Наращивание ногтей: методы и технологии

Подготовлено:
Наращивание ногтей: методы и технологии

Наращивание ногтей: методы и технологии

Наращивание ногтей: методы и технологии Наращивание ногтей: методы и технологии
Наращенные ногти – хорошая альтернатива для тех, у кого от природы слабые и проблемные ногти. Какие технологии и методы наращивания существуют?

Наращивание ногтей – очень популярная сегодня процедура. Это отличный вариант для тех, кого природа не наградила крепкими ногтями, ведь всего за пару часов любая женщина сможет стать счастливой обладательницей длинных, прочных и красивых ногтей. Наращивание позволяет рукам выглядеть ухоженно и привлекательно в течение долгого времени, а также избавляет от необходимости регулярно делать маникюр.

 

Стоимость всех видов наращивания примерно одинаковая: от 2000 до 5000 рублей,
коррекции – от 1 500 рублей (ее необходимо делать раз в 2–3 недели).

 

Технологии наращивания ногтей

Существует два способа наращивания ногтей – на типсы (несъемные шаблоны, приклеиваемые к кончикам натуральных ногтей) и формы (гибкие пластины, подкладываемые под натуральный ноготь лишь на время процедуры наращивания). В первом случае кончик ногтя должен быть немного отросшим – 1–2 мм, а во втором – коротко состриженным. Основные материалы для наращивания ногтей – это акрил, гель и биогель.

Наращивание ногтей акрилом
Наращивание ногтей акрилом – самая первая технология создания искусственных ногтей. Эта процедура достаточно сложная и требует от мастера знаний и опыта. Сначала спиливается верхний слой ногтевой пластины, затем производятся наращивание при помощи смеси из акрилового порошка и специальной жидкости, придание формы, полировка и нанесение лака.
Ногти из этого материала прочные и упругие, но при этом тонкие и выглядят очень естественно. Если акриловый ноготь деформировался, что случается нечасто, то его можно без проблем восстановить в салоне. Снимаются они также очень легко – при помощи специального растворителя.

Наращивание ногтей гелем
Эта технология наращивания более простая и быстрая: на ногтевую пластину наносятся 2–3 слоя геля, после чего он затвердевает под ультрафиолетовой лампой в течение нескольких минут. Когда гель застыл, ногтям придается желаемая форма. Они получаются прочными, долговечными и блестящими. Кроме того, гель обладает бактерицидными свойствами, защищает ногтевую пластину и укрепляет ее.
Гелевые ногти чуть более толстые, чем акриловые, поэтому требуют регулярной коррекции. А вот ремонту они не подлежат: поврежденный ноготь нужно спиливать и наращивать заново. Снимаются они также посредством спиливания. Эта процедура очень серьезная, поэтому делать ее рекомендуется только в салоне.

Наращивание биогелем
Биогель – щадящий материал, который используется для лечения и укрепления ногтей. Искусственные ногти из него получаются прочными, упругими и похожими на естественные. Одним из главных преимуществ этой технологии является процесс снятия: в отличие от гелевых ногтей, наращенные при помощи биогеля не спиливаются, а растворяются при помощи специальной жидкости.
Противопоказания к наращиванию ногтей

  • Беременность и период лактации
  • Грибковые заболевания
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Заболевания печени и почек

 

Считается, что процедура наращивания очень «агрессивная» и вредит
собственным ногтям, однако современные технологии позволяют делать
искусственные ногти без ущерба для натуральных. Для этого особенно важно
правильно снимать наращенные ногти – только при участии мастера
и с использованием специальных принадлежностей и средств.

 


Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Наращивание ногтей – популярная процедура в салонах красоты, ведь она позволяет за короткий срок получить красивые и крепкие ногти с идеальным маникюром. Однако наращивание не проходит для натуральных ногтей бесследно. Действие материала, спиливание приводят к истончению ногтевой пластины. Если делать наращивание регулярно в течение 5–6 месяцев, то ногтевая пластина становится тонкой и ломкой. В этом случае остается только отказаться от искусственных ногтей и дождаться отрастания собственных. Для укрепления неплохо использовать средства на основе кальция и минералов, а также принимать внутрь витамины D, А, группы В».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?