С помощью роботов Da Vinci стали делать удаление матки через пупок

Подготовлено:
С помощью роботов Da Vinci стали делать удаление матки через пупок

Доктор Уинтер (слева), доктор Куртулус (справа)

Доктор Уинтер (слева), доктор Куртулус (справа) С помощью роботов Da Vinci стали делать удаление матки через пупок
Роботизированные технологии в хирургии покоряют новые высоты, открывая перед врачами возможности, которые были немыслимы при традиционных способах оперирования или при лапароскопии. В Соединенных Штатах Америки была разработана методика однопортового удаления матки через пупок.

Данная технология не оставляет на теле никаких шрамов, а процесс реабилитации проходит безболезненно и занимает не более двадцати четырех часов. Через несколько дней пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Во время проведения операции врачу необходимо обойти весь кишечник, чтобы добраться до матки. Такая возможность имеется только при использовании роботизированных хирургических систем DaVinci, поскольку при лапароскопии врач получает 2D-изображение, не позволяющее обойти кишечник без нанесения ущерба органам пациента.

Технология однопортовой гистерэктомии через пупок является инновацией в области малоинвазивной гинекологии. Пионерами этой методики являются доктор Марк Уинтер и доктор Мел Куртулус, оперирующие в ведущей американской клинике miVIP Surgery.

Свою карьеру доктор Куртулус и доктор Уинтер начинали с проведения лапароскопических операций, но, взвесив преимущества роботических технологий, перешли на DaVinci: «Роботизированная хирургия дает больше возможностей для проведения операции сегодня, – рассказал доктор Куртулус. – Уже на сегодняшний день очевидны ее преимущества перед другими видами хирургии. За роботизированными технологиями будущее. Мы стоим на пороге новой эпохи в хирургии: роботы откроют перед нами возможности, о которых сегодня мы можем только мечтать».

Доктор Куртулус, который является одним из ведущих хирургов мира в области роботизированной гинекологии, обозначил несколько преимуществ роботизированной хирургии:

  • Роботы DaVinciдают 3D-изображение, тогда как при лапароскопии изображение 2D.
  • Во время операции используется специальное освещение, позволяющее хирургу лучше видеть сферу работ.
  • Роботы DaVinciоснащены устойчивыми камерами с 10-кратным увеличением, контролируемыми хирургом.
  • Роботы имеют лучшие условия эргономики, не утомительные для хирурга.
  • Во время операции отсутствует тремор.

Также  Мел Куртулус подчеркнул важность высокой квалификации хирурга, выполняющего операцию. «Роботизированные технологии действительно дают небывалые возможности, – отметил доктор Куртулус, – однако главная роль во время операции продолжает исполняться врачом. Вне зависимости от того, чем врач оперирует – скальпелем или роботом DaVinci – он остается хирургом».

Американская сеть клиник miVIP Surgery Centers, где оперируют Мел Куртулус и Марк Уинтер, является первыми в мире независимыми амбулаторными центрами, использующими технологии DaVinci. Проведение операций амбулаторным путем позволяет пациентам уйти домой через несколько часов после операции.

Сеть клиник miVIP Surgery Centers

В материале использованы фотографии, принадлежащие miVIP Surgery Centers

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Миома матки

Опухоль, развивающаяся из мышечного слоя матки, носит название миомы. Она встречается у женщин детородного возраста от 30 до 45 лет, но может выявляться и в более раннем возрасте. Длительное время миома ...