Массажеры для разных частей тела: как выбрать правильный

Подготовлено:
Массажеры для разных частей тела: как выбрать правильный

Массажеры для разных частей тела: как выбрать правильный

Массажеры для разных частей тела: как выбрать правильный Массажеры для разных частей тела: как выбрать правильный
Современный аппаратный массаж бывает разным по воздействию на организм и принципом устройства массажера, который зависит от части тела, на которую ориентирован прибор.

Сегодня на рынке представлено огромное количество массажеров на все случаи жизни. Условно их можно разделить на три большие группы: универсальные массажеры, массажеры для лица и для стоп. Форма массажера может быть любой, от накидок на кресла (удобных для автомобилистов и офисных работников), подушек, браслетов и воротников до ванночек для ног.

 

Нельзя делать массаж при наличии фурункулов, гнойников или
других кожных повреждениях, при высокой температуре. Также
не рекомендуется массировать зоны лимфатических узлов.

 

Универсальные массажеры

Как правило, это электровибромассажеры, оснащенные разными насадками для разных частей тела:

  • Использование роликовой насадки способствует кровообращению и препятствует отложению солей. Массировать имеет смысл только открытое тело, без одежды.
  • Насадка для нежного массажа необходима тем, у кого чувствительная кожа. Кроме того, для расслабления ей хорошо массировать запястья, ноги и плечевой пояс.
  • Насадка для мышечного массажа действует так же, как руки массажиста. Она нужна для глубокого массажа мышц, который снимает напряжение.
  • Насадку для точечного массажа еще называют расслабляющей, потому что точечный массаж расслабляет мышцы лица, что препятствует образованию морщин и замедляет старение кожи. Точечный массаж делает кожу лица упругой и гладкой. Кроме этого, он повышает иммунитет и укрепляет организм.
  • Насадка для кожи головы действует, стимулируя кровообращение и улучшая рост и состояние волос.

Некоторые массажеры имеют функцию инфракрасного прогрева, что полезно при борьбе с целлюлитом.

Массажеры для стоп

Это гидромассажные ванночки, куда наливается вода нужной температуры и погружаются ноги, после чего надо выбрать нужный вид массажа, например комбинацию из пузырьков и гидромассажа. Такие массажеры могут иметь дополнительные насадки для механического массажа стоп, валики для более интенсивного массажа, рефлексотерапевтические выпуклости и пр., а также могут быть оснащены инфракрасной лампой для глубокого прогрева.

Массажеры для лица

Это компактные приборы, работающие от батареек. Они не только массируют, но и очищают кожу лица, а также подготавливают ее к наложению макияжа. Они имеют роликовую, отшелушивающую насадку и губку, подготавливающую основу для макияжа. Кроме того, в набор могут входить присоски для очищения пор, гладкие валики и разные щетки.

Вакуумные массажеры

Их принцип действия основан на притоке крови к локальным местам благодаря вакууму. Вакуумный массаж обеспечивает антивирусный и противовоспалительный эффект, очищает организм. В комплексе с другими процедурами помогает справиться с целлюлитом.

Миостимуляторы

Очень удобны при борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом, так как способствуют расщеплению жировых тканей и лимфодренажу. Они также укрепляют мышцы, повышают их тонус, то есть помогают усовершенствовать фигуру. Однако прежде чем приобретать миостимулятор, нужно тщательно изучить инструкцию, так как имеются противопоказания.

 

Эксперт: Иван Крылов, массажист
Автор: Николай Лопухин

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.