Без груза лет: самые эффективные методики омоложения

Подготовлено:
Без груза лет: самые эффективные методики омоложения

Самые эффективные методики омоложения

Самые эффективные методики омоложения Без груза лет: самые эффективные методики омоложения
Современная косметология позволяет каждой женщине оставаться молодой и красивой значительно дольше, отодвинув старость в далекое будущее.

Сегодня развитие косметологии идет вперед семимильными шагами. Каждый год появляются новинки, назначение которых – замедлить процесс старения. На вооружении у врачей-косметологов находятся самые современные материалы и аппараты, призванные бороться с определенными проблемами. Поговорим о самых эффективных методиках омоложения более подробно.

Фотоомоложение – использование энергии света

В методике фотоомоложения основную роль играет световой импульс. Энергия света определенной частоты и спектра вызывает стимуляцию синтеза коллагена и эластина фибробластами, разрушает пигментные пятна и сосудистые звездочки. В итоге кожа становится более эластичной, ровного нежного цвета. Кроме того, метод помогает бороться с угревой болезнью. Прогрев кожи вызывает улучшение обменных процессов, что способствует быстрому заживлению воспалительных элементов.
Курс процедур строго индивидуальный – в среднем он состоит из 3–5 процедур, проводимых 1 раз в 10–14 дней. Во время сеанса врач-косметолог подбирает необходимую мощность и глубину воздействия, необходимую в данном конкретном случае.

Радиоволновой метод – последнее слово в косметологии

На сегодняшний день радиоволновые методики являются одними из самых действенных омолаживающих процедур. С термажа началась эпоха радиоволнового лифтинга. Он способен всего за одну процедуру вернуть кожу на несколько лет назад. Особенно рекомендован термаж людям с деформационным типом старения, когда овал лица теряет свою четкость, появляется второй подбородок.
Глубокий прогрев кожи и подкожной жировой клетчатки до 41–43 градусов Цельсия запускает процессы синтеза «молодого» коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Это значительно повышает упругость и эластичность тканей. Приятным бонусом является то, что после процедуры еще в течение полугода в коже продолжают идти процессы омоложения.

Лазерная шлифовка – «нет» морщинам!

Для устранения мелких и крупных морщин подойдет лазерная шлифовка. Она позволяет удалить верхний слой кожи, на месте которого образуется новая молодая ткань. Широкое распространение получили эрбиевые и СО2-лазеры. Чаще всего в них применяется фракционная технология, при которой луч лазера делится на множество микроколонок. Попадая на кожу, они испаряют эпидермис не пятном, а сеткой. В дальнейшем из неповрежденных участков идет процесс восстановления новой молодой кожи.
Эрбиевые лазеры действуют более бережно, период реабилитации после процедуры составляет около недели. СО2-лазер проникает глубже, позволяет решать серьезные проблемы, но требует продолжительного восстановления – 2 недели.

 

Шлифовка фракционным лазером является единственным методом,
при котором сужение пор сроком до 1 года доказано в клинических испытаниях.
Остальные методики (химические пилинги, микродермабразия)
дают значительно менее стойкий результат.

 

Элос-омоложение – инновационная косметология

Метод появился относительно недавно, но уже успел себя зарекомендовать в сфере омоложения. Он основан на одновременном действии светового излучения и электрической энергии. Благодаря такому синергизму стало возможным воздействовать на кожу более глубоко, не повреждая ее. Элос-омоложение способно удалять мелкие морщины, сосудистые звездочки, пигментные пятна, рубцы, темные круги под глазами. Во время процедуры запускается синтез коллагена и эластина, что делает кожу упругой и эластичной.
Средний курс включает в себя 5–6 процедур, проводимые 1 раз в 3–4 недели. Но изменения заметны даже после первого сеанса.

 

Термаж был разработан в США и широко применяется
с 2002 года во многих странах. На сегодняшний день
в мире проведено около 300 000 таких процедур.

 


Анна Иванова, косметолог: «Современные медицинские центры обладают широким спектром возможностей сохранения красоты и молодости. Однако следует помнить, что даже самые безопасные процедуры омоложения имеют противопоказания. Так, аппаратные процедуры, связанные с воздействием света, нельзя делать при хронических заболеваниях кожи (псориаз, красный плоский лишай, склеродермия, красная волчанка), аутоиммунных заболеваниях, склонности к образованию келоидных рубцов, эпилепсии, беременности и лактации, приеме ретиноидов и некоторых антибиотиков. Термаж также противопоказан при заболеваниях щитовидной железы и наличии кардиостимулятора».

Эксперт: Анна Иванова, косметолог
Автор: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?