Полезные продукты
Кабачок
В кабачках содержится большое количество солей калия: в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте. При этом кабачки низкокалорийны, а их пищевые волокна очень нежные.
Аир обыкновенный
В Древнем Китае аир именовали «чанг-фу» – «продлевающий жизнь»: справедливо ли это название?
Укроп
Кулинарное применение укропа известно всем, однако это пряное растение считается не только пищевым продуктом, но и ценным лекарственным и косметологическим средством.
Свекла
Свекла – один из самых вкусных и богатых витаминами овощей, входящих в здоровый рацион и включаемых во многие лечебные диеты. Какими питательными и целебными свойствами обладает свекла?
Земляника
Земляника – одна из наиболее популярных, распространенных и широко культивируемых ягодных культур. Она ценится за высокое качество ягод, высокую урожайность, быстрое и легкое размножение. Существует как в виде селекционных сортов, так и в диком виде.
Виноград
В чем польза винограда, который во все времена считался источником вкусовых удовольствий для гурманов как в еде, так и в напитках?
Базилик
Базилик – король пряных трав, по мнению итальянских кулинаров. А еще это уникальное целебное растение, помогающее справиться со многими недугами.
Аджика
Аджика – подлинная «соль» кавказской кухни. Эта приправа некогда покорила кухню многих республик СССР и продолжает оставаться популярной в странах СНГ и мире.