Химия тела: любовь и гормоны

Подготовлено:
Химия тела: любовь и гормоны

Любовь и гормоны

Любовь и гормоны Химия тела: любовь и гормоны
Ученые считают, что любовь – это химический процесс. Чувство счастья и эйфории, которое испытывает влюбленный человек, напрямую зависит от количества некоторых гормонов в организме. !!!!

Главные половые гормоны – тестостерон и эстроген. Процессы их выработки в организме и влияния на эмоции до сих пор полностью не изучены. Самым ярким примером действия гормона являются подростки в период полового созревания: когда уровень гормонов резко увеличивается, в организме происходят как внутренние, так и внешние изменения.

Сексуальное желание у мужчин напрямую связано с выработкой тестостерона. Женский же гормон эстроген не так сильно влияет на влечение к мужчине, сексуальное желание у женщин также обусловлено тестостероном, который вырабатывается в организме женщины.

Какие же гормоны влияют на чувство любви? Некоторые ученые считают, что в первой стадии влюбленности в мозге увеличивается количество веществ, стимулирующих образование дофамина и норадреналина.

Мы сможем справиться с нашими чувствами, зная, какие процессы в мозге вызывает это состояние.
 

Источник: intellekt-video.rutube.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.