Новинки косметологии: три способа избавления от лишнего жира без операций

Подготовлено:
Новинки косметологии: три способа избавления от лишнего жира без операций

Новинки косметологии: три способа избавления от лишнего жира без операций

Новинки косметологии: три способа избавления от лишнего жира без операций Новинки косметологии: три способа избавления от лишнего жира без операций
Хирургические методы борьбы с жировыми отложениями чреваты последствиями. Существуют ли эффективные безоперационные альтернативы корректирования фигуры?

Безоперационные способы моделирования фигуры пользуются большой популярностью. Их преимущества очевидны: жировые отложения можно удалить без риска для здоровья, длительной подготовки и мучительного послеоперационного периода. В сезон отпусков они особенно популярны.

Ultra Shape Contour

Процедура проводится с помощью аппарата UltraShape Contour 1 или его более совершенной модификации UltraShape Contour 1 Version 2.0. Мощный ультразвуковой луч разрушает оболочки жировых клеток в проблемной зоне, далее молекулы жира по кровеносному руслу попадают в печень и выводятся из организма естественным путем за 2–3 недели.

Аппарат оснащен сканирующей системой, равномерно распределяющей ультразвуковую энергию на обрабатываемом участке, исключает ее попадание дважды в одну и ту же точку и исключает повреждение кровеносных сосудов, тканей и органов.

Метод помогает убрать жировые отложения на животе, внутренних поверхностях бедер, ягодицах и спине. За один сеанс можно удалить до 500 г жира, что соответствует 2–3 см. Эффект сопоставим с результатом липосакции или липолиза, но достигается без осложнений от наркоза и реабилитационного периода.

Рекомендуемая схема проведения:

1 сеанс длится от 1,5 до 3 часов – время зависит от площади обрабатываемой зоны. Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание и тепло. Курс состоит из трех процедур, интервал между ними 2–3 недели. В течение 5–7 дней после процедуры следует ограничить прием продуктов с высоким содержанием жира – организм быстрее удалит разрушенные клетки. Первый результат заметен уже после одной процедуры, максимальный проявляется через 1–2 месяца после всего курса.

Противопоказания:

  • беременность;
  • кардиостимуляторы;
  • металлические протезы тазобедренного, коленного суставов;
  • грыжи, расхождение прямых мышц живота;
  • повреждения кожных покровов в зоне воздействия;
  • тяжелые заболевания иммунной системы;
  • нарушение свертываемости крови;
  • хронический гепатит;
  • почечная недостаточность.

Ориентировочная стоимость процедуры: обработка одной зоны (включает, например, бедро, галифе и бок) от 30 000 до 47 000 рублей.

RF-терапия

Проводится на радиочастотном аппарате REACTION Viora. Эффективность достигается в результате глубокого проникновения радиоволн под кожу – в дерму и подкожно-жировую клетчатку. Вакуумная насадка захватывает кожную складку и механически «перетирает» ее жировую составляющую. В процессе жировые клетки интенсивно сжимаются и разжимаются, освобождаясь от токсинов, продуктов клеточного обмена и распада. Радиочастотная энергия прогревает кожу, тепло ускоряет циркуляцию крови и лимфы, повышает уровень кислорода и питательных веществ, выводит лишнюю жидкость.

Аппарат работает в трех режимах, продуцирует радиоволны и вакуум четырех мощностей. Это позволяет подобрать один из 192 возможных режимов воздействия. Задача специалиста – найти оптимальный. Метод помогает подтянуть живот, уменьшить объем внутренней поверхности бедер, коленей, ягодиц.

Рекомендуемая схема проведения:

Обработка одной зоны продолжается 20–30 минут. Пациент лежит на столе, чувствует приятное тепло. После процедуры остается небольшое покраснение, отеки исключены. Результат появляется через 2–3 дня после первой процедуры. Курс состоит из четырех сеансов, через 21 день каждый.

Противопоказания:

  • беременность (на всех сроках);
  • злокачественные новообразования;
  • болезни щитовидной железы;
  • склеродермия;
  • красная волчанка;
  • острые вирусные инфекции;
  • тяжелая гипертония;
  • наличие силикона в зоне обработки.

Ориентировочная стоимость процедуры: в зависимости от обрабатываемой зоны 1500–5000 рублей за один сеанс.

NETWORK Lipolysis

Новинка сезона. В 2010 году на основе пятилетних клинических исследований в сети университетских клиник в США международной ассоциацией NETWORK-LIPOLYSIS PHYSISHN метод был признан единственным безоперационным способом полного разрушения жировых клеток. В России он сертифицирован и рекомендован к применению с февраля 2012 года.

Процедура состоит из нескольких этапов: во время первого в жировую ткань без наркоза с помощью насадки с пятью иглами вводят препарат природного происхождения – липостабил. В течение 5–7 дней он эмульгирует жиры подкожной клетчатки, превращая их в «бульон» из разрозненных жирных кислот.

На следующем этапе применяется аппарат кавитационной терапии, продуцирующий три акустические волны: первая вскрывает жировые клетки, вторая – удаляет из них жирнокислотный «бульон», третья – выводит продукты распада жира из организма.

Рекомендуется для удаления жировых отложений на животе, внутренней и внешней поверхностях бедер, талии, боках, руках, щиколотках, коленях и ягодицах.

Рекомендуема схема проведения:

Процедуру повторяют три раза – через 7, 14 и 21 день. После первого сеанса надевают корректирующее белье и носят его на протяжении всего курса. Для ускорения процесса выведения жира рекомендуется пить минеральную воду, способствующую ускорению обмена веществ. Результат заметен на 7-й день.

Противопоказания:

  • беременность;
  • остеопороз;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • сосудистые заболевания;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • наличие металлических имплантатов.

Ориентировочная стоимость процедуры: первый этап – 15 000 рублей, второй – 12 000 рублей.


Эксперт: Алина Смирнова, врач-дерматолог, доцент кафедры дерматологии СПбГМУ им. академика И. П. Павлова, кандидат медицинских наук
Автор: Людмила Привизенцева

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?