Упражнения от целлюлита: «делаем» красивые бедра и ягодицы

Подготовлено:
Упражнения от целлюлита: «делаем» красивые бедра и ягодицы

Упражнения от целлюлита: «делаем» красивые бедра и ягодицы

Упражнения от целлюлита: «делаем» красивые бедра и ягодицы Упражнения от целлюлита: «делаем» красивые бедра и ягодицы
Физические нагрузки на нижнюю часть тела и специальные упражнения – один из главных способов, помогающих избавиться от целлюлита. Какие из них наиболее эффективны?

Один из лучших способов борьбы с целлюлитом – это физические нагрузки и специальные упражнения. Тренировки, во время которых задействована нижняя часть тела, помогают улучшить тонус мышечной ткани, за счет чего ноги, бедра и ягодицы будут выглядеть более подтянутыми. При регулярном выполнении специальных упражнений 3–5 раз в неделю уже через месяц можно будет увидеть первые результаты: ноги станут более стройными, а целлюлит заметно уменьшится.

 

Тем, кого беспокоит целлюлит, рекомендуется заниматься степ-аэробикой,
пилатесом, плаванием, аквааэробикой, а также больше ходить пешком, прыгать
со скакалкой и кататься на велосипеде. Наиболее эффективно сочетать
физические нагрузки с правильным питанием, процедурами и косметикой.

 

Приседания

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, руки вытянуты вперед и сцеплены вместе.

Как выполнять: приседания следует выполнять медленно, сохраняя спину прямой и отводя таз вниз и назад, после чего необходимо вернуться в исходное положение. Приседать можно достаточно низко, чтобы бедра были практически параллельны полу, либо менее глубоко. Пятки нельзя отрывать от пола в течение всего упражнения. Делать выпады рекомендуется по 20 раз в 2–3 подхода. Для этого упражнения можно использовать гантели или бодибар: дополнительная нагрузка лишь усилит эффективность тренировки и поможет быстрее избавиться от целлюлита.

Выпады

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, стопы прямо, руки на поясе.

Как выполнять: необходимо сделать большой шаг вперед одной ногой, сгибая колено до уровня, когда бедро станет параллельно полу. Другая нога должна сгибаться в колене до угла примерно 90 градусов, постоянно находясь в напряжении. Оба колена должны образовать прямой угол с бедром, колено ноги сзади почти касается пола. Спина должна быть прямая на протяжении всего упражнения.  Затем, опираясь на переднюю ногу, следует вернуться в исходное положение. Это упражнение лучше всего выполнять для каждой ноги поочередно не менее 20 раз в 2 подхода. Делать выпады полезно не только вперед, но и в стороны.

Махи ногой, лежа на боку

Исходное положение: лежа на боку, тело образует прямую линию.

Как выполнять: прямую ногу следует поднимать вверх на угол не более 70 градусов, задерживая в верхней точке, а затем медленно опустить. Можно делать подъемы с отклонением немного вперед или назад. Для этого упражнения также можно использовать утяжелители для ног, чтобы добиться наибольшей эффективности.

Подъемы ног стоя на коленях

Исходное положение:  стоя на коленях, опираясь на руки.

Как выполнять: каждую ногу следует поднимать вверх, держа ее прямо и напрягая мышцы бедер и ягодиц. В максимальной точке напряжения следует удерживать ногу в течение нескольких секунд, затем медленно опустить ее, согнув в колене. Для каждой ноги эти движения следует повторять по 20 раз в 2 подхода. 

Сгибание ног стоя на коленях

Исходное положение:  стоя на коленях, опираясь на руки.

Как выполнять: ноги следует поочередно поднимать вверх, согнув в колене, напрягая мышцы бедер и ягодиц и удерживая ее в максимальной точке напряжения. В максимальной точке напряжения следует удерживать ногу в течение нескольких секунд, затем медленно опустить ее. Для каждой ноги эти движения следует повторять по 20 раз в 2 подхода. 

 

Специальные упражнения от целлюлита нужно начинать делать
хотя бы по 1 подходу по 20 повторений, постепенно увеличивая нагрузку
до 3–4 подходов с тем же количеством. Начинать тренировку
следует разминкой, а завершать – растяжкой.

 

 

Комментирует Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог: «Физические упражнения, безусловно, важны в комплексном подходе лечения целлюлита. Во время тренировки улучшается кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, то есть устраняется главная причина появления целлюлита. Идеальными видами спорта для избавления от целлюлита являются плавание и аквааэробика. Вода оказывает дополнительное массажное и тонизирующее действие, что значительно увеличивает эффективность тренировки. Желательно заниматься спортом регулярно три раза в неделю. Между тренировками должен быть хотя бы один день перерыва. За это время мышцы восстанавливаются после полученной нагрузки».

 

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматокосметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?