Увеличение пениса: эффективные методики

Подготовлено:
Увеличение пениса: эффективные методики

Увеличение пениса: эффективные методики

Увеличение пениса: эффективные методики  Увеличение пениса: эффективные методики
Среди методик увеличения длины и толщины полового члена есть как хирургические, так и нехирургические способы.

Мужчины нередко бывают недовольны размером своего мужского достоинства и готовы на многое, чтобы изменить длину или объем пениса, однако стоит ли ради этого рисковать здоровьем?

Методик увеличения пениса достаточно много. Все эти способы можно разделить на хирургические и нехирургические. К хирургическим относятся операции, позволяющие изменить длину и толщину полового члена, а к нехирургическим – различные виды самомассажа, а также регулярное использование специальных приспособлений.

Мануальные методы: массаж, гимнастика, джелкинг

Мануальные методики увеличения пениса, такие как массаж и гимнастика, особенно популярны благодаря ряду преимуществ: они не требуют вложения средств и могут выполняться самостоятельно в домашних условиях. Эти методики позволяют увеличить не только длину и объем члена, но и положительно влияют на потенцию, а также помогают повысить сексуальную выносливость и тем самым увеличить продолжительность полового акта.

В основе этих способов увеличения пениса лежат такие действия, как растяжение и сжатие, что помогает укрепить и увеличить мускулы полового члена, а также обеспечить лучшее наполнение пещеристых тканей кровью. При правильном выполнении эти манипуляции абсолютно безопасны. Однако чтобы не повредить орган и избежать дискомфорта, необходимо использовать смазку. При регулярном выполнении результаты не заставят себя ждать: уже через 1–2 месяца пенис заметно увеличится в длине и объеме.

Одной из самых популярных разновидностей собственноручного массажа полового члена является джелкинг, что в переводе с английского означает «доение». Это комплекс  определенных упражнений, которые необходимо делать в полувозбужденном состоянии. Стоит отметить, что выполнять многие из них в состоянии полной эрекции нельзя, так как можно повредить сосуды.

Механические методы: экстендеры,  стретчеры, вакуумные помпы

Среди механических способов увеличения пениса особенно популярны специальные приспособления: экстендеры, стретчеры и вакуумные помпы.

Использование экстендеров и стретчеров – один из наиболее эффективных методов увеличения полового члена. Они представляют собой аппараты для удлинения, утолщения и выпрямления пениса, которые крепятся непосредственно на нем. Эти насадки различаются конструкцией и способами крепления: у экстендера две точки фиксации в области полового члена, а у стретчера – одна. Однако принцип их работы одинаков и направлен на увеличение члена, которое происходит за счет длительного воздействия силой растяжения на пещеристое тело и связки полового члена. Использовать их необходимо ежедневно в течение 2–3 часов, постепенно увеличивая время. Общий курс – от одного до нескольких месяцев. При правильном использовании таких приспособлений происходит заметное увеличение длины и объемов полового члена уже после месяца применения.

Другой принцип воздействия на пенис с целью его увеличения – вакуумный. Насос, используемый в этих целях, также называют вакуумной помпой. Он также нередко применяется для улучшения потенции и лечения эректильной дисфункции. Это приспособление имеет простую конструкцию: насос крепится к герметичному цилиндру, внутри которого находится пенис. Из цилиндра откачивается воздух, создавая вакуум. Это вызывает приток крови к половому члену, что приводит к увеличению его размеров и длины. В нижней части пениса для поддержания эрекции помещаются специальные кольца. Увеличение размеров носит временный характер, но длится достаточно долго, однако использовать вакуумную помпу более 20–30 минут не рекомендуется.

 

Во многих странах операции по увеличению длины и толщины
полового члена планируют запретить. Это связано с побочными эффектами
хирургических вмешательств: инфекциями, повреждениями нервов, снижением
чувствительности, трудностями с эрекцией. Кроме того, часто результат
не оправдывает ожидания. Европейская ассоциация урологов провела
исследование: из 42 мужчин, прошедших через операцию по удлинению
члена, только 35% были удовлетворены результатами.

 

Хирургические методы: лигаментотомия и фаллопластика

Хирургические методы увеличения полового члена считаются небезопасными, однако именно они наиболее эффективны.

Существует 2 вида операций: по увеличению длины пениса и по увеличению его толщины. Лигаментотомия, или удлинение члена мужчины, производится посредством пересечения поддерживающей связки пениса – лигаменты, скрытой под лобком. Во время операции эта связка пересекается максимально глубоко, что позволяет вытянуть половой член, увеличив его длину на 3–4 см. Однако чтобы пенис не вернулся в свое обычное состояние, после такой операции рекомендуется в течение нескольких месяцев или полугода использовать стретчер, вытягивающий член. Стоит обратить особое внимание, что для этой цели подходит именно стретчер, а не экстендер, который, прикрепляясь к основанию члена, не даст желаемого результата.

Увеличение толщины полового члена называется фаллопластикой и происходит благодаря имплантации собственного жира, силикона или искусственных трансплантатов. К фаллопластике также относятся операции по частичному или полному восстановлению утраченного по каким-либо причинам полового органа.

 

Эксперт: Михаил Никулин, врач-андролог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Мужское здоровье: без права на слабость?

В развитых странах современного мира именно мужское здоровье все чаще становится предметом беспокойства специалистов. Почему мужчины оказываются в зоне наибольшего риска?

ПМС: профилактика и лечение

Медики не считают предменструальный синдром заболеванием. Однако женщины знают, насколько ПМС способен усложнить жизнь. Как помочь себе в этот период?