Первая помощь: если человек подавился

Подготовлено:
Первая помощь: если человек подавился

Первая помощь: если человек подавился

Первая помощь: если человек подавился Первая помощь: если человек подавился
Если человек поперхнулся, закашлялся и подавился, обычная реакция окружающих – похлопать его по спине. Однако этого категорически нельзя делать: застрявший предмет будет лишь спускаться ниже и в конце концов закупорит трахею, полностью перекрывая доступ кислорода.

Если человек подавился, заставьте его делать медленный вдох и резкий выдох до тех пор, пока ему не станет лучше. Это метод побуждения к дальнейшему откашливанию.

Если же человек не может дышать, нужно применить метод Хаймлиха. Подойдите к пострадавшему сзади и обнимите его обеими руками. Нащупайте пупок и резко нажмите чуть выше него, снизу вверх. Таким образом диафрагма резко сокращается и выталкивает воздух из легких и трахеи вместе с застрявшим в ней предметом.

Источник: www.youtube.com/allsafety1

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

ОРВИ

ОРВИ – самое распространенное инфекционное заболевание. Ежегодно респираторные вирусы наносят колоссальный ущерб здоровью населения и экономике государств. До сих пор не разработано стопроцентно ...

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.