В борьбе за молодость: возможности аппаратной косметологии

Подготовлено:
В борьбе за молодость: возможности аппаратной косметологии

Антивозрастные программы аппаратной косметологии

Антивозрастные программы аппаратной косметологии В борьбе за молодость: возможности аппаратной косметологии
Современная косметология обладает широким спектром аппаратных процедур, которые замедляют процесс старения и отодвигают необходимость пластической операции.

За последние годы аппаратная косметология шагнула далеко вперед. Фирмы-производители медицинского и косметологического оборудования постоянно ищут новые, еще более эффективные методы омоложения. Часто именно сочетание различных методик дает потрясающий результат: повышаются тургор и эластичность кожи, контур лица становится четким, исчезают темные круги под глазами. Какие же аппаратные процедуры на сегодняшний день особенно популярны?

Микродермабразия

Эта методика позволяет быстро и эффективно избавиться от омертвевших клеток, разгладить кожу, улучшить ее цвет, устранить мелкие морщинки, убрать пигментные пятна. После курса процедур в коже запускаются процессы синтеза коллагена и эластина, что является ключевым моментом в поддержании молодости.
Во время процедуры аппарат подает под давлением кристаллы оксида алюминия, которые и шлифуют кожу. Интенсивность и длительность воздействия регулирует врач-косметолог. Реабилитация после процедуры занимает около 10 дней. Курс в среднем составляет 5–6 процедур, но возможны индивидуальные корректировки. Не рекомендуется делать микродермабразию в летний период во избежание появления пигментных пятен.

Ионофорез

Ионофорез является одним из методов безыгольной мезотерапии, когда под воздействием электрического гальванического тока лекарственные вещества распадаются на ионы, проникают глубоко в кожу и создают там депо. Во время процедуры врач наносит на очищенную кожу марлю или тканевую маску, смоченную в растворе лекарственных препаратов, по которой работает активным электродом. Достоинствами метода являются его нетравматичность, отсутствие синяков и следов от инъекций. Ионофорез хорошо подходит пациентам с куперозом, мелкими морщинами, увядающей кожей. После курса из 10 процедур улучшается цвет лица, исчезают темные круги под глазами, повышается эластичность кожи.

Микротоковая терапия

Микротоки широко применяются в косметологии для профилактики и коррекции нарушения овала лица, мелких морщин, снижения тургора кожи. Они действуют на мембрану клетки, восстанавливая ее нормальный электрический потенциал. Тем самым нормализуются обменные процессы внутри клетки. Кроме того, микротоки действуют и на подкожно-жировую клетчатку, мышечный каркас.
Процедура чаще всего проводится по специальным растворам, которые под действием микротоков глубоко проникают в ткани. Это еще больше увеличивает ее эффективность. Во время сеанса микротоков пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. Курс состоит из 10–20 процедур, проводимых 3 раза в неделю.

Биотоковая терапия

Разновидностью микротоков является биотоковая терапия. В ее основе лежит использование специальных фитопрепаратов, обладающих биостимулирующим действием. Их наносят на кожу с помощью губок, которые соединены с аппаратом, продуцирующим биотоки. Процедура позволяет глубоко увлажнить кожу, насытить ее кислородом, улучшить цвет лица и убрать мелкие морщинки.

Вакуумная терапия

Аппаратов для ее проведения на сегодняшний день существует великое множество. Самыми известными являются методики дермотонии и LPG. Различаются они только строением аппаратов, но суть одна – воздействие вакуума на кожу и подкожно-жировую клетчатку. С помощью него можно не только улучшить крово- и лимфообращение, устранить отеки, активизировать синтез коллагена и эластина, но и подтянуть овал лица, избавиться от второго подбородка. Курс включает в себя 6–7 процедур 2 раза в неделю. Достаточно проводить его 2 раза в год.

 

В процессе вакуумного массажа (дермотонии) происходит не только
улучшение качества кожи, но и стимуляция многочисленных
акупунктурных точек.Это приводит к нормализации сна,
артериального давления и других жизненных показателей.

 

Миостимуляция

При миостимуляции электрические импульсы заставляют работать лицевые мышцы. Это своеобразная гимнастика для лица, которая позволяет задействовать даже те мышечные группы, которые обычно неактивны. В результате происходит укрепление мышечного каркаса, подтяжка овала лица и скул, усиление микроциркуляции, устранение отеков, коррекция мелких морщин. Существуют также данные, что миостимуляция лица может способствовать улучшению зрения.

 

Существуют домашние аппараты для миостимуляции, с помощью которых
пациент может проводить себе процедуры самостоятельно. Однако их
мощность значительно ниже, чем у профессиональных
аналогов, что может отразиться на результате.

 


Светлана Петрова, косметолог: «Современная аппаратная косметология обладает большими возможностями. Однако только врач-косметолог может правильно выбрать нужную методику для коррекции значимых недостатков лица. Так, если требуется убрать второй подбородок и скорректировать овал лица, лучше обратить внимание на вакуумную терапию и миостимуляцию. При сухой коже поможет микротоковая терапия и ионофорез. Если имеются глубокие морщины, пигментные пятна, то следует применить микродермабразию».

Эксперт: Светлана Петрова, косметолог
Автор: Елена Кобозева 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?