Маммопластика: красивая грудь из-под скальпеля хирурга

Подготовлено:
Маммопластика: красивая грудь из-под скальпеля хирурга

Маммопластика: красивая грудь из-под скальпеля хирурга

Маммопластика: красивая грудь из-под скальпеля хирурга Маммопластика: красивая грудь из-под скальпеля хирурга
Пластика груди является одной из самых распространенных пластических операций в мире. В чем секрет ее популярности?

Многие женщины мечтают о красивой груди: одни считают, что природа обделила их размером, другие хотят подкорректировать форму, утраченную после рождения ребенка или вследствие резкой потери веса, а есть и те, кто желает уменьшить свой бюст. В большинстве случаев маммопластика действительно показана данным пациенткам. В чем особенности этой операции и что следует знать, прежде чем решиться на хирургическое вмешательство?

Что такое маммопластика?

Маммопластика – это операция, проводимая на молочных железах с целью изменения их формы и размера. Если грудь потеряла форму и обвисла, то в этом случае производится подтяжка груди и перемещение ее в более высокое положение – мастопексия. Операция по восстановлению объема и увеличению груди с помощью силиконовых протезов называется эндопротезирование. И еще один вид операций – редукционная маммопластика – это уменьшение размеров молочных желез с целью улучшения их формы.

Показания к маммопластике

Чаще всего пластические операции проводятся по личному желанию пациентки в случае, если ее не устраивает внешний вид бюста. Это может быть связано с микромастией, когда груди от природы имеет маленький размер; макромастией, в случае если молочные железы очень большие и это доставляет дискомфорт, провоцирует проблемы со здоровьем; а также опущением и уменьшением груди вследствие грудного вскармливания или резкого снижения веса. Эндопротезирование также показано при асимметрии молочных желез или после хирургического удаления груди.

Противопоказания к маммопластике

Делать маммопластику можно с момента полового созревания, когда грудь полностью сформировалась, однако пациенткам младше 18 лет хирургическое вмешательство категорически не рекомендуется.
Кроме того, эта операция имеет ряд противопоказаний, среди которых онкологические и инфекционные заболевания, некоторые заболевания внутренних органов, нарушение свертываемости крови, а также период беременности и грудного вскармливания.

Подготовка к операции

Женщинам, решившимся на операцию, сначала предстоит пройти обследование, которое включает в себя анализы крови и мочи, электрокардиограмму, УЗИ молочных желез. Если противопоказания не выявлены, проводится консультация с анестезиологом, после чего хирург подбирает импланты. Они различаются по текстуре оболочки, наполнению, а также по форме и размеру, что позволяет добиться естественной и красивой формы груди. Маммопластика выполняется под общим наркозом и длится в среднем от 1 до 2,5 часов, а окончательную форму грудь принимает через 5–7 месяцев после операции.

Варианты разрезов при маммопластике

Варианты разрезов зависят от разновидности операций на груди и выбираются с учетом особенностей фигуры пациентки и ее пожеланий.

Эндопротезирование
Для этого типа операций применяется 3 вида разрезов и протезирования: через подмышечную впадину,  подгрудную складку и по нижнему краю соска. В этих случаях имплантат устанавливается в подмышечное пространство, под железу или комбинированно.

Редукционная маммопластика
При уменьшении груди чаще всего производится разрез вокруг ареолы, который идет вертикально вниз и по подгрудной складке. Он позволяет убрать лишние ткани и придать груди красивую форму. После этой операции возможны потеря чувствительности сосков и ограничение лактации.

Мастопексия
При подтяжке груди разрез чаще всего делается либо просто вокруг ареолы, либо вокруг и вертикально вниз. Главной целью этой операции является перемещение сосково-ареолярного комплекса в более высокое положение.

Период реабилитации

Если операция прошла без осложнений, то пациентка сутки проводит в клинике под наблюдением врачей, после чего на следующий день отправляется домой. В первые 5–7 дней после маммопластики возникают болезненные ощущения и отеки, которые постепенно проходят. Примерно через 10–14 дней проводят снятие швов. В течение месяца после операции следует ограничить физические нагрузки и любые косметологические процедуры. Все это время необходимо носить специальное эластичное послеоперационное белье.
При удачном течении операции и соблюдении рекомендаций врача риск появления осложнений минимален, однако иногда могут появиться гематомы или воспаления в области швов.

 

Силиконовые импланты не препятствуют кормлению грудью. Через год
после операции у женщин восстанавливается способность к лактации.

 


Эксперт: Эдуард Шихирман, пластический хирург
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?