Первая помощь: термический ожог

Подготовлено:
Первая помощь: термический ожог

Первая помощь при термическом ожоге

Первая помощь при термическом ожоге Первая помощь: термический ожог
Хотя ожог – самая распространенная из бытовых травм, многие не знают, как оказать первую помощь пострадавшему и как правильно лечить ожоги.

В быту чаще всего встречаются термические ожоги, при которых повреждение тканей происходит из-за воздействия высоких температур. В этом случае очень важно быстро оказать первую медицинскую помощь, иначе площадь и глубина поражения лишь увеличится.

  1. В первую очередь нужно прекратить действие источника тепла на кожу.
  2. Пораженный участок нужно охладить в течение 15–20 минут. Можно приложить лед или подержать под холодной проточной водой.
  3. Наконец, нужно наложить стерильную повязку.
  4. Если ожог очень сильный или площадь повреждения более 10 % от поверхности кожи, охлаждать поврежденную поверхность кожи не следует. В этом случае пострадавшего нужно уложить, дать обильное питье и вызвать специалиста.

Ожоги I и II степени можно вылечить дома, более серьезными повреждениями должны заниматься врачи в стационаре больницы.

 

Источник: www.youtube.com/ihvsite

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Сообщества

Форумы

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.