Подготовка к холодам: выбираем детское термобелье

Подготовлено:
Подготовка к холодам: выбираем детское термобелье

Подготовка к холодам: выбираем детское термобелье

Подготовка к холодам: выбираем детское термобелье Подготовка к холодам: выбираем детское термобелье
Приобретение качественного детского термобелья может оказаться непростой задачей. Как подготовить гардероб ребенка к холодам и сделать правильный выбор?

Все чаще родители делают выбор в пользу легкого, удобного и практичного термобелья для своих непосед. В итоге дети не скованы громоздкой одеждой, в которой трудно играть в активные игры, кататься с горки и возить санки. Другим важным преимуществом термобелья является тот факт, что дети независимо от их степени активности не потеют и не замерзают.

Как «работает» термобелье

Для производства термобелья используется ткань, состоящая из волокон специального плетения. Их уникальность – в создании воздушного пространства внутри структуры материала. Поэтому тепло, выделяемое телом человека, не теряется, а нагревается в ячейках термобелья. Однако риска перегрева нет, так как термобелье пропускает воздух, но лишь в том количестве, чтобы температура тела оставалась комфортной.

В термобелье невозможно и вспотеть благодаря специальной влагоотводящей структуре ткани, которая при помощи теплого воздуха выталкивает влагу наружу.

Виды термобелья

Существует 3 вида термобелья: теплосберегающее, влаговыводящее и комбинированное, объединяющее особенности первых 2 видов. Теплосберегающее отлично удерживает тепло даже при низкой температуре воздуха. Влаговыводящее не дает телу вспотеть. Комбинированное термобелье греет и избавляет от риска покрыться испариной.

Состав термобелья

В зависимости от вида термобелья оно производится из натуральных и синтетических материалов: шерсти, хлопка, полиэстера, полипропилена и спандекса. Чем больше в составе синтетики, тем оно лучше отводит влагу. Преобладает шерсть – белье будет лучше греть. Для производства качественного согревающего термобелья используется мериносовая шерсть. Она рекомендована для новорожденных детей и людей, склонных к аллергии.

Модели термобелья

Для зимних холодов рекомендуются комплекты термобелья: футболки с длинным рукавом и рейтузы. При отсутствии комбинированного типа одежды можно надевать на голое тело сначала влагоотводящее термобелье, затем теплосберегающее и привычную одежду.

Отлично будут греть детские ножки термоноски. Они избавят родителей от необходимости надевать детям толстые шерстяные вязаные носки. Для других времен года существуют такие модели термобелья, как футболки с коротким рукавом и шорты.

Как выбрать термобелье

Приобретать детское термобелье необходимо в зависимости от возраста, степени активности ребенка и погодных условий. Если малыш пока лежит в коляске, ему подойдет теплосберегающее белье, которое не даст крохе замерзнуть. При средней активности рекомендуется комбинированное термобелье. В нем ребенок не замерзнет и не вспотеет. А вот очень энергичным детям на прогулку в зимнее время года стоит надевать влагоотводящее белье, которое избавит от потливости и согреет во время активных движений. Очень важно, чтобы влагоотводящее белье плотно прилегало к телу, иначе свои функции оно выполнять не будет.

 

Цена вопроса

  • термобелье Guahoo: детские кальсоны, сохраняющие тепло (ориентировочная стоимость – от 1 400 рублей);
  • детское термобелье Basic Print Bloom Craft: комплект, сохраняющий тепло и отводящий влагу  (ориентировочная стоимость – от 1 600 рублей);
  • термобелье Bridgedale Kids All Mountain – детские носки, сохраняющие тепло и отводящие влагу  (ориентировочная стоимость – от 660 рублей).

 

Что надо знать о термобелье

Так как термобелье надевается на голое тело, оно должно быть либо бесшовным, либо с очень мягкими швами, выполненными наружу. Резинки термобелья не должны сдавливать кожу. Стоимость качественного термобелья не может быть низкой, в противном случае  это подделка.

Лучший выбор для российской зимы

Термобелье – современный вид нательного белья, которое завоевывает все большую популярность. А так как зимы в нашей стране в своем большинстве холодные, оно может сослужить добрую службу всем членам семьи независимо от возраста.

 

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Елена Нерсесян-Брыткова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.