Прическа под защитой: что такое ламинирование волос?

Подготовлено:
Прическа под защитой: что такое ламинирование волос?

Прическа под защитой: что такое ламинирование волос?

Прическа под защитой: что такое ламинирование волос? Прическа под защитой: что такое ламинирование волос?
Ламинирование волос – одна из самых популярных парикмахерских процедур. В чем ее польза и особенности выполнения?

Ламинирование – это процедура, которая позволяет укрепить поврежденные волосы и придать им силу и блеск. Кроме того, она выполняет защитную функцию, помогая сохранить красоту и здоровье локонов.

 

 

Помимо лечебного бесцветного ламинирования существует также и цветное.
Технология очень похожа, только благодаря цветному составу дополнительно
происходит и тонирование волос. В результате этого цвет становится более
насыщенным, а ламинирующий состав обеспечивает его стойкость.

 

Технология выполнения

Ламинирование проводится в несколько этапов. Сначала волосам необходимо очищение и восстановление, так как ламинирование – это не лечебная, а скорее косметическая процедура, поэтому выполнять ее стоит на заранее подготовленных и восстановленных при помощи лечебных уходов волосах. Чем здоровее волосы до процедуры, тем лучше они будут выглядеть после нее.

Во время ламинирования на волосы наносят особый бесцветный состав, который содержит белки, витамины, кислоты, протеины, коллаген и многие другие растительные компоненты. Он выдерживается на прядях в течение 20–30 минут под воздействием температуры, за это время заполняя пространство между кератиновыми чешуйками волоса и выравнивая их структуру.

В результате на каждом волоске образуется прозрачная защитная пленка, пропускающая воздух. Она удерживает влагу внутри волоса и предотвращает вымывание полезных веществ и пигмента. Кроме того, эта оболочка увеличивает толщину каждого волоска на 10–15%, благодаря чему волосы становятся толще и объемнее. В завершение процедуры излишки ламинирующего вещества смываются водой.

Эффект от процедуры

Эффект от ламинирования заметен сразу же после процедуры. Волосы выглядят более здоровыми, ухоженными, приобретают естественный блеск, объем и насыщенный оттенок. Кроме того, они легче расчесываются и поддаются укладке. Эта процедура не только придает локонам роскошный вид, но и защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды, укладочных средств и термоприборов.

Уход за волосами после процедуры

После ламинирования волосы не нуждаются в специальном уходе, однако при желании сохранить эффект от процедуры на более долгий срок рекомендуется использовать мягкие и pH-нейтральные шампуни и бальзамы с низким содержанием щелочных компонентов.  Также подойдут и средства для окрашенных и поврежденных волос, так как они оказывают наиболее щадящее воздействие и не так быстро смывают защитную пленку, как глубоко очищающие косметические продукты.

Как часто можно делать ламинирование?

У каждого человека волосы имеют различную структуру и относятся к какому-то определенному типу. В зависимости от желаемого результата и качества волос ламинирование может проводиться несколько раз. Это абсолютно безопасно и даже полезно для волос. Однако следует помнить, что ламинирование дает скорее косметический эффект, не решая серьезные проблемы с волосами. Эта процедура временная, и полученный эффект держится на волосах в течение 3–6 недель, по истечении которых ее можно повторить.  Еще один недостаток ламинирования – это высокая стоимость: от 1 500 до 5 000 рублей за сеанс.

Комментирует Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог: «Ламинирование сейчас присутствует в перечне услуг практически каждого салона красоты. Процедура проста в исполнении и оказывает видимый эффект. Волосы становятся более толстыми и приобретают потрясающий блеск. В зависимости от компонентов, которые применяются во время процедуры, различают несколько видов ламинирования. При биоламинировании используют целлюлозу, при фитоламинировании – фитопрепараты и витамины. Для одновременного придания волосам оттенка и ухода за ними используют глазирование и элюминирование. Все подобные процедуры не рекомендуется делать во время беременности. Других противопоказаний ламинирование не имеет».

 

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?