Ринопластика: как создаются идеальные носы

Подготовлено:
Ринопластика: как создаются идеальные носы

Ринопластика: как создаются идеальные носы

Ринопластика: как создаются идеальные носы Ринопластика: как создаются идеальные носы
Ринопластика помогает исправить не только эстетические недостатки носа, но и улучшить работу дыхательной системы.

Ринопластика – популярная пластическая операция, целью которой является коррекция врожденных или приобретенных недостатков и деформаций носа: размера, формы, переломов, смещения  и многих других. Кроме того, она помогает исправить не только внешние недостатки носа, но и улучшить работу дыхательной системы.

 

Следует быть готовым к тому, что в течение 1–2 недель на лице в области
носа и вокруг глаз будут сильные отеки. Свести к минимуму неприятные
ощущения и уменьшить боль помогут холодные компрессы.

 

Показания к ринопластике:

  • искривленная носовая перегородка;
  • врожденные и приобретенные деформации носа;
  • нарушение дыхания;
  • горбинка на спинке носа;
  • слишком заостренный или утолщенный кончик носа;
  • чрезмерная длина носа;
  • широкие ноздри;
  • седловидная форма носа.

Противопоказания к ринопластике:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение свертываемости крови;
  • болезни печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с кожей в области планируемого оперативного вмешательства;
  • онкологические заболевания;
  • острые вирусные заболевания;
  • возраст до 18 лет (исключения – травмы, требующие срочного хирургического вмешательства).

Подготовка к операции

Человек, решившийся на операцию по исправлению недостатков носа, должен проконсультироваться с пластическим хирургом. На приеме врач при помощи программы 3D-моделирования продемонстрирует пациенту, как будет изменена его внешность. Этот метод позволяет подобрать нужную форму и размер носа исходя из требований клиента, а также дает возможность человеку увидеть, как он будет выглядеть после операции. За несколько дней до операции следует исключить употребление алкоголя и препаратов, влияющих на свертываемость крови, отказаться от курения, а также пройти следующие анализы и обследования: общий и биохимический анализ крови, анализ на резус-фактор и группу крови, свертываемость и наличие инфекций (СПИД, сифилис, гепатит), а также ЭКГ.

Как проходит операция

Ринопластика обычно проводится двумя методами: открытым и закрытым. Открытая ринопластика подразумевает проведение разрезов с внешней стороны носа, в естественных складках. Закрытая – характеризуется проведением разрезов внутри носовой полости, в результате чего швы остаются абсолютно незаметными. Выбор метода операции зависит от решаемой проблемы. Во время ринопластики хирург делает разрезы для доступа к костям и хрящам, которые поддерживают нос. В зависимости от желаемого результата они могут быть удалены либо, наоборот, «добавлены», то есть наращены.

Ринопластика чаще всего проводится под общей анестезией в течение 1–1,5 часов. На следующие сутки после операции из носовых ходов извлекаются ватные тампоны, помещенные в нос на заключительном этапе хирургического вмешательства. Швы после ринопластики снимаются на 5–7-й день.

 

Существует также безоперационная, или инъекционная, ринопластика,
позволяющая при помощи наполнителей-филлеров избавиться
от незначительных дефектов: заполнить впадинки, разгладить
неровности, убрать небольшие дефекты кончика
носа или восстановить его симметрию.

 

Реабилитация после ринопластики

Реабилитационный период, как правило, занимает 7–14 дней. В случае сильной боли врач может порекомендовать обезболивающие средства. В это время пациенту также необходимо носить гипсовую повязку и соблюдать необходимые послеоперационные правила: спать на спине, дышать ртом, избегать курения, не трогать и не мочить повязку. Через 10–14 дней ее снимают, после чего синяки и отеки постепенно проходят, ткани и кожа срастаются, а нос постепенно принимает новую форму. Несколько дней после операции необходимо будет вести пассивный образ жизни, не перенапрягаться, а также держать голову в слегка приподнятом положении. В течение 3 недель следует воздержаться от занятий спортом и излишней физической активности. Окончательный результат операции может быть виден через 2–3 месяца, однако иногда этот срок увеличивается до полугода и более.

 

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?