Диета как стиль жизни: секреты ТВ-красавиц

Подготовлено:
Диета как стиль жизни: секреты ТВ-красавиц

Диета как стиль жизни: секреты ТВ-красавиц

Диета как стиль жизни: секреты ТВ-красавиц Диета как стиль жизни: секреты ТВ-красавиц
Как худеют Жанна Фриске, Алена Водонаева, Ксения Собчак и другие теледивы? Самые популярные диеты российских телезвезд – в нашем обзоре!

Знаменитости тратят немалые усилия на то, чтобы иметь привлекательное тело и быть в идеальной форме. Свет софитов и камер выдает любые недочеты фигуры,  а еще экран имеет коварную особенность – визуально добавляет от 3 до 5–7 кг лишнего веса. А значит, например, телеведущая должна весить в среднем на 5 кг меньше своей нормы, чтобы в кадре выглядеть хорошо.

Арсенал средств, помогающих стать стройнее, сегодня велик. Это и фитнес – особенно популярны у российских звездных красавиц йога и пилатес, и разнообразные косметические процедуры (вакуумный массаж, криолиполиз, обертывания и др.), и пластическая коррекция фигуры. Но самый популярный способ избавления от лишних килограммов – это, конечно же, диеты. Своя методика похудения есть практически у каждой королевы телеэфира: Ксении Собчак, Ксении Бородиной, Ольги Бузовой, Алены Водонаевой, Жанны Фриске и других теледив. 

Что представляют собой модные звездные секреты стройности, насколько близки они   здоровому питанию и как на самом деле ТВ-красавицы относятся к диетам? Подробности – в нашем обзоре.

 

Диеты, которые не позволяют получать с пищей все необходимые вещества,
резко снижают калорийность питания и обедняют рацион исключением
жизненно важных продуктов, являются несбалансированными. Такие диеты
опасны для здоровья и жизни в случае их длительного и бесконтрольного применения.

 

Диета Ксении Бородиной: за и против

Диета Ксении Бородиной: за и против

 

Как утверждают интернет-СМИ, похудеть ведущей телепроекта «Дом-2» помогла огуречная диета. Ее основа – 1–2 кг свежих огурцов в день.

Эти овощи малокалорийны, богаты жидкостью, витаминами, минералами и нежной клетчаткой, не раздражающей пищеварительный тракт, препятствуют усвоению лишнего жира.

Средний срок диеты – 3–5 дней, спустя 2–3 дня курс можно повторить, но не чаще 2 раз в месяц.

Суть диеты
Необходимо исключить из рациона сладости, соленые и маринованные продукты, мучные изделия, кроме черного хлеба, жареное, блюда, приготовленные на гриле и во фритюре, а также алкоголь, газировку, кофе, соки из пакета, орехи, семечки. Черный (горький) шоколад разрешен в количестве 2–3 кусочка в день.

Разрешенные продукты – постное мясо, яйца, любые овощи, кроме картофеля – лучше отваривать, готовить на пару или запекать в фольге. Огурцы есть в виде салатов или холодных супов со свежей зеленью, заправленных нежирными кисломолочными продуктами, оливковым маслом, лимонным соком. Солить пищу следует минимально или вовсе отказаться от соли.

Плюсы диеты
Диета при соблюдении ее правил и сроков позволяет достаточно быстро сбросить 2–4 кг в неделю. Также данная методика может использоваться как вариант разгрузочных дней.

Минусы диеты
При заболеваниях почек и печени, мочекаменной болезни, сахарном диабете, артериальной гипертензии применять данную методику похудения не рекомендуется.

Мнение звезды
«От моего имени в Интернете рекламируется много чудо-диет, – говорит Ксения Бородина. – Не стоит верить каждой ссылке или баннеру, ведь за большинством из них стоят мошенники, жаждущие наживы. Своим главным секретом похудения я считаю рождение дочери и напряженный рабочий график».

Диета Ксении Собчак: за и против

Диета Ксении Собчак: за и против

 

По слухам, именно светская львица и телеведущая Ксения Собчак посоветовала Ксении Бородиной после родов огуречную диету. Сама же Собчак предпочитает придерживаться правил раздельного питания по Шелтону.

Суть диеты
Основной принцип питания по Шелтону – нельзя мешать белковые продукты с углеводными в одном приеме пищи, так как они требуют разных условий для их переваривания. Для переваривания белков (мясо, рыба, яйца) необходима кислая среда желудка. Для переваривания углеводов (картофель, хлеб, сахар и т. п.) необходима щелочная среда. Зелень и фрукты легко перевариваются организмом в любой среде, поэтому они совместимы и с белками, и с углеводами. Категорически нельзя, по Шелтону, есть мясо с картофелем или хлебом.

Если же белки и углеводы употреблять вместе, то, по мнению автора диеты, пищеварение замедлится и часть пищи останется непереваренной, превратившись во вредные вещества. Этот «балласт» приводит к болезням, в том числе ожирению.

Плюсы диеты
По отзывам сторонников данной методики питания, их самочувствие улучшается, а тело становится более стройным. Специалисты объясняют этот эффект тем, что методика Шелтона предлагает режим приема пищи, близкий дробному питанию, одобряемому большинством диетологов.

Минусы диеты
Постепенно организм привыкает к раздельному питанию, и малейшее отступление от его правил (в гостях, путешествии, командировке, во время болезни) может спровоцировать  плохое самочувствие и пищевое отравление.

Мнение звезды
«Я никогда не объедаюсь и всегда придерживаюсь принципа встать из-за стола с легким чувством голода, это помогает держать себя в форме и не придерживаться диет, – комментирует Ксения Собчак вопросы прессы о секретах ее стройности. – Я в принципе против каких-либо диет».

 

На подготовительном этапе и на протяжении всей диеты необходим прием
поливитаминов и минералов, который позволит восполнить нехватку полезных
веществ в рационе. Выбрать подходящий витаминно-минеральный комплекс
лучше, проконсультировавшись с лечащим врачом.

 

Диета Жанны Фриске: за и против

Диета Жанны Фриске: за и против

 

Основные правила питания звезды – проверенная временем классика: не есть после шести-семи часов вечера, исключить жирное, жареное, фастфуд, газировку, магазинные соки, ограничить себя в мучном, сладком и алкоголе, соблюдать разгрузочные дни. Эта «диета» вкупе с регулярными занятиями спортом и любовью к японской кухне, блюда которой малокалорийны и богаты полезными нутриентами, помогает певице превосходно выглядеть.

Суть диеты
Жанна Фриске предпочитает легкие разгрузочные дни – кефирно-творожные (2 л кефира или 500 г творога) или фруктовые (1,5 кг яблок). Во время разгрузки теледива не забывает пить достаточное количество жидкости в день, отдавая предпочтение зеленому чаю без сахара.

Плюсы диеты
Разгрузочные дни позволяют поддерживать вес тела в норме и не прибегать к жестким диетам. Желудочно-кишечный тракт «отдыхает» от приема лишней пищи и почти не тратит сил на переваривание. Происходит естественное очищение организма за счет того, что продукты, употребляемые во время разгрузки, выводят шлаки и стимулируют обмен веществ. Правильно проведенный разгрузочный день позволяет снизить вес на 500 г – 1  кг. 

Минусы диеты
Противопоказаниями к разгрузочным дням могут быть индивидуальная непереносимость продуктов (например, пищевая аллергия), а также беременность, кормление грудью, послеоперационный период, заболевания ЖКТ, печени и почек и некоторые другие особенности самочувствия. Перед соблюдением поста лучше посоветоваться не только с батюшкой – духовным наставником, но и с лечащим врачом.

Мнение звезды
«Тощие модели для меня не идеал, но, безусловно, за питанием я слежу. Мой основной рацион состоит из овощей, фруктов и морепродуктов, – говорит Жанна Фриске. – Универсальных диет просто не существует: у каждого свои привычки, образ жизни, обмен веществ, поэтому прежде чем садиться на модную диету, необходимо посоветоваться с врачом-диетологом. Мне подходят раздельное питание и легкие разгрузочные дни, но все же, если надо похудеть, я предпочитаю посоветоваться со специалистом».

Диета Алены Водонаевой: за и против

Диета Алены Водонаевой: за и против

 

В будни реалити-звезда и телеведущая Алена Водонаева придерживается принципов здорового питания, старается не переедать и ужинать за четыре часа до сна. Она убеждена, что каждый элемент питания важен для нашего организма, и не считает себя фанаткой спортзала и диет. Тем не менее накануне съемок, выходов в свет или прочих важных событий теледива прибегает к собственной экспресс-методике похудения.

Суть диеты
Экстренная диета Алены Водонаевой подразумевает следующее меню: овсяные хлопья с медом и фруктовый салат на завтрак, в течение дня разрешены нежирный натуральный йогурт и фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые), а также сухофрукты и цукаты,  несладкие напитки – натуральный кофе, зеленый или травяной чай, негазированная вода (минеральная, столовая, талая).

Плюсы диеты
Методика обещает быстрое похудение за 1–3 дня на несколько килограммов.

Минусы диеты
Жесткие диеты вызывают не только физиологический стресс (из-за резкого снижения калорийности рациона и нехватки витаминов и минералов), но и психологический. Сама Алена признается, что иногда срывается с диеты и объедается всем подряд на ночь, сводя на нет ранее выдержанные ограничения. К тому же килограммы, сброшенные во время быстрой диеты, после ее окончания имеют свойство возвращаться с прибавкой в весе.

Мнение звезды
«Нужно в течение каждого дня по пищевой пирамиде есть все продукты, которые должны входить в рацион человека, – считает Алена Водонаева. – Это и крупы, и овощи, и фрукты, и белки, и жиры, и углеводы. Там и хлеб, там и все-все-все. То есть надо есть всего по чуть-чуть, пополняя свой организм всеми-всеми продуктами».

 

Соблюдение питьевого режима – не менее 2 л чистой воды в день – позволит
худеть более активно и обезопасит организм от обезвоживания,
которое может спровоцировать диета.

 

Диета Ольги Бузовой: за и против

Диета Ольги Бузовой: за и против

 

Ольга Бузова – поклонница здорового питания. Реалити-звезда и телеведущая признается, что склонна к полноте, поэтому фитнес 3 раза в неделю и сбалансированный рацион помогают ей быть в отличной форме.

Суть диеты
Лучший вариант легкой пищи, по мнению Ольги Бузовой, – фруктовые салаты. На завтрак звездная девушка ест кашу – овсянку с фруктами или сухофруктами, гречку или манку, на обед – макароны с овощным салатом, на ланч или ужин – постное отварное мясо, рыбу или творог. Перед сном можно выпить стакан кефира или съесть яблоко.

Под запретом в рационе теледивы сочетание макаронов и мяса, майонез, кетчуп, соевые продукты, колбасы, полуфабрикаты, снеки. Очень ограниченно в ее меню представлены картофель и жареные блюда.

Плюсы диеты
Рацион Ольги Бузовой близок идеалу правильного питания, о котором нам неустанно твердят диетологи. Он сбалансирован, богат витаминами, белками, медленными углеводами и ненасыщенными жирами, имеет комфортный дробный режим приема пищи.

Минусы диеты
Как таковых противопоказаний у данной методики поддержания веса нет, кроме индивидуальной непереносимости тех или иных продуктов. Однако корректировать свой рацион лучше по рекомендациям и под наблюдением специалиста.

Мнение звезды
«Когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет, я была помешана на всяких диетах, – признается Ольга Бузова. – И очень зря: все эти “голодухи” ослабляют организм. Могу сказать, что не есть после шести – это основное правило. Сразу почувствуешь себя по-другому – это заметно буквально через полторы недели. Кроме того, надо включать в рацион большее количество низкокалорийных продуктов и в разумных пределах – не каждый день – употреблять сладкое».

Здравый подход к похудению

Перед тем как «сесть» на любую диету, необходимо посоветоваться с терапевтом или диетологом. Изменения и ограничения в рационе – это всегда стресс для организма, кроме того, у диеты могут быть противопоказания. Берегите свое здоровье – пусть принцип «красота требует жертв» диктует вам ограничения только во вкусной, но неполезной еде.

Ожидаемый эффект от диеты может сформироваться, если скорректировать не только рацион и придерживаться правильного питания, но и обеспечить себе регулярную умеренную физическую нагрузку, ежедневное пребывание на свежем воздухе и, по возможности, отсутствие стрессов. Будьте оптимистами и цените свою индивидуальность – быть может, это главный секрет привлекательности!

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Вера Шибаева

В материале использованы фотографии, принадлежащие личным сайтам звезд

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...