Витамины – сексамины

Подготовлено:
Витамины – сексамины
Витамины – сексамины
Витамины и микроэлементы – обязательные составляющие здорового человека. А как влияют витамины и микроэлементы на сексуальную жизнь?

Витамин А

Всем известно, что витамины являются необходимым компонентом любой диеты. Но, оказывается, они играют важнейшую роль и в обеспечении половой функции. Так, витамин А способствует образованию семенной жидкости, а также является обязательным ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому сексологи рекомендуют пациентам, страдающим импотенцией или фригидностью, для получения необходимой дозы витамина А съедать 2–3 яйца в день.

Витамины группы В

Витамины группы В участвуют в процессах полового созревания, оказывают важнейшее влияние на синтез мужского полового гормона тестостерона и способствуют созреванию сперматозоидов. В случае ослабления сексуальных реакций рекомендуется каждый день принимать комбинацию из 100 мг витамина В2 (рибофлавин), 300 мг витамина В3 (ниацин) и 500 мг пантотеновой кислоты.

Витамин Е

Витамин Е иногда называют витамином секса. Воздействуя на переднюю долю гипофиза, он непосредственно влияет на работу половых органов. Полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации зародышевого эпителия яичек. В комплексе с гормонами щитовидной железы витамин Е оказывает определенное воздействие на сексуальные потребности. Витамин Е можно обнаружить прежде всего в продуктах из нерафинированной муки, например в хлебе грубого помола, отрубях, свежих кашах, орехах, соевых бобах.

Витамин С

Витамин С оказывает существенное влияние на сексуальное удовлетворение. Замечено, что принимавшие большие дозы этого витамина начинали ощущать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще и испытывать более интенсивный оргазм. При недостатке витамина С половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. Если же ткани организма не содержат достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Уменьшается или даже полностью исчезает либидо.

Микроэлементы

Не следует забывать и о микроэлементах, в частности о фосфоре. Это первый минерал, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. К продуктам, содержащим фосфор, относятся омары, крабы, трюфели. В организме фосфор соединяется с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом различные фосфолипиды, самым распространенным из которых является лецитин, способствующий секреции половых гормонов. Считают, что мужской организм нуждается в лецитине для нормального синтеза семенной жидкости.

Цинк

Цинк необходим человеческому организму для синтеза дигидрокситестостерона – активного компонента тестостерона. Организм молодого мужчины средней массы тела обычно содержит 2,2 г цинка, причем большая его часть находится в яичках. Нормальное количество цинка в организме нужно для поддержания сексуальной активности. Если цинка недостаточно, мужчина не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семенную жидкость, возможно полное исчезновение способности к половому возбуждению. Самым обильным источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно поэтому те, кто их регулярно ест, считаются могучими любовниками.

 

Георгий МИХАЙЛЕЦ

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...