Антицеллюлитные процедуры: 10 эффективных методик

Подготовлено:
Антицеллюлитные процедуры: 10 эффективных методик

10 процедур, чтобы избавиться от целлюлита

10 процедур, чтобы избавиться от целлюлита Антицеллюлитные процедуры: 10 эффективных методик
Антицеллюлитные процедуры – эффективный способ избавиться от «апельсиновой корки». Какие эффективные методы сегодня существуют?

Антицеллюлитные процедуры – это одна из важных составляющих комплексного лечения целлюлита. Они безопасны, практически безболезненны и, главное, не требуют от пациента каких-либо усилий. Какие методики стоит попробовать, чтобы избавиться от «апельсиновой корки»?

Антицеллюлитные массажи

Антицеллюлитный массаж – ручной или аппаратный – один из самых эффективных способов избавления от «апельсиновой корки». Он улучшает обмен веществ, восстанавливает кровообращение, за счет чего происходит очищение организма от шлаков и токсинов, улучшается состояние кожи и целлюлит исчезает. Во время массажа зачастую используется специальная антицеллюлитная косметика, усиливающая эффект от процедуры.

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания направлены на локальную коррекцию тела. Они помогают эффективно бороться с «апельсиновой коркой», устраняя жировые отложения и возвращая коже упругость. Обертывания бывают холодные и горячие. Первые отлично укрепляют стенки сосудов, выводят токсины и тонизируют кожу, а вторые обычно используют для похудения.
Во время процедуры чаще всего применяются косметические составы на основе морских водорослей, глины, а также более экзотические – из какао. Их наносят на проблемные зоны, заворачивают тело в специальную пленку, оставляют на 20–30 минут для наилучшего проникновения активных веществ в ткани, а затем смывают водой.

 

Прежде чем отправиться на любую из процедур по устранению
целлюлита, необходимо проконсультироваться с врачом
о наличии возможных противопоказаний.

 

Гидротерапия

Одним из самых приятных и безопасных методов лечения целлюлита является гидротерапия – воздействие на поврежденные целлюлитом места струями воды разной интенсивности. С помощью сильных гидромассажных струй «разбиваются» жировые клетки, стимулируется крово- и лимфообращение, ускоряется обмен веществ. Такие процедуры имеют еще и отшелушивающий эффект, поэтому после них рекомендуется пользоваться антицеллюлитной косметикой: благодаря этому происходит выравнивание и улучшение кожи.

Мезотерапия

Мезотерапия – это введение под кожу микроинъекций индивидуально подобранных натуральных «витаминных коктейлей». Для лечения целлюлита используется несколько видов препаратов: жирорасщепляющие, укрепляющие сосуды, способствующие выводу жидкости и токсинов из организма, восстанавливающие тонус кожи и другие.

Аппаратные процедуры

С аппаратными процедурами избавиться от целлюлита стало намного проще. Эти методы практически безболезненны, не требуют дополнительных усилий, предварительной подготовки и последующей реабилитации.
Чаще всего для устранения «апельсиновой корки» используются аппараты с вакуумным, ультразвуковым и электротоковым воздействием, а некоторые из них совмещают в себе сразу несколько задач. Они улучшают состояние кожи и подкожно-жирового слоя, выводят из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость, устраняют целлюлит.

Миостимуляция

Эту процедуру часто называют гимнастикой для ленивых. Во время миостимуляции под действием электродов, прикрепленных к телу, происходит сокращение мышц, что приводит к улучшению их тонуса и укреплению мышечного каркаса. Кроме того, улучшается обмен веществ, кровообращение и ускоряется процесс расщепления жиров.

Электролиполиз

Эффект электролиполиза состоит в том, что изменяющаяся частота и волны тока способствуют расщеплению жиров и выводу их из организма естественным путем. Также нормализуется водный баланс организма, происходит укрепление мышечной ткани и уменьшение объемов тела.

 

Для достижения видимого эффекта одной антицеллюлитной процедуры будет
недостаточно: необходимо пройти курс из 10–20 сеансов с перерывом в 7–10 дней. 

 

Ультразвуковая терапия

Во время процедуры при помощи ультразвуковых колебаний происходит внутренний массаж тканей, а также распад жировых клеток. Ультразвуковая терапия улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы и нормализует выработку коллагена, эффективно избавляя от целлюлита.

Вакуумный массаж

Насадка, создающая вакуум, разбивает жировые отложения, выравнивая кожу и помогая организму избавиться от шлаков и токсинов. За счет подобного воздействия возвращается тонус мышц и кожи, а бугристая поверхность тела разглаживается.

Прессотерапия

Это разновидность лимфодренажного массажа, осуществляемая за счет чередующегося давления воздуха, что способствует восстановлению кровообращения и обменных процессов в организме, а также устранению целлюлита.

Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Все женщины, у которых есть целлюлит, мечтают от него избавиться. К сожалению, на сегодняшний день даже молодые девушки имеют этот недостаток. В лечении целлюлита важен комплексный подход: регулярные физические упражнения, правильное питание, контрастный душ, косметологические процедуры. Одной из самых эффективных программ современной косметологии является радиоволновой лифтинг кожи. С помощью радиоволны кожа и подкожно-жировая клетчатка глубоко прогреваются, тем самым устраняя один из главных факторов развития целлюлита – нарушение кровообращения. После курса из 5–6 процедур кожа становится намного более гладкой, а объемы тела уменьшаются на несколько сантиметров».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?