«Маскарад» для тела: все об антицеллюлитных обертываниях

Подготовлено:
«Маскарад» для тела: все об антицеллюлитных обертываниях

«Маскарад» для тела: все об антицеллюлитных обертываниях

«Маскарад» для тела: все об антицеллюлитных обертываниях «Маскарад» для тела: все об антицеллюлитных обертываниях
Что такое антицеллюлитные обертывания и как они помогают бороться с эффектом «апельсиновой корки»?

Антицеллюлитные обертывания – популярные косметологические процедуры, направленные на локальную коррекцию тела. Они помогают бороться с целлюлитом, уменьшая его проявления, а также делая кожу более упругой и подтянутой.

Антицеллюлитные обертывания: технология проведения

Обертывания можно делать в салоне или дома.  Процедура состоит из нескольких этапов. Первый из них – это очищение кожи с использованием скрабов для тела, что в дальнейшем позволит активным ингредиентам лучше усваиваться. Затем следует непосредственно обертывание: на проблемные зоны тонким слоем наносят маску, после чего тело оборачивают пленкой и оставляют в таком виде примерно на 30–45 и более минут. В это время благодаря активным ингредиентам происходит быстрый запуск процессов регенерации, омолаживания и укрепления кожи. В завершение процедуры рекомендуется использовать антицеллюлитные кремы и гели, которые усилят эффект от процедуры.

Антицеллюлитные обертывания: холодные и горячие

По механизму воздействия антицеллюлитные обертывания делятся на горячие и холодные. Желающим избавиться от целлюлита рекомендуется сочетать оба эти вида, однако сначала необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, нет ли противопоказаний к данным процедурам.

Горячие антицеллюлитные обертывания
Горячие обертывания обладают разогревающим эффектом, благодаря чему сосуды расширяются, кровообращение усиливается, а через открытые поры из организма выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость. Активные вещества, входящие в состав масок, проникают глубоко в кожу, придавая ей упругость и расщепляя жировые отложения. Однако эта термопроцедура противопоказана при варикозном расширении вен, гинекологических, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, болезнях печени и почек, нарушениях целостности кожного покрова, а также в период беременности и кормления грудью.

Холодные антицеллюлитные обертывания
Холодные обертывания более безопасны и практически не имеют противопоказаний, однако перед процедурой следует проконсультироваться с врачом.  В отличие от горячих обертываний холодные направлены на внутренние процессы очищения организма. В тканях происходит отток лимфы, благодаря чему из организма естественным путем выводятся шлаки и токсины. Такие процедуры рекомендуются не только для устранения целлюлита, но и для лечения варикозного расширения вен, отеков и тяжести в ногах. Благодаря охлаждающему эффекту во время процедуры сосуды сужаются, а их стенки укрепляются.

Обертывания в домашних условиях

Сейчас в продаже имеется множество масок для обертываний в домашних условиях, однако эти средства достаточно легко приготовить самостоятельно.

Антицеллюлитная маска из голубой глины
Голубая глина – отличное косметическое средство, которое можно купить в любой аптеке. Маска на основе этого ингредиента улучшает кровообращение и активизирует обменные процессы, делая кожу гладкой и уменьшая проявления целлюлита.
Как приготовить: развести 1 упаковку глины теплой водой до консистенции густой сметаны, а затем добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Полученную смесь следует нанести на проблемные зоны и обернуть их пищевой пленкой. Этот состав необходимо оставить на коже примерно на 30–50 минут, а для лучшего эффекта можно укрыться теплым одеялом. По истечении времени нужно тщательно смыть маску теплой водой и нанести антицеллюлитный крем.

Антицеллюлитная маска из водорослей
Обертывания с применением водорослей очень эффективны для борьбы с целлюлитом. Так, листовую ламинарию (морская капуста) вымачивают и накладывают на тело пластами, оборачивая проблемные зоны пленкой, однако можно использовать и измельченные листья этой водоросли.
Как приготовить: 6 столовых ложек сушеной ламинарии необходимо залить теплой водой  и оставить настояться в течение 20 минут. В полученную массу следует добавить  1 желток и несколько капель любого эфирного масла, лучше всего лимонного или апельсинового. Все ингредиенты тщательно перемешать, полученную смесь нанести на проблемные места и обернуть полиэтиленовой пленкой. Через 40–60 минут маску смыть водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Антицеллюлитная кофейная маска
Кофеин входит в состав многих средств от целлюлита. Он отлично тонизирует кожу, выводит токсины и улучшает обменные процессы в организме.
Как приготовить: натуральный молотый кофе развести теплой водой до состояния густой кашицы, добавить 1 чайную ложку любого эфирного масла и тщательно перемешать. Готовую смесь нужно нанести на тело и обернуть пленкой. Держать эту смесь на коже следует 30–40 минут, после чего смыть водой и воспользоваться антицеллюлитным кремом.

 

ТОП-5 фактов об антицеллюлитных обертываниях

  1. Для обертываний используются специальные разогревающие или охлаждающие маски, обладающие липолитическим, лифтинговым и антицеллюлитным действием. В их состав обычно входят экстракты морских водорослей, зеленого чая и других растений, а также глина, морская соль и ароматические масла.
  2. Перед процедурой и после нее необходимо выпить пару стаканов воды или зеленого чая, чтобы восполнить потерю влаги в организме, а вот от еды на время придется отказаться: не рекомендуется употреблять пищу за 1 час перед обертываниями и 2 часа после них.
  3. Антицеллюлитные обертывания рекомендуется проводить курсом из 7–15 процедур, делая не более 2–3 обертываний в неделю.
  4. Обертывания не панацея от целлюлита – они служат лишь дополнительным средством и наиболее эффективно «работают» в комплексе с другими методами: упражнениями, питанием, массажем, специальной косметикой.
  5. Антицеллюлитные обертывания действительно помогают уменьшить объем бедер и проявления целлюлита, но эффект достигается в основном за счет уменьшения содержания жидкости в тканях.

 


Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Антицеллюлитные обертывания широко применяются в косметологии в комплексе с другими методами лечения целлюлита. Особенно эффективно сочетать их с различными аппаратными методиками, например, LPG. Обертывания делают кожу более увлажненной и гладкой, а иногда оказывают и небольшой липолитический эффект. Конечно, в условиях салона есть возможность применять редкие и дорогие ингредиенты, но и в домашних условиях применение обертываний принесет пользу. Главное – делать их регулярно курсом не менее 6–10 процедур. Сейчас в косметических магазинах продаются готовые смеси для обертываний, которые избавляют от необходимости закупать все компоненты по отдельности».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?