Антицеллюлитное белье: красота не требует жертв

Подготовлено:
Антицеллюлитное белье: красота не требует жертв

Антицеллюлитное белье - как выбрать?

Антицеллюлитное белье - как выбрать? Антицеллюлитное белье: красота не требует жертв
Существует множество способов избавиться от «апельсиновой корки». Один из них – ношение специального антицеллюлитного белья. На чем основан принцип его действия и насколько оно эффективно?

Несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и многие другие факторы провидят к появлению на бедрах и животе целлюлита, который представляет собой мелкобугристую поверхность, часто именуемую «апельсиновой коркой». Это не что иное, как изменение подкожной жировой ткани, избавиться от которого непросто, но вполне возможно.
Одним из способов решения этой проблемы является ношение специального антицеллюлитного белья. Оно также применяется для снижения лишнего веса и профилактики варикозного расширения вен. Чтобы избавиться от целлюлита, белье необходимо сочетать с другими мерами – диетой, физическими упражнениями, специальными процедурами и антицеллюлитной косметикой.

Виды антицеллюлитного белья

Ассортимент антицеллюлитного белья в основном представлен шортами, бриджами, леггинсами, майками и штанами. Существуют также пояса, предназначенные для похудения и избавления от эффекта «апельсиновой корки» на животе. При изготовлении антицеллюлитного белья используются 2 технологии производства: трехслойное с эффектом сауны и микромассажное белье.

Трехслойное белье
 
Наружный слой такого белья состоит из эластичной ткани с лайкрой, он зрительно «утягивает» фигуру и придает ей красивый силуэт. Средний слой, сжигающий жиры, изготавливается из материала неопрена (neoprene). Он создает эффект сауны, разогревает кожу, усиливает внутриклеточный обмен и выводит из организма лишнюю жидкость и токсины, тем самым устраняя целлюлит. Внутри такого белья – слой из хлопка, который обеспечивает максимальный комфорт при ношении.

Микромассажное белье
 
Это белье имеет волнистую структуру из выпукло-вогнутых ячеек, которая при движении обеспечивает массаж пораженной целлюлитом поверхности. Оно восстанавливает кровообращение, улучшает выработку коллагена и тонус кожи, выводит лишнюю жидкость из организма, устраняя целлюлит и предотвращая появление варикозного расширения вен.

Как носить антицеллюлитное белье

Эффект от антицеллюлитного белья будет заметен, если носить его в течение продолжительного времени и не забывать про необходимость много двигаться. Вот почему использование такого белья при физических нагрузках – идеальная комбинация для борьбы с целлюлитом.
При этом трехслойное белье, оказывающее термоэффект и способствующее выделению пота, следует носить 2–3 часа в день 5 раз в неделю в течение 1–2 месяцев, а микромассажное чуть дольше – 4–5 часов в день 5 раз в неделю в течение 1–2 месяцев. Перед тем как надевать белье, на кожу следует нанести антицеллюлитный крем – так видимый результат будет заметен еще быстрее.

Уход за антицеллюлитным бельем

Чтобы антицеллюлитное белье не утратило своих свойств и прослужило долго, необходимо правильно за ним ухаживать. Стирать его следует вручную в теплой воде с использованием мыла или порошка. Горячая вода, а также агрессивные средства для стирки – отбеливатели и пятновыводители – могут повредить структуру белья и безвозвратно его испортить. Отжимать белье также нужно очень деликатно, а сушить на горизонтальной поверхности в расправленном виде, ни в коем случае не воздействуя на него горячей температурой.

Противопоказания к ношению антицеллюлитного белья

Прежде чем купить себе колготки или шорты, помогающие бороться с «апельсиновой коркой», необходимо обязательно пройти консультацию врача. Подобный метод борьбы с целлюлитом противопоказан при проблемах с кожей, сердечно-сосудистых, почечных, гинекологических и эндокринологических заболеваниях, а также при варикозном расширении вен и повышенном давлении.

 

Антицеллюлитное белье помогает избавиться от целлюлита на ранних стадиях.
Однако оно не оказывает особого эффекта в случае, если целлюлит сильно
запущен или, наоборот, если его обладательница имеет худощавое телосложение.

 

Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Целлюлит – это состояние, с которым довольно сложно справиться. В такой борьбе все средства хороши. Антицеллюлитное белье способно оказать действенную помощь. Особенно оно рекомендовано женщинам с лишним весом и рыхлой подкожной жировой клетчаткой. Целлюлит у них чаще всего связан с нарушением лимфооттока из тканей. Антицеллюлитное белье помогает решить эту проблему.

Самым лучшим считается трехслойное белье. Оно создает на коже эффект сауны, осуществляет массаж и выводит излишки жидкости. Существенным минусом антицеллюлитного белья является его неудобство. Из-за сильной утяжки через какое-то время женщина начинает ощущать неприятное ощущение давления в области ног, ягодиц и живота. При некоторых гинекологических заболеваниях оно может навредить, поэтому перед его покупкой желательно посетить гинеколога».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?