Улучшение зрения: безоперационные методики

Подготовлено:
Улучшение зрения: безоперационные методики

Улучшение зрения без операции

Улучшение зрения без операции Улучшение зрения: безоперационные методики
Зрение и детей, и взрослых подвергается колоссальной нагрузке. Если не пропустить момент, его можно существенно улучшить. !!!!

У детей иногда резко падает зрение вдаль без объективных причин. Это спазм аккомодации, источник начальной, а впоследствии и прогрессирующей близорукости, которой страдают многие дети школьного возраста. Первые признаки ложной близорукости могут появляться уже в 4–6 лет.

Кроме того, в последние годы увеличилось количество детей с амблиопией («ленивый глаз»), а это одно из серьезнейших заболеваний, потому что при нем не помогают очки.

Признаки начинающейся близорукости

Если ваш ребенок жалуется на головные боли по вечерам, а в ряде случаев – на боли в глазных яблоках, если он быстро устает, то это основание предположить развитие близорукости. Затем снижается острота зрения вдаль.

Современные методики коррекции зрения

Современные консервативные методы позволяют привести зрение в норму или, при врожденных патологиях, максимально скорректировать его без операции. Аккомодационные тренировки при лечении сочетаются с физиотерапевтическими процедурами. Ребенок рассматривает картинки или играет в специальную компьютерную игру, а в это время снимается зрительное напряжение, развиваются глазные мышцы, улучшается объемное зрение.

При амблиопии, спазме аккомодации и слабой близорукости может назначаться лазерная биостимуляция целиарной мышцы. Низкоинтенсивное лазерное излучение восстанавливает биоэнергетические процессы в тканях глаза, при этом улучшается обмен веществ в зрительном нерве, клетках роговицы и передней капсулы хрусталика, клетках сетчатки, нормализуется работа цилиарных мышц.

Аппаратное лечение просто незаменимо при косоглазии: если угол косоглазия слабый, то возможно полное его исправление без операции. Если же операция необходима, то аппаратное лечение проводится как до, так и после нее.

Кроме того, аппаратное лечение поможет и взрослым, страдающим «компьютерным синдромом». Оно снимет напряжение и усталость глаз, предупредит развитие близорукости.

При слабой близорукости, амблиопии и спазме аккомодации достигается стопроцентное восстановление зрения, при развившейся близорукости при регулярном лечении можно остановить процесс.

Кабинет охраны зрения

Лечение современными консервативными методами осуществляется в кабинетах охраны зрения, которые есть в большинстве регионов. Прием производится по направлению от районного офтальмолога.

 

Эксперт: Яна Добровольская, врач-офтальмолог
Автор: Надежда Шаповалова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Сообщества

Форумы

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.