Чем опасен сахарный диабет?

Подготовлено:
Чем опасен сахарный диабет?

Чем опасен сахарный диабет?

Чем опасен сахарный диабет? Чем опасен сахарный диабет?
Сахарный диабет не только полностью меняет образ жизни больного, но и вызывает тяжелые осложнения, такие как почечная недостаточность и синдром диабетической стопы.

Опасность сахарного диабета заключается в том, что кроме жесткой корректировки режима питания и образа жизни он очень часто сопровождается осложнениями. Поражение сетчатки глаза приводит к слепоте, поражение сосудов почек – к почечной недостаточности.

Кроме того, на фоне сосудистых и нервных поражений при сахарном диабете может начаться омертвение или нагноение мягких тканей стопы и пальцев ног – синдром диабетической стопы. По статистике, этому синдрому подвержены люди пожилого возраста, так как именно у них чаще всего возникает диабет II типа.

Часто на запущенной стадии некроза стопы врачам приходится прибегать к ампутации омертвевшей конечности. 

Источник: www.youtube.com/ihvsite

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Диабетическая стопа: как избежать осложнений?

У людей, больных сахарным диабетом, повышенный сахар в крови вызывает серьезные осложнения, включая проблемы со стопами. Как их избежать?

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.