Похудеть без диет: LPG-массаж для красивой фигуры

Подготовлено:
Похудеть без диет: LPG-массаж для красивой фигуры

Похудеть без диет: LPG-массаж для красивой фигуры

Похудеть без диет: LPG-массаж для красивой фигуры Похудеть без диет: LPG-массаж для красивой фигуры
Достижения современной аппаратной косметологии помогут сделать фигуру идеальной, сбросить лишние килограммы. И все это без особых усилий с вашей стороны!

Вот и наступило долгожданное лето. Но последствия зимы продолжают напоминать о себе. Лишние килограммы, накопленные за долгие зимние месяцы, никуда не делись. А так хочется блеснуть на пляже в новом модном купальнике! Огромное число  женщин перед летним сезоном заботит одна и та же мысль – как похудеть быстро и эффективно без вреда для здоровья? А если уйдет еще и целлюлит, будет просто  идеально! Раньше для этих целей специалисты могли предложить единственный вариант – липосакцию.  Не такой уж и безобидный метод при том, что придется ложиться под нож хирурга. К счастью, в современной косметологии появились отличные возможности для  безоперационной коррекции фигуры. Поговорим об одной из них – LPG-массаже.

 

LPG-массаж позволяет сократить площадь обвисшей кожи в обрабатываемой области до 40%.

 

Что такое LPG-массаж

Другое название этого метода – эндермологический липомассаж. За счет комплексного вакуумного и роликового массажа жировые клетки избавляются от чрезмерного количества жира. В дальнейшем он выводится из организма через лимфатическую систему. Кроме того, аппарат разминает и разглаживает поверхность кожи – путь к красоте . LPG-массаж стимулирует крово- и лимфообращение, что имеет огромное значение для коррекции фигуры, ведь в основе развития целлюлита лежат нарушения кровообращения и лимфооттока в подкожной жировой клетчатке.

Ожидаемый эффект процедуры

Вакуумно-роликовый массаж позволяет устранить главную причину целлюлита, а значит, и его проявления. Благодаря массажу клетки кожи начинают в больших количествах вырабатывать коллаген и эластин, значительно улучшая ее эластичность. Если вас мучили отеки, то после курса вакуумно-роликового массажа вы про них забудете. LPG-массаж относится к тем немногочисленным процедурам, эффект от которых виден уже после первого сеанса. Конечно, не стоит ждать, что курс процедур полностью устранит четвертую стадию целлюлита. Но на значительное улучшение качества кожи, ее рельефа, а также на уменьшение объемов в обрабатываемых областях вполне можно рассчитывать.

Многим женщинам знакома и такая ситуация: лишние килограммы сброшены, но предательский жир на животе, бедрах, ягодицах остается. От этой жировой прослойки практически невозможно избавиться с помощью диет и спорта – таково уж строение женского тела. LPG-массаж позволяет убрать эти локальные жировые отложения.

 

Автор методики LPG-массажа – француз Луи Поль Гите,
впервые открывший этот метод в 70-х годах XX века.

 

Показания к LPG-массажу

  • целлюлит в любой стадии;
  • локальные жировые отложения;
  • отеки;
  • лифтинг ягодиц;
  • улучшение эластичности кожи;
  • сокращение кожного лоскута (например, на животе после родов);
  • уменьшение объемов тела.

Противопоказания

  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • варикозная болезнь III и IV степени;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • лихорадка;
  • желчнокаменная и мочекаменная болезни;
  • болезни крови;
  • туберкулез;
  • хронический остеомиелит;
  • тромбозы и тромбофлебиты.

Как проводится процедура

Процедура LPG-массажа комфортна и безболезненна. Перед сеансом пациент надевает специальный  костюм, благодаря которому насадка аппарата легко скользит по коже. Аппарат LPG оснащен микропроцессором, позволяющим выставлять необходимые параметры, индивидуальные для каждого пациента. Вакуум всасывает кожную складку, а расположенные в насадке камеры-манипулы ролики захватывают и разминают ее. В процессе процедуры оба ролика несколько раз меняют направление своего движения. Врач обрабатывает с помощью манипулы все необходимые области. Режим вибрации позволяет еще глубже проработать подкожную жировую клетчатку.

LPG-массаж не оставляет на теле синяков. Это важный плюс по сравнению со многими другими аппаратными вакуумными методиками, а также ручным массажем.

Длительность и стоимость курса

Курс процедур устанавливается индивидуально. В среднем он включает в себя 10–20 сеансов, проводимых 2–3 раза в неделю. Продолжительность каждой процедуры – 35 минут, ориентировочная стоимость – от 1000 руб.

 

У 80% пациентов отмечается уменьшение объемов тела на 1–2 размера после курса из 10–20 процедур.

 


Светлана Сурова, косметолог: «LPG-массаж – отличный метод коррекции фигуры. Чтобы эффект был оптимальным, необходимо следовать ряду правил: не пить жидкость за 1,5 часа до и после процедуры, соблюдать режим питания, ограничивая себя в сладком, мучном и алкоголе. Это нужно для того, чтобы жировые клетки, освободившись от старого жира, не накапливали новый. После основного курса, возможно, потребуются дополнительные поддерживающие процедуры – это определяет врач».

Эксперт: Светлана Сурова, косметолог
Автор: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.