Контурная пластика – быстрое избавление от морщин

Подготовлено:
Контурная пластика – быстрое избавление от морщин

Контурная пластика – быстрое избавление от морщин

Контурная пластика – быстрое избавление от морщин Контурная пластика – быстрое избавление от морщин
В косметологии не так много процедур, результат от которых виден буквально сразу. Одной из них является контурная пластика.

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика представляет собой введение гелей гиалуроновой кислоты или других наполнителей непосредственно в морщину, благодаря чему ее дно поднимается и морщина визуально исчезает. Кроме того, современные препараты позволяют увеличить объем губ, изменить их форму, подправить форму скул и подбородка. Также возможно проведение общего лифтинга, когда в коже создается сеть из нитей препарата. Она является опорой для тканей лица и не дает развиваться гравитационному птозу.

Какие препараты используются для контурной пластики?

Препараты для контурной пластики называются филлеры. В начале развития данного метода были популярны филлеры на основе биополимерных гелей, силиконов, которые не рассасывались. С течением времени стало ясно, что подобные препараты вызывают многочисленные осложнения: гранулемы, воспаления и др. Они могли мигрировать в подкожно-жировой клетчатке и коже, что создавало массу проблем. Современная косметология остановила свой выбор на препаратах гиалуроновой кислоты. Она полностью соответствует тканям организма и с течением времени биодеградируется под воздействием ферментов кожи. С возрастом в коже снижается уровень естественной гиалуроновой кислоты, поэтому восполнение ее резервов вполне физиологично.

Для контурной пластики используется неживотная гиалуроновая кислота, полученная методом бактериальной ферментации. Это значит, что в ней отсутствует примесь животного белка, что делает ее неаллергенной. В дальнейшем она подвергается процессу стабилизации. Это позволяет ей находиться в коже нужное количество времени и противостоять действию ферментов. По истечении срока действия препарата он бесследно рассасывается.

 

Гиалуроновую кислоту для контурной пластики получают
путем бактериальной ферментации из культуры стрептококков. Поэтому
в ней полностью отсутствует примесь животного белка, что
позволяет делать контурную пластику даже аллергикам.

 

Какие филлеры на основе гиалуроновой кислоты существуют и в чем их различие?

В настоящее время на рынке косметологической продукции в Российской Федерации имеется около 10 линеек филлеров. Каждая из них содержит разные по плотности препараты, подходящие для коррекции различных зон. Так, наименее плотные филлеры используются для тонких морщин (например, «гусиные лапки» в области глаз). Самые плотные идут на восполнение утраченных объемов (скулы, подбородок). Кроме того, филлеры различаются по своей структуре – выделяют однофазные и двухфазные препараты. В однофазных филлерах содержится исключительно стабилизированная гиалуроновая кислота. В двухфазных имеется и стабилизированная, и нестабилизированная гиалуроновая кислота. Через 2–3 месяца после процедуры контурной пластики двухфазными препаратами нестабилизированная часть филлера уходит из кожи и может потребоваться коррекция.

К однофазным филлерам относятся «Суржидерм», «Ювидерм», «Белотеро», «Стилаж». К двухфазным – линейка «Рестилайна» («Рестилайн Тач», «Рестилайн», «Перлайн» и др.). Также существуют препараты, занимающие промежуточное положение между биополимерными гелями и биодеградируемыми филлерами. Они содержат стабилизированную гиалуроновую кислоты и гранулы декстраномеров, которые остаются в коже и стимулируют синтез коллагена. Благодаря этому эффект от подобных филлеров длится до двух лет. Однако их безопасность остается спорной. К ним относятся препараты «Матридур» и «Матридекс».

Как проходит процедура контурной пластики?

Контурная пластика позволяет избавиться от морщин в области глаз, межбровья, носогубных складок, морщин «марионетки», увеличить объем скул, подбородка, губ. Перед процедурой выполняется обезболивание специальным кремом или проводниковая анестезия в зависимости от области коррекции. В дальнейшем пациент практически не ощущает уколов иглы. Вся процедура занимает не больше получаса. После нее пациент сразу видит изменения в зеркале. Через две недели назначается повторный визит, во время которого можно внести необходимые исправления, так как за это время препарат распределяется в коже и виден окончательный результат.

Срок действия препарата зависит от области введения. Быстрее всего он рассасывается в губах – от 6 до 8 месяцев. В других зонах результат сохраняется на срок от 8 до 15 месяцев.

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • заболевания крови;
  • анафилактический шок в анамнезе;
  • повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте;
  • прием антикоагулянтов, антиагрегантов, системных ретиноидов.

Ориентировочная стоимость процедуры зависит от количества вводимого препарата и в среднем составляет 12 000–25 000 руб.

 

Гиалуроновая кислота способна удерживать вокруг себя
до 500 молекул воды, что делает ее основным
веществом, отвечающим за увлажнение кожи.

 


Валерия Кузина, косметолог: «Контурная пластика позволяет быстро и эффективно устранить с лица глубокие морщины. Для некоторых зон этот способ коррекции является оптимальным. Например, носогубные складки эффективнее всего убираются именно таким путем. Стоит помнить, что после процедуры наблюдаются ожидаемые явления: отек, покраснение. Могут быть небольшие синячки и гематомы в местах инъекций. Все эти изменения проходят в течение недели после процедуры. Во избежание смещения геля необходимо в течение 2–3 дней после сеанса избегать чрезмерной мимической активности мышц, ни в коем случае нельзя самостоятельно разминать гель».

Эксперт: Валерия Кузина, косметолог
Автор: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?