Блефаропластика: пластика век

Подготовлено:
Блефаропластика: пластика век

Блефаропластика: пластика век

 Блефаропластика: пластика век Блефаропластика: пластика век
Врожденные и приобретенные эстетические дефекты век, в том числе обусловленные старением кожи, помогает скорректировать пластическая операция – блефаропластика.

С возрастом кожа вокруг глаз постепенно теряет свою эластичность, из-за чего веки выглядят «тяжелыми», появляются мешки под глазами, избытки кожи нависают и нередко мешают зрению. Избавиться от этих и многих других проблем с кожей вокруг глаз поможет блефаропластика.

Блефаропластика, или пластика век, – это операция, позволяющая изменить форму и разрез глаз, избавиться от избытков кожи на верхних и нижних веках, а также мешков под глазами. Она предполагает иссечение избытков кожного покрова и удаление жировых образований. Обычно эта операция проводится в косметических целях: она помогает улучшить внешний вид глаз и кожи в этой области и уменьшить признаки возрастных изменений. Кроме того, на блефаропластику нередко решаются люди, зрение которых страдает из-за сильного провисания верхних век.

Показания к проведению блефаропластики:

  • избытки кожи век и их нависание;
  • жировые грыжи на веках;
  • опущение нижних наружных уголков глаз («печальные глаза»);
  • старение кожи вокруг глаз и изменения формы век;
  • «мешки» под глазами;
  • ухудшающееся зрение, связанное с сильным нависанием век;
  • врожденные и приобретенные дефекты век.

Противопоказания к проведению блефаропластики:

  • хронические заболевания внутренних органов;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • заболевания щитовидной железы;
  • гипертоническая болезнь;
  • заболевания кожи;
  • травмы кожи вокруг глаз;

Виды блефаропластики:

  • блефаропластика верхних век (помогает избавиться от избытков кожи и нависания век);
  • блефаропластика нижних век (позволяет убрать мешки под глазами, отеки и грыжи);
  • круговая блефаропластика (одновременная пластика верхних и нижних век);
  • трансконъюктивальная блефаропластика (удаление мешков через небольшие проколы);
  • коррекция разреза глаз (азиатского, опущенных уголков и др.);
  • коррекция «эффекта выпученных глаз» – пластическая операция по устранению экзофтальма.

 

Блефаропластика не устраняет темные круги под глазами, «гусиные лапки»
или другие мимические морщины. Избавиться от этих недостатков можно
при помощи некоторых косметических процедур, например, лазерной
шлифовки, инъекций, перманентного макияжа и других.

 

Подготовка к блефаропластике

Тем, кто решился на блефаропластику, прежде всего рекомендуется проконсультироваться с пластическим хирургом, который оценит состояние кожи вокруг глаз и порекомендует наиболее подходящий метод выполнения операции исходя из желаний пациента.

Среди обязательных предоперационных обследований – клинический анализ крови, а также анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит В и С. В течение 2 недель до операции рекомендуется воздерживаться от приема лекарств, влияющих на свертываемость крови, а также курения. Кроме того, в этот период следует избегать воздействия на кожу век прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей.  В день операции нельзя принимать пищу и наносить макияж.

Как проводится блефаропластика

В ходе операции выполняются небольшие надрезы в складке верхнего века, по ресничному краю нижнего века, через которые удаляются излишки кожи и жира. Блефаропластика проводится в стационаре с применением общего или местного обезболивания. Операция длится от 30 минут до 2 часов в зависимости от степени сложности. По ее окончании накладываются косметические швы, которые снимаются на 2–4-й день. В течение последующих нескольких дней на местах швов находятся специальные закрепляющие склейки.

 

Блефаропластика не проводится во время менструации, лучше всего
делать операцию за 4 дня до менструации или после ее окончания.

 

Реабилитационный период и эффект от блефаропластики

Период реабилитации в среднем составляет 10–14 дней. В это время вокруг глаз могут быть синяки и отеки, а также неприятные ощущения: зуд, стянутость и другие. В течение 2–3 недель следует воздерживаться от активной деятельности, алкоголя, а также избегать посещения сауны и солярия. Макияж можно наносить лишь на 10–11-й день. Эффект от блефаропластики сохраняется в течение 5–7 лет.

Стоимость операции

Стоимость блефаропластики складывается из различных факторов: объема и характера вмешательства, методики выполнения и других условий, – однако в среднем она составляет 50–60 тысяч рублей за пластику верхних и нижних век.

Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог: «Существуют проблемы, с которыми даже самые инновационные косметологические процедуры справиться не в состоянии. Приходится прибегать к помощи пластического хирурга. Блефаропластика позволяет эффективно устранить возрастные изменения кожи век. Обычно она показана в тех случаях, когда имеется выраженный избыток кожи. После операции все пациенты проходят через реабилитационный период, во время которого на лице будут отеки и синяки. Чтобы быстрее избавиться от них, а также улучшить заживание швов, хирург направляет пациента к косметологу для проведения аппаратных процедур. В этих целях, например, с успехом применяется микротоковая терапия».

 

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?