Блог Ярослав Витальевич Колпаков

1

Давайте знакомиться!

!!!!

 

Приветствую всех посетителей сайта MedWeb.ru!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Ярослав Колпаков, я клинический психолог, кандидат психологических наук, более 5 лет работаю в области наркологии.
Клиническая (она же медицинская) психология – это удивительная область знаний. В центре её интересов всегда стоит помощь больному человеку. 
Не нужно пугаться слова «больной». Речь идёт не только о людях с психическими расстройствами (обычно, когда заходит разговор о клинических психологах, их сразу же приравнивают к психиатрам – а это совсем не так). Здесь «больной» – это, скорее, человек, которому так или иначе сейчас больно. Клинические психологи помогают людям практически с любыми проблемами и трудностями – тем, кто болен тяжёлыми хроническими заболеваниями (и родственникам таких людей), детям и подросткам с отклонениями в развитии и поведении, да и просто всем тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. 
Я совсем не волшебник и не могу сделать тех, кто ко мне обращается, счастливыми с помощью пары слов. Но я могу помочь людям сделать те шаги к здоровью и психологическому благополучию, которые им сейчас сложно сделать самим. Я могу – и хочу! – делиться тем опытом и знаниями, которыми обладаю, потому что понимание того, что с тобой происходит – это первая и очень важная ступень на пути к решению проблемы. 
Мой блог – для тех, кто хочет быть здоровым; для тех, кто хочет помочь себе и своим близким; для тех, кому важна и интересна вся глубина возможностей человеческой психики.
В моем блоге  вы можете оставлять свои комментарии к моим постам, а в консультации – вопросы, на которые я буду рад ответить.
1

Комментарии

Я купил кленбутерол для потери веса, перед этим прочитав отзывы других людей, и понял, что у каждого человека организм воспринимает данный препарат по-разному. Я, правда, купил кленбутерол, который нашел на сайте: http://drugstorerussia.com и он внешне отличается от других, которые часто встречаются в нэте. Кто подскажет: весь клен одинаковый и только упаковка меняется, или есть разновидности клена? Спасибо! Т.к. не хотелось бы купить какой-то фальсификат и навредить своему здоровью.

Блоги экспертов

все блоги

Новые статьи

  • Приступ, ремиссия, выздоровление

    Приступ, ремиссия, выздоровление или, другими словами, – течение болезни. Эта терминология относится не только к психическим, но и ко всем хроническим заболеваниям. Знание этой терминологии, ее использование на практике помогает не только лучше понимать врача, но главное – учитывать состояние человека с хроническим заболеванием.
  • Безумный мир

    Бесспорный факт: пациентами психиатров становится все большее число людей. Подчеркнем: факт заключается именно в том, что все большее число людей обращается к психиатрам, а вовсе не в том, что все большее число людей заболевает психическими болезнями. Это очень важно, потому что во все времена и во всех странах далеко не все больные люди обращаются за медицинской помощью, и за психиатрической в том числе. 

  • Депрессии, неврозы, психозы…

    Если о ком-нибудь говорят, что у него болезнь органов дыхания, то нельзя понять, насколько проблема серьезная: может у больного скоротечная чахотка, а может насморк. Однако, если речь идет о психическом заболевании, то всем сразу становится «ясно», что у человека «серьезные проблемы» или он «сошел с ума». Давайте разберемся, насколько справедлив такой подход в оценке психического состояния человека. 

Сообщества

Форумы

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.

Настроение после родов: как правильно понять молодую маму

Послеродовой период иногда осложняется резкой сменой настроения молодой мамы. Близким важно знать причины этих противоречий, чтобы помочь ей справиться с эмоциями.