гипертензия

Полезные продукты

Арбуз

Арбуз – бахчевая культура, вопреки привычному представлению не ягода и не фрукт, а овощ. Его крупные сочные плоды содержат до 90% воды. Сегодня в мире выращивают более 1200 сортов арбуза.

Ряженка

Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.

Простокваша

Простокваша – популярный продукт для разгрузочных диет. Ее рекомендуют при инфаркте, целлюлите и ожирении. Чем еще полезен этот кисломолочный напиток?

Лук репчатый

Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию.

Курица

Куриное мясо является отличным источником белка; кроме того, оно отличается большим содержанием витаминов и макроэлементов.

Земляника

Земляника – одна из наиболее популярных, распространенных и широко культивируемых ягодных культур. Она ценится за высокое качество ягод, высокую урожайность, быстрое и легкое размножение. Существует как в виде селекционных сортов, так и в диком виде.