Депрессия: как справиться с недугом?

Подготовлено:
Депрессия: как справиться с недугом?
Депрессия: как справиться с недугом?
Депрессия поддается лечению. Какие существуют методы борьбы с этим непростым недугом? Узнайте о лекарствах и других методах лечения депрессии.

Часто лечение депрессии начинается с лекарств. Сначала назначают СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), которые увеличивают количество химических медиаторов в мозгу. Побочным эффектом их приема могут стать сексуальное расстройство, тошнота, возбудимость, поэтому принимать их можно не всем. СИОЗН (селективные ингибиторы обратного захвата норадреналина) также увеличивают количество химических медиаторов в мозгу. Эти лекарства имеют побочные эффекты, схожие с теми, что и СИОЗС, но сексуальное расстройство проявляется реже.

При депрессии иногда назначают бупропион, но он не подходит людям с эпилепсией и повреждениями мозга. Миртазапин – сравнительно новый антидепрессант, чьими побочными эффектами являются усталость и набор веса. ИМАО (ингибиторы моноаминоксидазы) прописывают в случаях клинической депрессии. Стимуляторы заменяют СИОЗС или ИМАО, иногда их совмещают с антидепрессантами. Литий прописывают при биполярных депрессиях, чтобы уравновесить состояние и избежать ощущения подавленности.

Человеку, больному депрессией, нужно быть готовым к некоторым вопросам, связанным с лекарствами. Во-первых, чтобы найти правильное лекарство, нужно терпение. Во-вторых, антидепрессанты не действуют сразу. В-третьих, прием препаратов нельзя прекращать, как только вы почувствуете себя лучше, чтобы избежать рецидива. В дополнение к лекарствам врач может назначить вам курс психотерапии, в тяжелых случаях – электроконвульсивную терапию. При сезонных депрессиях помогает светотерапия.

Источник: www.scardio.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?