Маски для лица: витаминный заряд красоты

Подготовлено:
Маски для лица: витаминный заряд красоты

Рецепты масок для лица

Рецепты масок для лица Маски для лица: витаминный заряд красоты
Маски для лица, приготовленные своими руками, – отличное средство для ухода за кожей. Какие рецепты подойдут для каждого типа кожи?

Одним из неоспоримых достоинств косметики, приготовленной дома, является ее натуральный состав. Главное – правильно подобрать рецепт для определенного типа: сухой, жирной, комбинированной или нормальной кожи. Наносить маску следует на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз, а через 15–20 минут необходимо аккуратно смыть ее теплой водой.

 

Для сухой и нормальной кожи лица следует выбирать маски
с питающими и увлажняющими компонентами (фрукты, овощи, яичный
желток), для жирной и комбинированной – с устраняющими кожное
сало и сужающими поры (сок цитрусовых, дрожжи,
квашеная капуста, отруби, овсяные хлопья).

 

Питательная маска для сухой кожи из авокадо и банана

Как приготовить: для приготовления маски понадобится половина спелого банана, половина авокадо, 2 столовых ложки жирного йогурта и 1 столовая ложка оливкового масла. Ингредиенты следует смешать в блендере, затем легкими движениями нанести массу на лицо, а через 15 минут смыть водой. Такая маска отлично питает кожу, избавляет ее от сухости и возвращает свежий цвет лица.
Важно: компоненты маски могут обладать индивидуальной непереносимостью – особенно это нужно учесть тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Матирующая маска для жирной кожи из йогурта и дрожжей

Как приготовить: необходимо смешать 1 столовую ложку свежих дрожжей и 2 столовых ложки йогурта до однородной консистенции. Рекомендуется наносить эту маску на те части лица, где много закупоренных пор. Снимать маску следует влажным ватным тампоном через 15 минут, после чего нужно умыться сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска сужает поры и избавляет от жирного блеска.
Важно: перед применением маски желательно попробовать ее на незаметном участке кожи, так как возможна индивидуальная непереносимость.

Витаминная маска для нормальной кожи из томатов и лимона

Как приготовить: для приготовления витаминной маски в блендере следует смешать 1 спелый помидор, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Получившуюся массу нанести на лицо на 15–20 минут, а затем аккуратно смыть теплой водой. Такая маска хорошо питает кожу и защищает ее от преждевременного старения.
Важно: томаты обладают довольно сильным дезинфицирующим и раздражающим действием, поэтому при чувствительной коже от применения этой маски лучше воздержаться.

Питательная маска для комбинированной кожи из сока квашеной капусты

Как приготовить: 2 столовых ложки сока квашеной капусты нужно смешать с яичным белком и взбить до однородной консистенции. Аккуратно нанести полученную смесь на лицо и оставить на 15 минут, а после смыть прохладной водой. Сок капусты уберет лишнее кожное сало, а яичный белок сделает кожу более гладкой.
Важно: маска противопоказана при аллергии на яичный белок.

Увлажняющая маска для всех типов кожи из огурца и петрушки

Как приготовить: чтобы приготовить освежающую маску, подходящую для всех типов кожи, понадобится 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка свежей петрушки и половина свежего огурца. Из этих продуктов необходимо приготовить пюре. Полученную смесь нанести на лицо на 15–20 минут, после чего смыть прохладной водой. Уже после первого применения эта маска подарит коже гладкость и сияющий вид.
Важно: хотя компоненты маски и не относятся к аллергенным продуктам, не исключена вероятность индивидуальных реакций.

Смягчающая маска для всех типов кожи из меда и яичного желтка

Как приготовить: для приготовления смягчающей маски понадобится 1 столовая ложка топленого меда, 1 яичный желток и 1 столовая ложка йогурта или сметаны. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и нанести маску на лицо на 20 минут, а после смыть теплой водой. Сочетание меда, йогурта и желтка придаст коже мягкость и прекрасный вид.
Важно: категорически не рекомендуется делать данную маску при аллергии на мед и яйца.

 

Маски следует готовить прямо перед использованием
и не хранить в холодильнике или теплом помещении. 

 


Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?