Маски для волос: рецепты домашней косметики

Подготовлено:
Маски для волос: рецепты домашней косметики

Рецепты масок для волос

Рецепты масок для волос Маски для волос: рецепты домашней косметики
Маски для волос своими руками – отличное средство для поддержания их красоты. Какие народные рецепты стоит попробовать?

Маски для волос – незаменимое средство для ухода. Они помогают сделать локоны более красивыми и здоровыми всего за 15 минут. Особенно полезны натуральные маски из пищевых продуктов, которые не содержат никаких вредных веществ. Их можно легко приготовить в домашних условиях из того, что есть под рукой.

Народные рецепты достаточно эффективны, поэтому они настолько популярны. Маски, как правило, наносят на чистые влажные волосы от корней к кончикам, оставляя на 15–20 минут под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, а затем тщательно смывают теплой водой.

 

В приготовлении масок для волос следует проявить фантазию,
не боясь смешивать ингредиенты. Главное – знать свой тип волос и выбирать
продукты исходя из этого. Для сухих волос подходящим компонентом
являются масла, для жирных – лимон и молочные продукты,
для роста волос – перцовая настойка.

 

Маски для волос из яичных желтков

Яичные маски для волос считаются одними из лучших. Они питают корни и восстанавливают структуру волос, помогая бороться с ломкостью и выпадением.

Как приготовить:
Для нормальных волос
Чтобы приготовить яичную маску для нормальных волос, 2–3 желтка следует смешать с 50 г воды и полученную массу нанести на волосы, а через 20 минут смыть теплой водой.
Для сухих волос
Для приготовления маски потребуется 2–3 желтка, 2–3 столовых ложки теплого оливкового, репейного или льняного масла и 1 столовая ложка растопленного меда. Ингредиенты следует тщательно перемешать, нанести на волосы, а спустя 15–25 минут смыть водой.
Для жирных и склонных к перхоти волос
2–3 желтка следует смешать с соком половины лимона. Полученную массу нанести на волосы и смыть водой через 20–30 минут.

Маски для волос из авокадо

Плод авокадо – отличное средство для укрепления волос в домашних условиях. Он содержит необходимые волосам витамины и микроэлементы. Именно поэтому маски для волос на основе авокадо считаются одними из самых эффективных и подходят для всех типов волос, различаясь лишь дополнительными ингредиентами. Для приготовления маски плод авокадо необходимо измельчить в блендере до однородной кашеобразной массы.

Как приготовить:
Для нормальных и сухих волос
Авокадо нужно смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавить 1 желток. Готовую маску нанести на волосы и смыть водой через 20–30 минут.
Для жирных волос
Авокадо следует смешать со стаканом кефира или соком лимона и морской солью, а затем полученную смесь нанести на волосы и смыть теплой водой через 15–20 минут.

Маски для волос из кисломолочных продуктов

Натуральный кефир, ряженку или йогурт без добавок часто используют для ухода за волосами. Благодаря содержанию полезных бифидобактерий и кефирных грибков они питают волосы, укрепляют их и возвращают им блеск и силу.

Как приготовить:
Для всех типов волос
Кисломолочные продукты можно нанести на волосы, не добавляя других ингредиентов, либо смешать с яйцом или оливковым маслом. Такие маски следует держать на волосах 20–30 минут, после чего смыть теплой водой.

Маски для волос из банана

Бананы очень полезны для волос. Они содержат множество витаминов, микроэлементов и натуральных масел. Такие маски смягчают волосы, увлажняют и восстанавливают их структуру.
Бананы лучше брать переспелые и измельчать их в блендере, чтобы не было комочков. Маску для волос на банановой основе можно приготовить, добавив в нее любые компоненты, полезные для волос.

Как приготовить:
Для сухих и нормальных волос
Бананы можно смешать с 2–3 столовыми ложками оливкового или касторового масла. Маску следует нанести на волосы, оставить на 15–20 минут, после чего смыть теплой водой.
Для жирных волос
Бананы необходимо смешать с 2 столовыми ложками теплого меда, затем добавить 2 желтка или 1 стакан кефира. Маску нанести на волосы и оставить на 20–30 минут, после чего тщательно смыть теплой водой.

 

Чтобы результат был заметен, маски для волос следует
делать регулярно, 1–2 раза в неделю.

 


Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?