Пластика ягодиц: глютеопластика

Подготовлено:
Пластика ягодиц: глютеопластика

Пластика ягодиц: глютеопластика

Пластика ягодиц: глютеопластика Пластика ягодиц: глютеопластика
Красивые упругие ягодицы – мечта многих женщин. Исправить их форму, придать объем и убрать недостатки поможет пластическая операция – глютеопластика.

Возраст, питание, пассивный образ жизни и многие другие факторы влияют на внешний вид ягодиц, они становятся менее упругими, обвисают и теряют объем. Исправить эти недостатки поможет глютеопластика – пластическая операция по коррекции формы и размера ягодиц различными методами, основным из которых является установка имплантатов. Чаще всего пациенты обращаются в клинику, желая обрести более упругие и округлые ягодицы, а также увеличить или уменьшить их объем.

Глютеопластика: методики коррекции ягодиц

Глютеопластика включает в себя ряд манипуляций, направленных на придание ягодицам желаемой формы. Основная методика увеличения ягодиц и изменения их формы – это эндопротезирование, однако для этой цели также может применяться липофилинг – инъекции собственной жировой ткани из других мест с целью увеличения объема. Удаление лишних жировых отложений, подтяжка и уменьшение ягодиц происходит путем иссечения тканей, липосакции и липомоделирования.

Показания к проведению глютеопластики:

  • врожденные или приобретенные дефекты ягодиц;
  • жировые отложения в области ягодиц;
  • обвисшая кожа;
  • малый объем ягодиц и их опущение;
  • атрофия тканей ягодиц.

Противопоказания к проведению глютеопластики:

  • ожирение, вызванное нарушением работы эндокринной системы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение свертываемости крови;
  • болезни печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • острые вирусные заболевания;
  • заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • возраст до 18 лет.

Необходимые обследования перед глютеопластикой:

  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ на определение группы крови и резус-фактора, а также на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С;
  • анализ на свертываемость крови;
  • биохимический анализ крови;
  • ЭКГ;
  • флюорограмма.

Как проводится эндопротезирование ягодиц

Операция по эндопротезированию ягодиц проводится под общей анестезией и длится от 1 до 3 часов в зависимости от степени сложности. За это время доктор успевает установить имплантаты и зашить разрезы. Существует несколько методов установки протезов: внутри мышцы, под мышцу или под ягодичную фасцию. Ранее также использовался метод размещения имплантатов под кожу, однако сейчас  он не применяется, так как у пациентов во многих случаях развивались осложнения, имплантаты были заметны и нередко смещались.

С каждым пациентом этот вопрос решается индивидуально: исходя из его проблемы, особенностей строения ягодиц и пожеланий. Надрезы выполняются в межъягодичной или подъягодичной складке, затем одним из выбранных способов устанавливается имплантат, после чего накладываются косметические саморассасывающиеся швы.

 

Ягодичные имплантаты представляют собой прочные герметичные оболочки
плотного силикона с гладкой или текстурированной поверхностью,
заполненные силиконовым гелем или физиологическим раствором.

 

Реабилитационный период

В общей сложности реабилитационный период после глютеопластики длится около полугода, после чего пациент может жить полноценной жизнью без каких-либо ограничений. Все это время необходимо строго соблюдать рекомендации врача, чтобы добиться хороших результатов. После операции пациент находится в клинике под присмотром медицинского персонала в течение суток, после чего его отпускают домой. Первые 2 недели придется ограничить себя во многом: нельзя употреблять алкоголь, курить, заниматься спортом, посещать баню или сауну, делать резкие движения и сидеть. Кроме того, первые 2–3 месяца необходимо днем и ночью носить компрессионное белье, чтобы избежать осложнений. Через 3–6 месяцев разрешено возобновить физическую активность и занятия спортом, при этом лучше всего исключить те виды, которые дают большую нагрузку на ягодицы.

Ориентировочная стоимость операции – 150–200 тысяч рублей.

 

После глютеопластики делать внутримышечные инъекции
следует в область бедра, чтобы не повредить имплантат.

 

 

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?