Первая помощь: если человек подавился

Подготовлено:
Первая помощь: если человек подавился

Первая помощь: если человек подавился

Первая помощь: если человек подавился Первая помощь: если человек подавился
Если человек поперхнулся, закашлялся и подавился, обычная реакция окружающих – похлопать его по спине. Однако этого категорически нельзя делать: застрявший предмет будет лишь спускаться ниже и в конце концов закупорит трахею, полностью перекрывая доступ кислорода.

Если человек подавился, заставьте его делать медленный вдох и резкий выдох до тех пор, пока ему не станет лучше. Это метод побуждения к дальнейшему откашливанию.

Если же человек не может дышать, нужно применить метод Хаймлиха. Подойдите к пострадавшему сзади и обнимите его обеими руками. Нащупайте пупок и резко нажмите чуть выше него, снизу вверх. Таким образом диафрагма резко сокращается и выталкивает воздух из легких и трахеи вместе с застрявшим в ней предметом.

Источник: www.youtube.com/allsafety1

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

ОРВИ

ОРВИ – самое распространенное инфекционное заболевание. Ежегодно респираторные вирусы наносят колоссальный ущерб здоровью населения и экономике государств. До сих пор не разработано стопроцентно ...

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.