Фейсбилдинг: возвращаем молодость

Подготовлено:
Фейсбилдинг: возвращаем молодость

Фейсбилдинг: возвращаем молодость

Фейсбилдинг: возвращаем молодость Фейсбилдинг: возвращаем молодость
Состояние кожи лица напрямую зависит от лицевых мышц. Их можно тренировать так же, как и мышцы тела, и «тренированное» лицо будет всегда выглядеть подтянутым и молодым.

Лицевые мышцы и кожа тесно соединены, поэтому кожа повторяет каждое движение мышц. Когда мышцы теряют упругость, что неизбежно происходит с возрастом, то кожа теряет эластичность. Но мышцы лица можно тренировать, как и любые другие. Благодаря тренировкам мышцы будут в тонусе, количество мышечной ткани увеличится, а жировой – сократится, соответственно, и кожа станет более упругой.

Фейсбилдинг – это комплекс упражнений для лицевых мышц, сочетающий гимнастику и массаж. Фейсбилдинг борется не с биологическими причинами старения, он восстанавливает мышечный каркас лица, благодаря чему лицо выглядит качественно моложе.

 

Автор фейсбилдинга – немецкий хирург пластики лица Рейнхольд Бенц,
специалист по лицевой мускулатуре. Гимнастику он придумал для своей
подруги, стареющей балерины. Результаты всех потрясли:
женщина стала выглядеть качественно моложе.

 

Результат занятий

После месяца регулярных тренировок

  • мышцы лица обретают тонус, становятся эластичными, исчезают носогубные складки, возникающие от излишнего напряжения;
  • восстанавливается четкий овал лица;
  • исчезают брыли, второй подбородок, мешки под глазами;
  • улучшается цвет лица.

Противопоказания

Занятия фейсбилдингом противопоказаны людям

Курс фейсбилдинга

Курс фейсбилдинга рассчитан на три месяца регулярных занятий пять раз в неделю по 10–15 минут. Все упражнения необходимо выполнять точно, иначе можно растянуть мышцы и получить новые морщины и складки.

Как и любая гимнастика, фейсбилдинг состоит из трех этапов:

  • Подготовительный этап: разогревание кожи и мышц массажем.
  • Основной этап: выполнение комплекса упражнений с чередованием динамических и статических нагрузок. Упражнения, выполняющиеся с помощью рук, дополняют основные упражнения массажем и силовыми нагрузками на мышцы.
  • Заключительный этап: расслабление мышц.

Рекомендации

Перед началом занятий необходимо внимательно посмотреть хороший обучающий видеоурок. Все упражнения надо выполнять перед зеркалом, контролируя точность движений. Нагрузку увеличивать постепенно, не допуская травмирования и растяжения мышц. Начинать занятия надо с простых подготовительных упражнений и только спустя две недели переходить к основным упражнениям.

 

Эксперт: Ольга Новикова, врач-косметолог
Автор: Мария Гринфельд

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?