Секс, еда и афродизиаки

Подготовлено:
Секс, еда и афродизиаки
Секс, еда и афродизиаки
Известно, что помимо гастрономического восторга пища способна вызвать и восторги иные, оказывая, например, поистине волшебное действие на мужскую потенцию и/или женскую сексуальность.

Интерес к вопросам секса

Внимание к возбуждающему действию ряда продуктов питания явилось следствием многовекового интереса человечества к вопросам секса. Возбуждающе действуют вкус, запах, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-то определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Одни могут возбуждать страсть, другие – продлевать период сексуальной активности и т.д.

От чего зависит сексуальность

Сексуальность человека зависит от множества факторов, среди которых не последнее место занимают питание и образ жизни. Кулинарная эротика – это целая наука, созданная нашими предками и играющая огромную роль в жизни человека. А с помощью умело подобранных блюд, оказывается, можно решать любовные проблемы, постигая в полной мере красоту любовных отношений.

Любовные вещества

Вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность, как известно, называют афродизиаками (aphrodisiacos), что в переводе с греческого означает «любовный». Родиной эротической кухни по праву считается Поднебесная. Согласно историческим хроникам, китайские повара могли вернуть потенцию даже старцу, давно позабывшему радости любви.

Афродизиаки во все времена

Наши предки славяне для повышения потенции поглощали в больших количествах сельдерей илук, мед ияйца. Древние египтяне в этих же целях поедали чеснок. Лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Рост сексуальности часто приписывали именно растительной пище.

Немцы верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек икрапивы, ацтеки – настоев мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно действовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин.

Афродизиаками также считались морепродукты – японцы, например, были поклонниками гигантских мидий. Наполеон же предпочитал устриц. Как выяснилось, в устрицах содержится цинк, который улучшает качество спермы, хотя на темперамент особого влияния не оказывает.

Любители экстремальных блюд могут позавидовать корейцам, предлагающим следующий рецепт: собственноручно (это очень важно!) поймать самую ядовитую змею, какую только можно найти, снять с нее кожу, мелко порубить мясо, сварить и съесть.

 

Георгий МИХАЙЛЕЦ

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...