Восток – дело тонкое: особенности китайского секса

Подготовлено:
Восток – дело тонкое: особенности китайского секса

Восток – дело тонкое: особенности китайского секса

Восток – дело тонкое: особенности китайского секса Восток – дело тонкое: особенности китайского секса
Восточные страны отличаются принципиально иным подходом к сексу, нежели западные. В чем же разница?

Одна из особенностей китайской традиции – неразрывная связь между духовными и сексуальными отношениями. Именно эта связь создала уникальную сексуальную культуру китайцев –  органичную часть системы духовного и физического совершенствования человека. В Китае нет культа наслаждения сексом, но нет и ханжества, рожденного страхом перед властью тела. Китайское отношение к сексу отличается скорее практичностью и целомудрием. Секс в Китае – обычная часть жизни, из которой можно извлечь для себя много полезного и приятного.

Сексуальная культура Китая

Сексуальная культура Китая имеет даосскую основу и соединяет в себе единство трех направлений: мораль (чувства должны быть пронизаны сознанием), откровение (как эстетическое, так и откровение святости и бессмертия) и польза (укрепление здоровья).

Для китайцев сексуальные отношения издавна были самым явным и чистым воплощением взаимодействия космических сил инь и янь с целью получения энергии. В китайском сексе очень много церемоний и ритуалов, элементов игры и интриги как следствие желания растянуть удовольствие.
Женщина – равноправный сексуальный партнер, поэтому вопросам того, как расположить женщину к сексу и удовлетворить ее, в китайской литературе уделено много внимания.

 

На Востоке нет различия между благодатью божественной и сексуальной. Рождение ребенка всегда рассматривалось как показатель благодатной энергии. Если у человек много детей, то он и сексуально, и духовно очень силен. Сила и мощь китайского императора оценивалась прежде всего по количеству детей.

 

Секс как искусство

В даосской практике секс – великое искусство. Но сверхзадачей было продление жизни. Считалось, что именно грамотное сексуальное поведение, а не диета, дыхательные упражнения, сон и режим дня – фундамент долголетия и здоровья. Не случайно самые древние китайские трактаты посвящены не философии, а искусству интимных отношений.

Соитие на Востоке лишено греховности. А когда нет понятия греха, нет и запрета. В отличие от западных романов, где занавес падает именно тогда, когда пара гасит свет, в восточной литературе секс представлен во всех физиологических подробностях и перемежается с описаниями природы и философскими рассуждениями.

Исцеление сексом

В Китае помимо классических монахинь – нигу – есть особый род послушниц. Они проходят в монастыре долгое сексуальное воспитание. Миссия этих послушниц, именуемых «гуй» (что-то вроде «духов секса»), – врачевать совокуплением. Особыми сексуальными навыками они вытягивают из больного плохую энергию, даруя взамен здоровую, а как только мужчина поправится, оставляют его. Примечательно, что монахини-гуй, несмотря ни на что, считаются девушками. «Духи секса» не блещут красотой и, в отличие от гейш, в деньгах клиента не заинтересованы. Обычно у них короткая стрижка «ежик», скромные одежды и минимум макияжа.

Секс и голос

Для восточного мужчины важен голос партнерши. Идеал – чрезвычайно высокий, вибрирующий вокруг одного звука, как щебет птички или усыпляющее журчание ручейка, этакая фоновая музыка, которой, кстати, специально обучали гейш. Чем голос выше, тем виртуознее женщина владеет сексуальной техникой. А вот связки заигрывающего мужчины, напротив, настраиваются на самые низкие звуки.

Секс и пол

На Востоке не существовало понятия «нетрадиционная ориентация».  Замена партнера на представителя того же пола поэтично называлась «сменить струны у лютни». Невероятно, но к началу ХХ века 60–70% китаянок занимались однополой любовью. Таким отношениям посвящено немало изображений, причем без всякого налета скабрезности: это не запретный плод, а вполне обыденная история.

Секс-запреты

В то же время на Востоке есть ряд условностей, преступать которые запрещено. Скажем, на Западе поцеловать женщину в щеку при встрече или прощании вполне пристойно. На Востоке же это неприличный поступок.

Есть четкое правило: сексуальные отношения не скрываются, но и не смешиваются с обычной жизнью. Именно поэтому не должно быть романа на работе.

 

Как китайский мужчина находил свою «половинку»? Существовали особые книги с массой характеристик, включая разрез глаз женщины, ее комплекцию и даже направление роста волосков на руках, по которым высчитывалось, насколько она соответствует данному мужчине, содержит ли правильную энергию.

 


Евгений Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт, психиатр: «Современный подход к сексуальным отношениям в Китае до сих пор несет на себе отпечаток прежних воззрений. Но, если верить статистике, на сегодняшний день китайцы занимают первое место среди жителей других государств по степени удовлетворенности своей сексуальной жизнью. Это значит, что западной цивилизации есть чему поучиться у Востока.

В сексуальной жизни есть два компонента: гедония и репродукция. Влияние культуры и религии на сексуальные отношения всегда было значительным. Различают сексофилические и сексофобические культуры. К первой группе можно отнести Китай, Индию. В сексофилических культурах сохранен баланс между гедонией и репродукцией – тем не менее некоторые проявления могут выходить за рамки наших традиций. Вторая группа – Европа. Россию во времена язычества можно было отнести к первой группе.

В своей работе я часто рекомендую как западные техники (американская секс-терапия по Мастерсу и Джонсон), так и восточные. Должен заметить, что восточные подходы порой более эффективны, поскольку позволяют не только совершенствовать сексуальную технику, но и помогают правильно настраиваться на близость. Но не стоит пробовать все, что было когда-то описано. Многое имеет не практический смысл, а уже описательный, культурный. Ведь когда-то и Земля считалась плоской, а не круглой. Более того, некоторые техники, например излишнее воздержание, могут наносить вред мужскому здоровью, особенно в пожилом возрасте».

Автор: Валерия Коростылева

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...