Как задержать менструацию?

Подготовлено:
Как задержать менструацию?

Как задержать менструацию

Как задержать менструацию Как задержать менструацию?
Если задержать менструацию действительно необходимо, то сделать это возможно – несложно и почти безвредно.

Причины, по которым женщины хотят отсрочить наступление менструации, могут быть самыми разными: от поездки на море, туристического похода или начинающегося отпуска до долгожданного свидания или спортивного соревнования. Кстати, спортсменки, балерины, актрисы периодически вынуждены это делать.

Удлинение менструального цикла

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. Обычно это одинаковое число дней от 21 до 35 (началом считают первый день менструации). При необходимости его можно удлинить, для этого есть два разрешенных медициной способа: первый – прием комбинированных оральных контрацептивов (КОК); второй – прием прогестинов.

Способ первый: оральные контрацептивы

Лучше всего, если женщина уже принимает КОК. Тогда, если она принимает монофазные КОК, ей следует, закончив одну пачку, сразу, без перерыва, начинать другую. Если женщина не принимает монофазные КОК, то она может ради отсрочки менструации начать принимать их в любой день цикла, но не позднее чем за три дня до предположительного начала менструации. Однако в такой ситуации нельзя рассчитывать на эффект контрацепции.

Если женщина принимает трехфазные КОК, то из упаковки ей надо пить только таблетки третьей фазы, но эффект контрацепции будет сведен к нулю.

Менструации должны начаться через 2–3 дня после окончания приема.

Принимать КОК без перерыва настолько же опасно, насколько вообще их принимать: у постоянно принимающих КОК женщин в перерывах между приемами наступают не собственно менструации, а подобные им кровотечения. Они возникают не по естественным причинам, а из-за резкого падения гормонов в крови после прекращения приема.

Способ второй: прогестины

Препараты гестагены (прогестины) обычно назначают для удлинения менструального цикла. Обычно их начинают принимать за 14 дней до предполагаемого начала менструации, но не позже чем за 5 дней. Курс заканчивается в тот день, когда обычно происходит окончание менструации. Следующая менструация должна начаться через 1–3 дня.

Кровоостанавливающие препараты для задержки менструаций

Кровоостанавливающие препараты с этой целью иногда применяются женщинами, но они влияют на стенки сосудов, а поэтому могут принести неоправданно большой вред. Этот способ задержки менструации не разрешен!

Изменять цикл – под контролем врача

Прежде чем принимать решение, необходимо посоветоваться с гинекологом-эндокринологом. Врач должен выяснить, нет ли у женщины проблем со свертываемостью крови; все ли в порядке с сосудами, сердцем, печенью; нет ли гинекологических заболеваний.

 

Эксперт: Татьяна Иванова, врач-гинеколог
Автор: Ксения Вартушева

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.