Быть в тонусе: зарядка для иммунитета

Подготовлено:
Быть в тонусе: зарядка для иммунитета
Быть в тонусе: зарядка для иммунитета
Чтобы укрепить иммунитет, нужно соблюдать несколько правил: отказаться от вредных привычек, питаться правильно и следить за тем, чтобы физическая нагрузка была регулярной. Несложный комплекс упражнений поможет укрепить защитные функции организма.

Чтобы подготовиться к основной нагрузке, выполните дыхательное упражнение «Китайское дыхание»: вдохните сквозь зубы, поднимите руки вверх и резко выдохните, одновременно опуская руки в стороны и сгибая колени.

Сделайте легкий массаж, стимулирующий кровоток: легкими щипками разомните шею сзади, затем продвигайтесь по ключице от плеча к центру груди, затем пройдитесь в обратную сторону под ключицей, помассируйте уши. Еще раз погладьте шею снизу вверх, разомните пальцы рук и разотрите ладони.

Далее переходите к комплексу упражнений:  

  1. Исходное положение: широко расставьте ноги, стопы поверните в правую сторону, руки в стороны. С выдохом делайте наклон вправо. Правой рукой тянитесь к ноге, левая рука – вверх, тянитесь макушкой и корпусом в сторону, взгляд – вдоль левой руки. Затем поверните корпус и поменяйте местами руки. Повторите упражнение по 2 раза в правую и левую сторону.
  2. Исходное положение: руки на поясе, вес перенесите на левую ногу. Сделайте мах вперед правой ногой и согните ее в колене, затем уведите ее назад, снова сгибая в колене. Вновь подайте ногу вперед, плавно опишите ею круг, сделайте выпад вперед и приседание, как показано на видео. Затем поменяйте ногу. Повторите то же самое, при выпаде уходя назад. Снова поменяйте ногу. Сделайте еще один подход, ускоряя темп.
  3. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки вытяните вверх. С выдохом опускайте корпус вниз, подайте корпус чуть вперед на руках, чтобы получился угол, как на видео. Из этого положения через руку повернитесь животом наверх. Поднимите таз, следите за тем, чтобы туловище было параллельно полу. Вновь перевернитесь через руку, возвращаясь в исходное положение угла. Сделайте по 2 подхода в одну и в другую сторону.
  4. Исходное положение: сядьте и вытяните ноги вперед. Потянитесь к носкам и захватите их руками, пятки при этом должны быть в воздухе. Тянитесь грудной клеткой вперед и следите за тем, чтобы спина была прямой, как показано на видео. На выдохе наклоняйтесь к ногам, со вдохом поднимаясь. Повторите 4 раза. Опускаясь в последний раз, расслабьтесь.
  5. Исходное положение: лягте на спину и перебросьте ноги за голову, как показано на видео, затем выходите в положение свечки. Пятки должны быть четко над бедрами, ноги держите ровно. Сохраняйте это положение столько, сколько можете.

После выполнения упражнения лягте на спину, раскиньте руки и ноги, расслабьтесь и полежите в таком положении некоторое время.

Источник: www.tvigle.ru/category/lifestyle/tonus_mix

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.