Биоревитализация: глубокое увлажнение кожи – путь к красоте

Подготовлено:
Биоревитализация: глубокое увлажнение кожи – путь к красоте

Биоревитализация: глубокое увлажнение кожи

Биоревитализация: глубокое увлажнение кожи Биоревитализация: глубокое увлажнение кожи – путь к красоте
Биоревитализация является одной из самых эффективных косметологических процедур против старения кожи. Как она проводится и кому необходима? 

Биоревитализация – это инъекционная методика введения в средний слой кожи концентрированной гиалуроновой кислоты. Это вещество является компонентом межклеточного матрикса и отвечает за удержание воды. Чем больше гиалуроновой кислоты в коже, тем лучше она увлажнена. Кроме того, препараты для биоревитализации стимулируют фибробласты к синтезу коллагена и эластина – это повышает тургор, эластичность кожи, подтягивает овал лица. Кожа становится более плотной и упругой.

 

Концентрация гиалуроновой кислоты в препаратах для биоревитализации
превышает содержание гиалуроновой кислоты в коже более чем в 35 раз.
Это позволяет быстро восполнить ее дефицит и восстановить баланс влаги.

 

В чем отличие биоревитализации от мезотерапии?

Обе методики являются инъекционными – вся разница заключается в используемых препаратах. Мезотерапевтические коктейли содержат гиалуроновую кислоту, которая может быть животного или неживотного происхождения. Однако она имеет значительно меньшую концентрацию, чем в биоревитализантах, что не позволяет ей находиться в тканях достаточно долго для запуска собственных процессов синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

Для биоревитализации используется исключительно неживотная гиалуроновая кислота, что значительно снижает риск развития аллергических реакций. Она обладает высокой концентрацией, поэтому успевает запустить в коже процессы коллагенообразования.

Кому показана биоревитализация?

Врачи-косметологи рекомендуют начинать биоревитализацию с 25–28 лет. В этом возрасте достаточно проведения 1–2 процедур перед летним отпуском для профилактики фотостарения. Особенно показана биоревитализация любительницам загара и курения. Полный курс, включающий в себя обычно 4–5 процедур с интервалом 2–3 недели, рекомендуется проводить начиная с 35-40 лет. В год необходимо пройти два таких курса.

Кроме того, биоревитализация отлично работает в комплексе с другими косметологическими методиками. Например, она ускоряет восстановление после лазерных шлифовок, химических пилингов, пластических операций. Рекомендуется пройти курс биоревитализации перед радиоволновым лифтингом, так как увлажненная кожа значительно лучше реагирует на процедуру.

Как проводится процедура биоревитализации?

Перед сеансом врач-косметолог очищает кожу и наносит на нее обезболивающий крем. После экспозиции вся кожа равномерно покрывается инъекциями. Особое внимание уделяется проблемным местам: околоушная область, область вокруг глаз, верхняя губа, носогубные складки. Не стоит забывать и про другие быстро стареющие зоны: декольте, мочки ушей, шея, кисти рук. Процедура заканчивается нанесением крема, повышающего регенерацию. Бугорки на коже в норме остаются в течение 3–4 дней, а затем рассасываются.

 

Гиалуроновая кислота для биоревитализации синтезируется с помощью
бактериальной ферментации, что позволяет полностью исключить в ней
примесь животного белка. Именно поэтому биоревитализанты
крайне редко вызывают аллергическую реакцию.

 


Галина Петрова, врач-косметолог: «Биоревитализация является эффективной процедурой профилактики и лечения признаков старения. Однако, как и для всех косметологических методик, для нее есть определенные противопоказания. Нельзя делать процедуры лицам с индивидуальной непереносимостью гиалуроновой кислоты, болеющим аутоиммунными заболеваниями и хроническими болезнями кожи, с воспалительными явлениями в области обработки, беременным и кормящим, а также пациентам с заболеваниями крови и сахарным диабетом».

Эксперт: Галина Петрова, врач-косметолог
Автор: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?