Улучшение зрения: безоперационные методики

Подготовлено:
Улучшение зрения: безоперационные методики

Улучшение зрения без операции

Улучшение зрения без операции Улучшение зрения: безоперационные методики
Зрение и детей, и взрослых подвергается колоссальной нагрузке. Если не пропустить момент, его можно существенно улучшить.

У детей иногда резко падает зрение вдаль без объективных причин. Это спазм аккомодации, источник начальной, а впоследствии и прогрессирующей близорукости, которой страдают многие дети школьного возраста. Первые признаки ложной близорукости могут появляться уже в 4–6 лет.

Кроме того, в последние годы увеличилось количество детей с амблиопией («ленивый глаз»), а это одно из серьезнейших заболеваний, потому что при нем не помогают очки.

Признаки начинающейся близорукости

Если ваш ребенок жалуется на головные боли по вечерам, а в ряде случаев – на боли в глазных яблоках, если он быстро устает, то это основание предположить развитие близорукости. Затем снижается острота зрения вдаль.

Современные методики коррекции зрения

Современные консервативные методы позволяют привести зрение в норму или, при врожденных патологиях, максимально скорректировать его без операции. Аккомодационные тренировки при лечении сочетаются с физиотерапевтическими процедурами. Ребенок рассматривает картинки или играет в специальную компьютерную игру, а в это время снимается зрительное напряжение, развиваются глазные мышцы, улучшается объемное зрение.

При амблиопии, спазме аккомодации и слабой близорукости может назначаться лазерная биостимуляция целиарной мышцы. Низкоинтенсивное лазерное излучение восстанавливает биоэнергетические процессы в тканях глаза, при этом улучшается обмен веществ в зрительном нерве, клетках роговицы и передней капсулы хрусталика, клетках сетчатки, нормализуется работа цилиарных мышц.

Аппаратное лечение просто незаменимо при косоглазии: если угол косоглазия слабый, то возможно полное его исправление без операции. Если же операция необходима, то аппаратное лечение проводится как до, так и после нее.

Кроме того, аппаратное лечение поможет и взрослым, страдающим «компьютерным синдромом». Оно снимет напряжение и усталость глаз, предупредит развитие близорукости.

При слабой близорукости, амблиопии и спазме аккомодации достигается стопроцентное восстановление зрения, при развившейся близорукости при регулярном лечении можно остановить процесс.

Кабинет охраны зрения

Лечение современными консервативными методами осуществляется в кабинетах охраны зрения, которые есть в большинстве регионов. Прием производится по направлению от районного офтальмолога.

 

Эксперт: Яна Добровольская, врач-офтальмолог
Автор: Надежда Шаповалова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.