Антицеллюлитные процедуры: 10 эффективных методик

Подготовлено:
Антицеллюлитные процедуры: 10 эффективных методик

10 процедур, чтобы избавиться от целлюлита

10 процедур, чтобы избавиться от целлюлита Антицеллюлитные процедуры: 10 эффективных методик
Антицеллюлитные процедуры – эффективный способ избавиться от «апельсиновой корки». Какие эффективные методы сегодня существуют?

Антицеллюлитные процедуры – это одна из важных составляющих комплексного лечения целлюлита. Они безопасны, практически безболезненны и, главное, не требуют от пациента каких-либо усилий. Какие методики стоит попробовать, чтобы избавиться от «апельсиновой корки»?

Антицеллюлитные массажи

Антицеллюлитный массаж – ручной или аппаратный – один из самых эффективных способов избавления от «апельсиновой корки». Он улучшает обмен веществ, восстанавливает кровообращение, за счет чего происходит очищение организма от шлаков и токсинов, улучшается состояние кожи и целлюлит исчезает. Во время массажа зачастую используется специальная антицеллюлитная косметика, усиливающая эффект от процедуры.

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания направлены на локальную коррекцию тела. Они помогают эффективно бороться с «апельсиновой коркой», устраняя жировые отложения и возвращая коже упругость. Обертывания бывают холодные и горячие. Первые отлично укрепляют стенки сосудов, выводят токсины и тонизируют кожу, а вторые обычно используют для похудения.
Во время процедуры чаще всего применяются косметические составы на основе морских водорослей, глины, а также более экзотические – из какао. Их наносят на проблемные зоны, заворачивают тело в специальную пленку, оставляют на 20–30 минут для наилучшего проникновения активных веществ в ткани, а затем смывают водой.

 

Прежде чем отправиться на любую из процедур по устранению
целлюлита, необходимо проконсультироваться с врачом
о наличии возможных противопоказаний.

 

Гидротерапия

Одним из самых приятных и безопасных методов лечения целлюлита является гидротерапия – воздействие на поврежденные целлюлитом места струями воды разной интенсивности. С помощью сильных гидромассажных струй «разбиваются» жировые клетки, стимулируется крово- и лимфообращение, ускоряется обмен веществ. Такие процедуры имеют еще и отшелушивающий эффект, поэтому после них рекомендуется пользоваться антицеллюлитной косметикой: благодаря этому происходит выравнивание и улучшение кожи.

Мезотерапия

Мезотерапия – это введение под кожу микроинъекций индивидуально подобранных натуральных «витаминных коктейлей». Для лечения целлюлита используется несколько видов препаратов: жирорасщепляющие, укрепляющие сосуды, способствующие выводу жидкости и токсинов из организма, восстанавливающие тонус кожи и другие.

Аппаратные процедуры

С аппаратными процедурами избавиться от целлюлита стало намного проще. Эти методы практически безболезненны, не требуют дополнительных усилий, предварительной подготовки и последующей реабилитации.
Чаще всего для устранения «апельсиновой корки» используются аппараты с вакуумным, ультразвуковым и электротоковым воздействием, а некоторые из них совмещают в себе сразу несколько задач. Они улучшают состояние кожи и подкожно-жирового слоя, выводят из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость, устраняют целлюлит.

Миостимуляция

Эту процедуру часто называют гимнастикой для ленивых. Во время миостимуляции под действием электродов, прикрепленных к телу, происходит сокращение мышц, что приводит к улучшению их тонуса и укреплению мышечного каркаса. Кроме того, улучшается обмен веществ, кровообращение и ускоряется процесс расщепления жиров.

Электролиполиз

Эффект электролиполиза состоит в том, что изменяющаяся частота и волны тока способствуют расщеплению жиров и выводу их из организма естественным путем. Также нормализуется водный баланс организма, происходит укрепление мышечной ткани и уменьшение объемов тела.

 

Для достижения видимого эффекта одной антицеллюлитной процедуры будет
недостаточно: необходимо пройти курс из 10–20 сеансов с перерывом в 7–10 дней. 

 

Ультразвуковая терапия

Во время процедуры при помощи ультразвуковых колебаний происходит внутренний массаж тканей, а также распад жировых клеток. Ультразвуковая терапия улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы и нормализует выработку коллагена, эффективно избавляя от целлюлита.

Вакуумный массаж

Насадка, создающая вакуум, разбивает жировые отложения, выравнивая кожу и помогая организму избавиться от шлаков и токсинов. За счет подобного воздействия возвращается тонус мышц и кожи, а бугристая поверхность тела разглаживается.

Прессотерапия

Это разновидность лимфодренажного массажа, осуществляемая за счет чередующегося давления воздуха, что способствует восстановлению кровообращения и обменных процессов в организме, а также устранению целлюлита.

Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Все женщины, у которых есть целлюлит, мечтают от него избавиться. К сожалению, на сегодняшний день даже молодые девушки имеют этот недостаток. В лечении целлюлита важен комплексный подход: регулярные физические упражнения, правильное питание, контрастный душ, косметологические процедуры. Одной из самых эффективных программ современной косметологии является радиоволновой лифтинг кожи. С помощью радиоволны кожа и подкожно-жировая клетчатка глубоко прогреваются, тем самым устраняя один из главных факторов развития целлюлита – нарушение кровообращения. После курса из 5–6 процедур кожа становится намного более гладкой, а объемы тела уменьшаются на несколько сантиметров».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?