетчаткой цельные злаки и бобовые, поэтому они обязательно должны быть в рационе всех, кто хочет предотвратить появление целлюлита или избавиться от него.

Белки и полезные жиры
Белки и полезные жиры – неотъемлемые составляющие сбалансированного питания, в которых организм нуждается ежедневно. Даже в рамках антицеллюлитной диеты не стоит исключать их из рациона. Лучше всего выбирать нежирные сорта мяса, морепродукты, яйца, а также обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, и употреблять их в ограниченном количестве. Подсолнечное масло лучше заменить оливковым или льняным.

Вредные продукты

Существует множество продуктов, которые провоцируют появление целлюлита. Их следует исключить из рациона, так как они нагружают печень и почки, способствуют образованию свободных радикалов и задержке жидкости в организме, что и приводит к появлению «апельсиновой корки».

Жирная пища
Чтобы избавиться от целлюлита, стоит отказаться от слишком жирных и калорийных продуктов и блюд. К ним относятся мучные изделия, фастфуд, колбасы, соусы и многие другие. Они негативно влияют на фигуру и способствуют появлению «апельсиновой корки».

Жареная пища
Вместо жарки следует выбирать другие способы приготовления пищи – в частности, в духовке или пароварке, ведь чем дольше пища подвергается температурной обработке и чем выше температура, тем больше в еде накапливается жиров, калорий и токсинов, а полезных веществ почти не остается.

Сладкое
Всем давно известно, что частое употребление сладкого вредит фигуре. Тем, кто не представляет своей жизни без десертов и не желает иметь целлюлит, стоит заменить пирожные и конфеты на свежие фрукты, сухофрукты, а также на менее опасные для фигуры сладости – пастилу, зефир, мед и черный шоколад.

Алкогольные и газированные напитки
Алкогольные и газированные напитки содержат много калорий, сахара и химических добавок, которые вредят не только здоровью, но и фигуре, в том числе провоцируя появление целлюлита.

 

Алкоголь – запрещенный продукт любой диеты, но хорошее вино – исключение
из правил. Оно помогает наладить обмен веществ в организме и предотвратить
появление целлюлита. Пара бокалов красного вина на праздник будут даже полезны.

 

Комплексный подход – желаемый результат

Борьба с целлюлитом – это целый комплекс мер. Одним из важнейших моментов является антицеллюлитная диета. Однако эффект от нее будет особенно заметен, если сочетать ее с физическими упражнениями и антицеллюлитными процедурами.

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?