Любовная еда

Подготовлено:
Любовная еда
Любовная еда
Известно, что лучший любовник – это голодный любовник. Поэтому эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Предлагаем несколько рецептов.

Говядина в листьях смородины

Ингредиенты: 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них – продолговатые кусочки говядины, сверху – остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 минут. Настоять без нагревания 10–15 минут.

Запеченные устрицы

Ингредиенты: 6 крупных устриц (без раковин), 300 мл воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180ºС. Поджарить ломтики бекона, пока они не станут хрустящими, и уложить сверху на готовое блюдо.

Кальмары в соусе

Ингредиенты: 800 г кальмаров, 2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.

Кальмар очистить и нарезать кусочками. Влить в сотейник 2 стакана воды, сок лимона, добавить нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв сотейник с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона.

Куриные грудки с ананасом

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка толще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри, лимонный сок и растительное масло. Положить по 1 ч. ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Рагу из рыбы с ананасом

Ингредиенты: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.

Ананас очистить, разрезать на 8 частей, нарезать кусочками, посыпать карри и тушить на маленьком огне в растительном масле. Затем тушеные кусочки ананаса залить рыбным бульоном, добавить сливки и варить на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок, затем промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, добавить в рыбный бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабов положить в полученный горячий соус, закрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.

 

Георгий МИХАЙЛЕЦ

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Ранняя влюбленность: игра или всерьез?

Как быть, если ребенок в юном возрасте признается в любви? Чтобы не навредить его психосексуальному развитию, родителям нельзя упрекать малыша в неправильном поведении.

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.