Антицеллюлитный массаж: виды и особенности

Подготовлено:
Антицеллюлитный массаж: виды и особенности

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж Антицеллюлитный массаж: виды и особенности
Антицеллюлитный массаж – один из лучших способов избавиться от «апельсиновой корки». Каким он бывает и в чем его особенности?

Антицеллюлитный массаж (ручной и аппаратный) – одно из самых эффективных средств избавления от целлюлита. Благодаря этим методикам улучшается обмен веществ, восстанавливается кровообращение, происходит очищение организма от шлаков и токсинов, улучшается состояние кожи, устраняются жировые отложения и эффект «апельсиновой корки» исчезает.
Однако прежде чем начать лечение целлюлита, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование, чтобы понять, нет ли противопоказаний.

 

Для достижения быстрого результата ручной и аппаратный антицеллюлитный
массаж проводится курсом из 10–20 процедур по 2–3 сеанса в неделю.

 

Ручной антицеллюлитный массаж

Ручной антицеллюлитный массаж помогает эффективно бороться с «апельсиновой коркой», особенно на начальных стадиях. Выполняется он локально в местах, где выражен целлюлит. Во время процедуры используются косметические средства, усиливающие ее эффективность: кремы, гели, улучшающие эластичность кожи и способствующие уменьшению жировых отложений.
Ручной антицеллюлитный массаж сочетает как традиционные движения, так и специальные, направленные на ликвидацию глубоких жировых отложений, например, перекатывание валика из кожи, за счет чего ликвидируются застойные явления в подкожно-жировой клетчатке. Процедура достаточно энергичная и болезненная, но результат того стоит.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Виды воздействия
Антицеллюлитный массаж может выполняться при помощи различных аппаратных методик, помогающих избавиться от «апельсиновой корки» даже в самых запущенных стадиях. Чаще всего для этого используют аппараты с вакуумным, вибрационным, ультразвуковым, прессовым, температурным и электротоковым воздействием.

Альтернатива липосакции
Аппаратный массаж улучшает состояние кожи и подкожно-жирового слоя, выводит из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость, устраняет целлюлит и позволяет моделировать фигуру. Эти процедуры практически безболезненны и не требуют предварительной подготовки и реабилитации после. Кроме того, на сегодняшний день они считаются наиболее безопасной альтернативой липосакции.
Как правило, лечение целлюлита требует комплексного подхода с использованием различных методов: диеты, физических нагрузок, ношения специального белья и многих других, однако аппаратные методики по устранению «апельсиновой корки» являются наиболее эффективными и результативными.

Противопоказания к ручному и аппаратному лечению целлюлита:

  • кожные заболевания;
  • эндокринные нарушения;
  • варикозное расширение вен;
  • эпилепсия;
  • нарушение кровообращения;
  • беременность;
  • инфекционные заболевания;
  • злокачественные образования;
  • недавно перенесенные травмы и операции.

 

Для достижения быстрого результата ручной и аппаратный антицеллюлитный массаж
проводится курсом из 10–20 процедур по 2–3 сеанса в неделю.

 


Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Целлюлит – это главный бич красоты женского тела. Миллионы женщин мечтают обрести гладкую кожу без ненавистной “апельсиновой корки”. Избавиться от целлюлита сложно, но при комплексном подходе вполне возможно. Необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно и разнообразно питаться. Главные причины целлюлита – нарушение кровообращения в подкожной жировой клетчатке и нарушение лимфооттока от тканей. Поэтому неотъемлемой частью его лечения являются аппаратные процедуры и ручной массаж. Плюсом аппаратных методик является то, что в аппаратах часто сочетаются несколько воздействий (например, вакуум и ультразвук). Это позволяет сделать процедуру еще эффективнее. После курса в 10–12 процедур кожа подтягивается, объемы тела уменьшаются».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?