Правильное питание: снижаем калорийность рациона

Подготовлено:
Правильное питание: снижаем калорийность рациона
Правильное питание: снижаем калорийность рациона
Лишние калории приводят к избыточному весу, а тяжелая жирная пища плохо влияет на пищеварение и самочувствие в целом. Узнайте, как снизить калорийность своего рациона.

В первую очередь стоит отказаться от салатов, которые обычно заправлены майонезом (типа «Оливье», «Столичный»). Остановите свой выбор на салатах из свежих овощей, заправленных оливковым маслом или соусом на его основе.

Уменьшить калорийность супа поможет бульон на нежирном куске мяса. Вместо макарон добавьте в суп горох, фасоль или гречневую крупу. На второе выбирайте нежирное вареное мясо или рыбу с гарниром из риса или сваренных на пару овощей.

Если вы не можете обойтись без сладкого, выбирайте темный шоколад. Эти простые правила помогут вам в борьбе за идеальную фигуру и здоровье. 

Источник: ria.ru/full_and_slim/

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.