Красивые брови

Подготовлено:
Красивые брови
Красивые брови
Брови способны изменить взгляд и выражение лица, поэтому необходимо ответственно относиться к выбору их формы и уходу за ними.

Мода на форму бровей

Мода на форму бровей всегда волновала женщин. В 70–80-е годы прошлого столетия были популярны брови-ниточки, сейчас – широкие и даже «кустистые» брови, однако не следует слепо следовать модным тенденциям: лучше всего выбирать такую форму, которая подходит к овалу лица.

«Правильная» красота бровей

Красивая форма бровей – естественная, сужающаяся от начала к концу с плавным изгибом и чуть приподнятыми концами. Начало брови должно быть над внутренним углом глаза, а конец – на линии, соединяющей крыло носа и внешний угол глаза. Самая высокая точка брови – изгиб – должна находиться на линии, соединяющей центр верхней губы и зрачок.

Первая коррекция формы бровей

Для первой коррекции бровей лучше обратиться к специалисту во избежание возможных ошибок, так как отрастить выщипанные брови заново будет нелегко. После придания им подходящей формы в салоне останется лишь регулярно корректировать ее. Существует несколько способов удаления лишних волосков в области бровей.

Выщипывание бровей пинцетом

Преимущества

Это наиболее простой и доступный способ устранения лишних волосков.

Недостатки

Недолговременный эффект.

Рекомендации

Чтобы минимизировать болевые ощущения, рекомендуется проводить процедуру после принятия ванны, когда лицо распарено, либо просто протереть кожу вокруг бровей кубиком льда. Выщипывать волосы необходимо только на нижней границе брови, а сверху их можно слегка подравнять ножницами. Захватывать каждый волосок пинцетом необходимо по одному, как можно ближе к его основанию, а выдергивать – резким движением по направлению его роста.

Восковая эпиляция бровей

Существуют специальные восковые полоски для эпиляции бровей. Их изогнутая форма позволяет создать любой изгиб. Воск надежно захватывает волоски, даже самые короткие и светлые, которые нелегко удалить при других методах эпиляции.

Преимущества

Позволяет значительно сэкономить время проведения процедуры, так как большая часть волос удаляется одним движением. После процедуры необходимо лишь слегка подкорректировать форму бровей пинцетом.

Недостатки

Может вызвать раздражение. Этот метод вряд ли позволит придать бровям идеальную форму.

Фото- и лазерная эпиляция бровей

Эти методы удаления волос недешевые, но результат стоит того: за несколько сеансов можно навсегда избавиться от лишних волос и необходимости постоянно выщипывать брови. Делаются в салонах красоты. Для удаления волос в столь деликатной зоне потребуются светонепроницаемые очки для защиты глаз. Фотовспышки и луч лазера разрушают волосяные луковицы, после чего волосы сами выпадают.

Преимущества

Надежный и более длительный метод.

Недостатки

Кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная, поэтому может появиться раздражение и покраснение, которое проходит в течение двух-трех дней.

Электроэпиляция бровей

Преимущества

Электроэпиляция – один из самых эффективных методов удаления лишних волос. В ходе процедуры волосяные фолликулы разрушаются разрядом электрического тока, после чего рост волос редко возобновляется. Перед процедурой на кожу в области бровей наносится крем-анестетик, снимающий болевые ощущения. Этот метод позволяет за несколько сеансов придать бровям идеальную форму без необходимости дальнейшей коррекции.

Недостатки

После удаления волос этим способом коже вокруг глаз необходим особый уход с применением успокаивающих средств. Электроэпиляция нередко оставляет на коже точечные белые рубцы, которые в области бровей очень трудно скрыть. Этот метод наиболее болезненный и дорогостоящий.

Коррекции бровей с помощью нити

С Востока пришел к нам необычный способ коррекции бровей с помощью нити. Его достоинством является то, что он убирает все, даже самые мелкие волоски. Результат после процедуры сохраняется дольше, чем после пинцета или воска, хотя суть метода такая же – выдергивание волосков с корнем.

Это важно

Между процедурами лазерной, фото- и электроэпиляции бровей не рекомендуется использовать другие методы удаления волос, а также посещать баню, сауну и бассейн. В случае неудачной коррекции бровей придать им красивую форму надолго поможет лишь татуаж. Брить брови не рекомендуется, можно лишь слегка подстригать торчащие на верхней границе волоски с помощью маникюрных ножниц.

Цвет бровей

Идеальный оттенок бровей должен быть близок к цвету волос либо отличаться на 1–2 тона. Девушкам, которые любят экспериментировать с окрашиванием, следует помнить это правило и красить не только волосы, но и брови: блондинкам и рыжим – в более темный тон, а брюнеткам – чуть светлее, нежели цвет их волос. Не стоит забывать, что слишком темный цвет бровей относительно кожи и волос зрительно делает человека старше.

Уход за бровями

За бровями надо ухаживать так же, как и за кожей лица. Чтобы придать бровям эстетичный вид, следует расчесывать их с помощью специальной щеточки и геля сначала вверх, а затем по направлению их роста.

Для укрепления бровей рекомендуется использовать специальные косметические средства и делать масляные маски. Для этого понадобится несколько капель касторового, репейного или оливкового масла или смесь из них. Маску следует аккуратно нанести на брови и оставить на 10–20 минут, после чего смыть теплой водой.

 

Екатерина КАПУСТИНА

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Эпиляция: методы и их особенности

  Эпиляция – это процедура по удалению волос на длительный срок посредством разрушения волосяных луковиц с помощью различных технологий. Какие методы эпиляции существуют и в чем их особенности?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.