Ароматерапия для решения проблем жирной кожи

Подготовлено:
Ароматерапия для решения проблем жирной кожи

Ароматерапия для решения проблем жирной кожи

Ароматерапия для решения проблем жирной кожи Ароматерапия для решения проблем жирной кожи
Жирная кожа утомляет своих обладателей: крупные поры, жирный блеск, быстро возникает ощущение усталости кожи. Но есть реальный и простой выход.

Косметологи обещают юным обладательницам жирной кожи, что с возрастом это пройдет, но многие в этих обещаниях разочаровались. Очень тяжело все время думать о том, не пора ли припудрить заблестевший нос или подбородок, да и постоянное чувство усталости кожи – лицо все время хочется умыть – тоже не слишком приятно.

Почему не помогают кремы для жирной кожи

Дело в том, что важной составляющей кремов являются продукты нефтепереработки, которые не дают коже дышать. Ничего особенно страшного в них нет, но именно они вызывают постоянное желание умыться, даже если час или полтора назад использовался крем против жирного блеска. Есть такие составляющие почти везде, и высокая цена отнюдь не будет гарантией защиты от них. А если кожа не дышит, она старается защитить себя и вырабатывает сало. Кожа остается жирной, и крем против жирного блеска никак не решит проблему, а только создаст косметический эффект, матируя лицо на короткое время.

Базовые масла для жирной кожи

Человеку с жирной кожей и в голову не придет намазать лицо маслом вместо крема, а зря: даже элементарное подсолнечное масло (только не оливковое!) облегчит состояние. В масле нет ничего, что утомляет кожу и усиливает выработку жира. Если обладатель жирной кожи просыпается каждое утро с жирным блеском, пусть вместо крема воспользуется маслом – он сразу увидит результат. Для жирной кожи идеально подходит масло виноградной косточки – оно легкое и очень быстро впитывается, не оставляя блеска. Хорошо также масло зверобоя, лесного ореха. Очень хорошо приготовить смесь масел, но для начала лучше всего взять масло виноградной косточки.

Эфирные масла для жирной кожи

Для жирной кожи подходят эфирные масла розмарина, кедра, бергамота, грейпфрута, апельсина, лаванды и др. Добавляя их в базовые, надо рассчитывать пропорции и особенности масел – 5 капель эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

 

 

Цитрусовыми маслами (апельсин, грейпфрут, бергамот) нельзя
пользоваться, когда лицо подвергается воздействию солнечных лучей,
то есть летом и даже весной, а вот зимой они подходят очень хорошо.

 

Как составить смесь масел для жирной кожи

Сначала надо смешать базовые масла в нужной пропорции. Масло виноградной косточки – самое легкое, так что чем жирнее кожа, тем больше должно быть именно его. В него добавляем масло зверобоя (самостоятельно его лучше не употреблять), которое, к слову, способствует хорошему загару, и масло лесного ореха, обладающее матирующим эффектом. Если какого-то масла нет, ничего страшного. Затем в смесь базовых масел надо влить эфирные масла в указанной пропорции. Для начала лучше всего приготовить простую смесь: масло виноградной косточки \ масло розмарина + масло лаванды (допустим, в пропорции 5 ч. л. масла виноградной коcточки \ 15 капель масла розмарина + 10 капель масла лаванды).

Увлажнение

Масло не содержит в себе воды и не растворяется в воде. Но кожа в увлажнении нуждается. Поэтому два раза в день перед использованием масел ее необходимо увлажнить: спрыснуть термальной или фруктовой водой или просто смочить чистой минеральной водой.

Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог: «Обладательницам жирной кожи бывает достаточно сложно подобрать для себя подходящий крем. Многие кремы кажутся слишком жирными. Но матирующие кремы тоже не решают проблему, так как часто способствуют чрезмерному пересушиванию кожи. Ароматические масла помогут справиться с ситуацией. Они не только растворяют кожный жир в протоках сальных желез, но и обесцвечивают его, избавляя от черных точек. Однако помните, что на эфирные масла бывают аллергические реакции. Поэтому аллергикам от их употребления лучше воздержаться».

 

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог
Автор: Валерия Иванова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?