E425 Конджак


Описание добавки:

Конджаковую камедь добывают из клубней растения «чертов язык», растущего в Японии.

Класс:

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и желирующие агенты

Противопоказания:

Боли в животе, проблемы с желудком. Замедляет усвоение пищи.

Применение:

Супы, соус, джем, майонез, леденцы.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни

    Микроэлементы - зачем они нужны? Как понять, какого микроэлемента нам недостаёт, и тем самым уберечь себя от тяжёлых недугов? Каким должен быть наш рацион? Из каких макро- и микроэлементов состоит наш организм? Как разгадать его загадки? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

Форумы

Комплексное оснащение медицинских центров под ключ!

Оптимизация работы медицинских учреждений через комплексное оснащение: опыт компании «Аполло Диагностические Системы» В условиях современного медицинского рынка, насыщенного инновациями и новейшими ...

Клиника МЕДАР ПЛЮС во Владимире!

Медицинский центр "МЕДАР ПЛЮС" во Владимире: залог вашего здоровья и благополучия В современном мире сохранение здоровья и профилактика заболеваний становятся все более приоритетными задачами ...

Здоровые улыбки - наше призвание!

Ваша улыбка под заботливым взором специалистов "ТиДент" На Нахимовском проспекте, в самом сердце Москвы, расположился стоматологический центр "ТиДент", который уже много лет дарит своим ...

МедЗнания - портал образования и повышения квалификации для врачей!

  МедЗнания: Преобразование профессионального образования врачей в эпоху цифровизации В современном мире медицина развивается с невероятной скоростью, а значит, и образовательные стандарты для ...