Фейсбилдинг: возвращаем молодость

Подготовлено:
Фейсбилдинг: возвращаем молодость

Фейсбилдинг: возвращаем молодость

Фейсбилдинг: возвращаем молодость Фейсбилдинг: возвращаем молодость
Состояние кожи лица напрямую зависит от лицевых мышц. Их можно тренировать так же, как и мышцы тела, и «тренированное» лицо будет всегда выглядеть подтянутым и молодым. !!!!

Лицевые мышцы и кожа тесно соединены, поэтому кожа повторяет каждое движение мышц. Когда мышцы теряют упругость, что неизбежно происходит с возрастом, то кожа теряет эластичность. Но мышцы лица можно тренировать, как и любые другие. Благодаря тренировкам мышцы будут в тонусе, количество мышечной ткани увеличится, а жировой – сократится, соответственно, и кожа станет более упругой.

Фейсбилдинг – это комплекс упражнений для лицевых мышц, сочетающий гимнастику и массаж. Фейсбилдинг борется не с биологическими причинами старения, он восстанавливает мышечный каркас лица, благодаря чему лицо выглядит качественно моложе.

 

Автор фейсбилдинга – немецкий хирург пластики лица Рейнхольд Бенц,
специалист по лицевой мускулатуре. Гимнастику он придумал для своей
подруги, стареющей балерины. Результаты всех потрясли:
женщина стала выглядеть качественно моложе.

 

Результат занятий

После месяца регулярных тренировок

  • мышцы лица обретают тонус, становятся эластичными, исчезают носогубные складки, возникающие от излишнего напряжения;
  • восстанавливается четкий овал лица;
  • исчезают брыли, второй подбородок, мешки под глазами;
  • улучшается цвет лица.

Противопоказания

Занятия фейсбилдингом противопоказаны людям

Курс фейсбилдинга

Курс фейсбилдинга рассчитан на три месяца регулярных занятий пять раз в неделю по 10–15 минут. Все упражнения необходимо выполнять точно, иначе можно растянуть мышцы и получить новые морщины и складки.

Как и любая гимнастика, фейсбилдинг состоит из трех этапов:

  • Подготовительный этап: разогревание кожи и мышц массажем.
  • Основной этап: выполнение комплекса упражнений с чередованием динамических и статических нагрузок. Упражнения, выполняющиеся с помощью рук, дополняют основные упражнения массажем и силовыми нагрузками на мышцы.
  • Заключительный этап: расслабление мышц.

Рекомендации

Перед началом занятий необходимо внимательно посмотреть хороший обучающий видеоурок. Все упражнения надо выполнять перед зеркалом, контролируя точность движений. Нагрузку увеличивать постепенно, не допуская травмирования и растяжения мышц. Начинать занятия надо с простых подготовительных упражнений и только спустя две недели переходить к основным упражнениям.

 

Эксперт: Ольга Новикова, врач-косметолог
Автор: Мария Гринфельд

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?