Первая помощь: термический ожог

Подготовлено:
Первая помощь: термический ожог

Первая помощь при термическом ожоге

Первая помощь при термическом ожоге Первая помощь: термический ожог
Хотя ожог – самая распространенная из бытовых травм, многие не знают, как оказать первую помощь пострадавшему и как правильно лечить ожоги. !!!!

В быту чаще всего встречаются термические ожоги, при которых повреждение тканей происходит из-за воздействия высоких температур. В этом случае очень важно быстро оказать первую медицинскую помощь, иначе площадь и глубина поражения лишь увеличится.

  1. В первую очередь нужно прекратить действие источника тепла на кожу.
  2. Пораженный участок нужно охладить в течение 15–20 минут. Можно приложить лед или подержать под холодной проточной водой.
  3. Наконец, нужно наложить стерильную повязку.
  4. Если ожог очень сильный или площадь повреждения более 10 % от поверхности кожи, охлаждать поврежденную поверхность кожи не следует. В этом случае пострадавшего нужно уложить, дать обильное питье и вызвать специалиста.

Ожоги I и II степени можно вылечить дома, более серьезными повреждениями должны заниматься врачи в стационаре больницы.

 

Источник: www.youtube.com/ihvsite

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Сообщества

Форумы

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.