Удаляем волосы на животе: методики и отзывы

Подготовлено:
Удаляем волосы на животе: методики и отзывы

Удаляем волосы на животе: методики и отзывы

Удаляем волосы на животе: методики и отзывы Удаляем волосы на животе: методики и отзывы
Чтобы летом без стеснения носить открытую одежду, следует заблаговременно избавиться от волос на животе.

Нежелательные волосы на животе – проблема, касающаяся в основном девушек. Однако и  мужчины, желая избавиться от повышенной растительности в этой области, прибегают к различным техникам эпиляции и депиляции. Живот – достаточно чувствительная часть тела, поэтому каждый выбирает тот способ удаления волос, который кажется ему наиболее безболезненным и эффективным. Есть много домашних и салонных методов сделать кожу в области живота гладкой и привлекательной. О самых популярных  – в нашей статье.

Бритье или крем-депилятор

Удаление волос на животе при помощи электробритвы, станка или крема-депилятора – самый простой и безболезненный способ. Однако он избавляет лишь от видимой части волоса, поэтому считается малоэффективным. Через пару дней волосы снова отрастают.   Чтобы кожа оставалась гладкой, депиляцию нужно делать регулярно , а также использовать крем для замедления роста волос.

Ольга, 32 года: «У меня очень низкий болевой порог, поэтому многие виды эпиляции мне не подходят. Чтобы выглядеть привлекательно в купальнике, летом я всегда удаляю волосы на животе при помощи бритвы. Делать это приходится каждые два дня, но если использовать косметику для замедления роста волос, то чуть реже».

Выщипывание с помощью пинцета

Этот способ удаления волос на животе подходит тем, у кого их мало.  Многие девушки выщипывают лишь наиболее заметные темные волосы или так называемую «дорожку». По болезненности эта процедура сравнима с выщипыванием бровей: когда волос мало,  можно немного потерпеть. Однако, удаляя волосы с корнем, невозможно предотвратить их дальнейший рост. Через одну – четыре недели процедуру приходится повторять.

Ксения, 24 года: «У меня достаточно светлые волосы на животе, которые не доставляют дискомфорта. Однако от темной дорожки в районе пупка все-таки приходится избавляться. Обычно я выщипываю ее пинцетом, так как это быстро и достаточно эффективно. Кроме того,  пинцет не занимает много места в косметичке, и я всегда могу носить его с собой».

Эпиляция воском

Это один из наиболее популярных способов. На кожу наносится разогретый воск или приклеиваются восковые полоски, которые через несколько секунд резким движением отрываются вместе с нежелательными волосами. Чем толще волосы, тем болезненнее процедура, поэтому она рекомендуется людям с высоким болевым порогом. Эпиляция воском позволяет избавиться от волос на животе примерно на две - четыре недели, после чего они вновь начинают расти, и процесс удаления необходимо повторять. Есть  ряд противопоказаний: нарушение целостности кожного покрова, беременность, эпилепсия, доброкачественные и злокачественные кожные образования.

Алена, 25 лет: «Я регулярно делаю эпиляцию живота при помощи воска в домашних условиях. Обычно покупаю восковые полоски. Процедура неприятная, но терпимая. Зато кожа после гладкая и красивая достаточно долгое время».

Лазерная и фотоэпиляция  

В ходе таких процедур удаление волос происходит лучом лазера или фотовспышкой, которые разрушают волосяные фолликулы, и они выпадают в течение нескольких дней. Чтобы удалить волосы на животе, потребуется не менее пяти - семи процедур. Методы дорогостоящие, достаточно болезненные и позволяют избавиться лишь от темных волос. Кроме того, они не рекомендованы людям с очень загорелой кожей и имеют ряд противопоказаний: сахарный диабет, кожные заболевания, раны, ожоги, герпес, варикозное расширение вен, беременность и другие.

Жанна, 28 лет: «Волосы на животе – моя постоянная проблема. Чего я только не перепробовала! Но самым эффективным способом для меня оказалась лазерная эпиляция. Перед началом лета удаляю волосы этим способом, так как процедура - не из дешевых. Живот выглядит прекрасно, как будто волос и не было! Мне хватило семи процедур, чтобы полностью избавиться от заметных волос. Но через несколько месяцев они все равно начали понемногу расти. И будьте готовы к тому, что волосы выпадают не сразу, а на коже после процедуры может появиться раздражение, которое само пройдет через пару дней». 

Электроэпиляция  

Электроэпиляция – самый эффективный способ удаления волос на животе. Он позволяет навсегда избавиться от них за несколько сеансов. Во время процедуры в каждую волосяную луковицу вводится тонкая одноразовая игла - электрод, на которую подается разрушающий луковицу электрический импульс. Способ болезненный, подходит лишь самым терпеливым. У него нет ограничений по цвету кожи и волос, однако метод противопоказан при беременности, сахарном диабете, кожных заболеваниях, нарушениях целостности кожного покрова, герпесе, варикозе.

Анастасия, 26 лет: «У меня на животе всегда было немного волос, но они казались мне заметными. Я сделала семь – восемь процедур электроэпиляции и забыла об этой проблеме. Через полгода на животе появилось несколько лишних волосков, я также удалила их этим методом и очень довольна результатом. Процедура дорогая и  болезненная, но эффект, несомненно, того стоит».

Осветление как альтернатива удалению

Осветление волос на животе – способ, подходящий тем, кто боится боли и не хочет тратиться на дорогостоящие процедуры. Сделать это можно в салоне и дома, купив необходимые косметические средства в магазине или аптеке. От волос такой способ не избавит, но они станут светлыми и менее заметными.

Люда, 23 года: «Мне кажется, что удалять волосы на животе больно и бессмысленно, поэтому я их просто осветляю в домашних условиях. Результат меня полностью устраивает: без боли и больших затрат волосы становятся едва заметными, что позволяет мне без стеснения носить открытые купальники».

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Эпиляция: методы и их особенности

  Эпиляция – это процедура по удалению волос на длительный срок посредством разрушения волосяных луковиц с помощью различных технологий. Какие методы эпиляции существуют и в чем их особенности?

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.