Химия тела: любовь и гормоны

Подготовлено:
Химия тела: любовь и гормоны

Любовь и гормоны

Любовь и гормоны Химия тела: любовь и гормоны
Ученые считают, что любовь – это химический процесс. Чувство счастья и эйфории, которое испытывает влюбленный человек, напрямую зависит от количества некоторых гормонов в организме.

Главные половые гормоны – тестостерон и эстроген. Процессы их выработки в организме и влияния на эмоции до сих пор полностью не изучены. Самым ярким примером действия гормона являются подростки в период полового созревания: когда уровень гормонов резко увеличивается, в организме происходят как внутренние, так и внешние изменения.

Сексуальное желание у мужчин напрямую связано с выработкой тестостерона. Женский же гормон эстроген не так сильно влияет на влечение к мужчине, сексуальное желание у женщин также обусловлено тестостероном, который вырабатывается в организме женщины.

Какие же гормоны влияют на чувство любви? Некоторые ученые считают, что в первой стадии влюбленности в мозге увеличивается количество веществ, стимулирующих образование дофамина и норадреналина.

Мы сможем справиться с нашими чувствами, зная, какие процессы в мозге вызывает это состояние.
 

Источник: intellekt-video.rutube.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.