Пластика ягодиц: глютеопластика

Подготовлено:
Пластика ягодиц: глютеопластика

Пластика ягодиц: глютеопластика

Пластика ягодиц: глютеопластика Пластика ягодиц: глютеопластика
Красивые упругие ягодицы – мечта многих женщин. Исправить их форму, придать объем и убрать недостатки поможет пластическая операция – глютеопластика.

Возраст, питание, пассивный образ жизни и многие другие факторы влияют на внешний вид ягодиц, они становятся менее упругими, обвисают и теряют объем. Исправить эти недостатки поможет глютеопластика – пластическая операция по коррекции формы и размера ягодиц различными методами, основным из которых является установка имплантатов. Чаще всего пациенты обращаются в клинику, желая обрести более упругие и округлые ягодицы, а также увеличить или уменьшить их объем.

Глютеопластика: методики коррекции ягодиц

Глютеопластика включает в себя ряд манипуляций, направленных на придание ягодицам желаемой формы. Основная методика увеличения ягодиц и изменения их формы – это эндопротезирование, однако для этой цели также может применяться липофилинг – инъекции собственной жировой ткани из других мест с целью увеличения объема. Удаление лишних жировых отложений, подтяжка и уменьшение ягодиц происходит путем иссечения тканей, липосакции и липомоделирования.

Показания к проведению глютеопластики:

  • врожденные или приобретенные дефекты ягодиц;
  • жировые отложения в области ягодиц;
  • обвисшая кожа;
  • малый объем ягодиц и их опущение;
  • атрофия тканей ягодиц.

Противопоказания к проведению глютеопластики:

  • ожирение, вызванное нарушением работы эндокринной системы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение свертываемости крови;
  • болезни печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • острые вирусные заболевания;
  • заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • возраст до 18 лет.

Необходимые обследования перед глютеопластикой:

  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ на определение группы крови и резус-фактора, а также на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С;
  • анализ на свертываемость крови;
  • биохимический анализ крови;
  • ЭКГ;
  • флюорограмма.

Как проводится эндопротезирование ягодиц

Операция по эндопротезированию ягодиц проводится под общей анестезией и длится от 1 до 3 часов в зависимости от степени сложности. За это время доктор успевает установить имплантаты и зашить разрезы. Существует несколько методов установки протезов: внутри мышцы, под мышцу или под ягодичную фасцию. Ранее также использовался метод размещения имплантатов под кожу, однако сейчас  он не применяется, так как у пациентов во многих случаях развивались осложнения, имплантаты были заметны и нередко смещались.

С каждым пациентом этот вопрос решается индивидуально: исходя из его проблемы, особенностей строения ягодиц и пожеланий. Надрезы выполняются в межъягодичной или подъягодичной складке, затем одним из выбранных способов устанавливается имплантат, после чего накладываются косметические саморассасывающиеся швы.

 

Ягодичные имплантаты представляют собой прочные герметичные оболочки
плотного силикона с гладкой или текстурированной поверхностью,
заполненные силиконовым гелем или физиологическим раствором.

 

Реабилитационный период

В общей сложности реабилитационный период после глютеопластики длится около полугода, после чего пациент может жить полноценной жизнью без каких-либо ограничений. Все это время необходимо строго соблюдать рекомендации врача, чтобы добиться хороших результатов. После операции пациент находится в клинике под присмотром медицинского персонала в течение суток, после чего его отпускают домой. Первые 2 недели придется ограничить себя во многом: нельзя употреблять алкоголь, курить, заниматься спортом, посещать баню или сауну, делать резкие движения и сидеть. Кроме того, первые 2–3 месяца необходимо днем и ночью носить компрессионное белье, чтобы избежать осложнений. Через 3–6 месяцев разрешено возобновить физическую активность и занятия спортом, при этом лучше всего исключить те виды, которые дают большую нагрузку на ягодицы.

Ориентировочная стоимость операции – 150–200 тысяч рублей.

 

После глютеопластики делать внутримышечные инъекции
следует в область бедра, чтобы не повредить имплантат.

 

 

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?