Гименопластика: как вернуть девственность

Подготовлено:
Гименопластика: как вернуть девственность

Гименопластика: как вернуть девственность

Гименопластика: как вернуть девственность Гименопластика: как вернуть девственность
Гименопластика – это хирургический способ восстановления целостности девственной плевы.

Известно, что разрушение девственной плевы, или дефлорация, как правило, происходит при первом половом акте, однако существует хирургический способ ее восстановления, к которому девушки нередко прибегают.

Эта операция носит название гименопластика, или рефлорация. Ее цель – восстановление целостности девственной плевы. Этот метод особенно популярен в странах со строгими законами, запрещающим девушкам вести половую жизнь до брака, однако он также используется для восстановления плевы, утраченной в результате каких-либо травм, чрезмерных нагрузок либо при изнасиловании.

 

Операцию по восстановлению целостности плевы можно выполнять
несколько раз. При этом определить, делала ли женщина
гименопластику, сможет только опытный гинеколог.

 

Гименопластика: методы и особенности

Существует 2 вида восстановления девственной плевы: кратковременный и долгосрочный.

Кратковременная гименопластика
В ходе кратковременной гименопластики оставшиеся участки плевы сшивают между собой специальными рассасывающимися нитками, использование которых избавляет от необходимости снятия швов. Эта операция проводится амбулаторно.

Такой метод рассчитан на то, что женщина вновь лишится девственности в течение 7–10 дней после проведения процедуры. В случае если повторная дефлорация не произойдет в течение этого времени, девственная плева опять самостоятельно разойдется.

Долгосрочная гименопластика

Более надежным методом является долгосрочная, или трехслойная, гименопластика. В этом случае восстановление целостности девственной плевы происходит за счет ушивания тканей преддверия влагалища. В данном случае используются 3 слоя: слизистый, мышечный и подслизистый. Сшивание тканей производится рассасывающимися нитками, не приводящими к образованию швов и рубцов.
Этот вид операции обычно проводится под общим наркозом и требует нахождения в клинике в течение нескольких дней. В отличие от краткосрочной гименопластики, результат данной операции сохраняется в некоторых случаях до несколько лет, однако после самой процедуры пациентам рекомендуется воздерживаться от проникающего секса на срок до 3 месяцев.

 

Ориентировочная стоимость краткосрочной
гименопластики – от 10 до 15 тысяч рублей,
долгосрочной – от 25 до 40 тысяч рублей.

 

Важно знать!

Гименопластика проводится не позднее, чем за 4–5 дней до начала очередной менструации  и длится от 15 до 60 минут в зависимости от индивидуальных особенностей строения организма и выбранной методики рефлорации.

Реабилитационный период

Несмотря на то, что гименопластика считается достаточно простой и безопасной операцией, после нее рекомендуется воздерживаться от физических нагрузок, ограничить употребление продуктов, которые могут спровоцировать запоры, а также очень аккуратно садиться. Для предотвращения воспалительных процессов в области влагалища рекомендуется обработка антисептическими растворами.

 

Девственная плева является частью репродуктивной системы женщины.
Это ткань, которая полностью или частично препятствует открытию
влагалища. Она названа в честь греческого бога Гименея,
являющегося покровителем брака.

 

Показания и противопоказания

Единственным показанием для гименопластики является желание самой пациентки. Среди противопоказаний – нарушение свертываемости крови, онкологические заболевания, психические расстройства, заболевания внутренних органов в стадии обострения, инфекционные заболевания и воспалительные процессы в организме, а также болезни половых органов.

Анализы, необходимые перед проведением гименопластики:

  • биохимический анализ крови;
  • анализ крови на свертываемость;
  • анализы крови на гепатит В и С и заболевания, передающиеся половым путем;
  • гинекологический мазок на флору;
  • ЭКГ.

 

Эксперт: Татьяна Иванова, врач-гинеколог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Миома матки

Опухоль, развивающаяся из мышечного слоя матки, носит название миомы. Она встречается у женщин детородного возраста от 30 до 45 лет, но может выявляться и в более раннем возрасте. Длительное время миома ...

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.