Радиоволновой лифтинг: как вернуть лицо на 10 лет назад

Подготовлено:
Радиоволновой лифтинг: как вернуть лицо на 10 лет назад

Радиоволновой лифтинг: как вернуть лицо на 10 лет назад

Радиоволновой лифтинг: как вернуть лицо на 10 лет назад Радиоволновой лифтинг: как вернуть лицо на 10 лет назад
В жизни каждой женщины наступает момент, когда, казалось бы, лишь пластическая операция может вернуть молодость. Радиоволновой лифтинг помогает отложить поход к хирургу.

Радиоволновой лифтинг является одной из самых эффективных процедур в современной косметологии. Он справляется с проблемами старения, которые не поддаются коррекции никакими другими методами. В первую очередь это нарушение овала лица, появление «брылей», второго подбородка, избытка тканей верхнего века и др. Инъекционные методики не способны убрать излишки кожи, которые образуются с возрастом. Радиоволновая терапия вызывает сокращение кожного лоскута, что вызывает безоперационную подтяжку лица.

 

Впервые технология радиоволнового лифтинга появилась в 2002 году в США.

 

Почему радиоволновой лифтинг лучше пластической операции?

Во многих случаях RF-лифтинг предпочтительнее пластической операции. Это связано с тем, что во время последней происходит механическое удаление избытков кожи, натягивание кожного лоскута, благодаря чему кожа плотнее прилегает к мышцам. Но само качество кожи при этом не меняется. Остаются расширенные поры, сосудистая сетка и другие возрастные изменения. К тому же, всегда остается риск «перетянуть» лицо, что иногда до неузнаваемости меняет внешность. Радиоволновой лифтинг способен не только подтянуть кожу, овал лица, но и убрать большинство признаков возраста. Кожа становится более плотной, «наполненной», а ведь именно это создает иллюзию моложавости. Конечно, бывают и ситуации, когда имеется слишком большой избыток кожи, который можно ликвидировать только хирургическим путем. В этом случае пластической операции не избежать.

Как работает радиоволновой лифтинг?

Радиоволна влияет на кожу следующим образом: высокочастотное электрическое поле действует на эпидермис, который выступает в роли электроконденсатора. Это приводит к глубокому контролируемому прогреву эпидермиса и дермы. С возрастом коллаген теряет нормальную спиралевидную структуру, что приводит к снижению эластичности кожи, вызывает провисание овала лица. Повышение температуры кожи до 41–43 0С запускает процессы восстановления коллагена. Сокращение волокон коллагена обуславливает немедленный результат – пациент сразу после процедуры видит эффект подтяжки. В дальнейшем фибробласты повышают синтез коллагена и эластина, что дает коже мощный толчок для омоложения. Данные процессы в коже продолжаются еще в течение полугода после курса процедур. Следует помнить, что радиоволновой лифтинг не способен убрать глубокие морщины – он может лишь уменьшить их.

Какие разновидности радиоволнового лифтинга существуют?

Аппараты для RF-лифтинга выпускают самые разные фирмы, но основных разновидностей всего три: монополяр, биполяр и триполяр. Монополярные аппараты были самыми первыми на российском рынке. Обычно было достаточно всего одной процедуры, чтобы вызвать эффект сжатия коллагеновых волокон. Однако во время сеанса радиоволна пропускалась через весь организм пациента, что, конечно, не могло положительно сказаться на его здоровье. К тому же, неправильный выбор мощности часто приводил к ожогам и другим осложнениям.

В настоящее время все больше косметологов отдают предпочтение би- и триполярам. В этих аппаратах электроды находятся внутри активной головки-манипулятора, что исключает воздействие радиоволны на весь организм и значительно снижает вероятность ожога.

Средний курс включает от одной до 5–6 процедур, в зависимости от используемой аппаратуры.

Противопоказания для радиоволнового лифтинга

  • заболевания щитовидной железы;
  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • болезни крови;
  • сахарный диабет;
  • наличие кардиостимулятора;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие в коже «золотых нитей»;
  • инфекционные заболевания кожи в зоне процедуры;
  • общие инфекционные заболевания.

Ориентировочная стоимость процедуры составляет в среднем 8000–20 000 руб. за 1 сеанс при прохождении курса процедур и до 100 000 руб. на аппарате, где достаточно однократного посещения.

 

На сегодняшний день во всем мире проведено более 500 000 процедур на одном из самых популярных аппаратов RF- лифтинга – Thermage. 

 


Светлана Сурова, косметолог: «Радиоволновой лифтинг обычно очень нравится пациентам. Их устраивает быстрый видимый результат, безболезненность, отсутствие реабилитационного периода, так как не происходит механического повреждения кожи. Сразу после сеанса лицо приобретает яркий румянец, как будто пациент побывал в парной. Эта реакция сосудов проходит через полчаса после процедуры. RF-лифтинг является, пожалуй, единственным средством борьбы с обвисающим овалом лица и вторым подбородком. Если имеются глубокие морщины, то после аппаратного курса с ними работают дополнительно, используя контурную пластику, ботулотоксин и др.».

Автор: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?