Контурная пластика: увеличение и коррекция формы губ

Подготовлено:
Контурная пластика: увеличение и коррекция формы губ

Контурная пластика: увеличение и коррекция формы губ

Контурная пластика: увеличение и коррекция формы губ Контурная пластика: увеличение и коррекция формы губ
Теперь сделать губы более полными и сексуальными можно с помощью простой косметологической процедуры – контурной пластики.

В современном обществе красивые и сексуальные губы представляются полными, имеющими красивую правильную форму. Этот стереотип, навязанный рекламой, кино и телевидением, не дает покоя девушкам и женщинам разных возрастов, которые выстраиваются в очередь на косметологические процедуры по увеличению губ и исправлению их формы. Какие современные методики коррекции формы губ существуют?

Увеличение и коррекция формы губ

Контурная пластика губ – одна из самых распространенных эстетических процедур. Она осуществляется посредством инъекций различных материалов, самыми безопасными и эффективными из которых являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Среди них наиболее распространены такие препараты, как Рестилайн (Restylane), Ювидерм (Juvederm), Сурджидерм (Surgiderm), Перлайн (Perlane) и другие. Эти средства отличаются качеством и процентным содержанием гиалуроновой кислоты, поэтому конкретный препарат подбирается исходя из пожеланий пациента и особенностей его организма. Инъекции позволяют увеличить объем губ, улучшить их природную форму или скорректировать асимметрию.

 

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи
человека, поэтому она абсолютно безопасна для организма.

 

Как проходит процедура?

Как любая другая операция, увеличение и коррекция губ требует ответственности и правильного подхода. Процедура должна проводиться в клинике или салоне у квалифицированного специалиста, регулярно практикующего данный вид косметологических инъекций.

Коррекция губ длится в среднем от 30 до 60 минут, иногда чуть дольше, в зависимости от решаемой проблемы. Сначала врач делает анестезию – в виде крема или инъекции, а затем при помощи иглы вводит препарат, придавая губам нужную форму и объем. Глубина введения зависит от того, какая цель преследуется. При этом места проколов практически незаметны, так как игла очень тонкая. Процедура не требует реабилитации, поэтому после нее пациент может отправиться домой.

Результат контурной пластики губ

Эффект заметен сразу после инъекций, однако окончательный вид губы принимают через несколько дней, когда полностью спадает отек тканей. В течение месяца биогель принимает окончательную форму, поэтому объем и форма губ может меняться в течение этого времени. Результат процедуры сохраняется в течение 6–12 месяцев, за это время препараты постепенно рассасываются и выводятся из организма естественным путем, после чего процедуру можно повторить. В случае устранения сильной асимметрии или других косметических недостатков иногда возникает необходимость повторной коррекции через несколько недель после первой.

Показания и противопоказания к контурной пластике губ

Чаще всего процедура коррекции губ выполняется по желанию клиента. Тонкие губы, неправильная форма или асимметрия, косметические недостатки – все это можно устранить при помощи инъекций. Однако несмотря на свою безопасность процедура имеет ряд противопоказаний, в том числе:

  • нарушения свертываемости крови;
  • диабет;
  • онкологические заболевания;
  • текущий герпес;
  • вирусные инфекции;
  • дерматиты;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • наличие синтетических филлеров в местах инъекций.

Перед процедурой не рекомендуется принимать лекарственные препараты, а курильщикам на время придется отказаться от этой привычки, так как она может вызвать осложнения.

Осложнения и уход за губами после процедуры

Вероятность осложнений после контурной пластики губ очень мала. В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции или воспаления, которые устраняются лекарственными средствами под присмотром врача. Особого ухода за губами также не требуется. Доктор может выписать обезболивающие таблетки или крем, которые необходимо использовать первое время для устранения неприятных ощущений. Несколько дней после инъекций следует спать на спине, чтобы лицо не касалось подушки, а также выбирать мягкие и жидкие продукты питания, например, йогурты, каши, супы.

 

Существуют и другие методы коррекции губ, например, инъекции жира или
коллагенов, имплантация искусственных материалов или трансплантация собственных,
однако они имеют множество недостатков, поэтому инъекции филлеров
на основе гиалуроновой кислоты постепенно вытесняют эти способы.

 

Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Процедура коррекции губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты является современным и безопасным косметологическим методом. Чтобы результат сохранялся максимально долго, необходимо выполнять все рекомендации врача: в течение нескольких дней (до недели) после процедуры не пить горячие напитки, не целоваться, не заниматься оральным сексом, отказаться от посещения бань, саун, бассейнов, не пользоваться солярием. Запрещено самостоятельно массировать губы, чтобы избежать смещения геля. Обязательно спросите у врача, каким препаратом вам собираются делать процедуру, и проследите, чтобы упаковка со шприцем вскрывалась при вас».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Трудоголизм: труд как наркотик

Для влюбленностей детского возраста выбор объекта интереса своего пола не является чем-то нездоровым. Причина – в малодифференцированной детской сексуальности. Малыши еще не делают различий по полу. ...

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.