0 обсудить на форуме

E251 Нитрат натрия


Описание добавки:

Натриевая соль азотной кислоты. Природный минерал, разрабатывается горнорудным методом, добавляется в бекон, ветчину, говядину, консервированное мясо, язык и замороженную пиццу. Запрещен в некоторых странах.

Класс:

Консерванты

Противопоказания:

В организме может превращаться в нитриты, которые оказывают мутагенное, канцерогенное и токсическое действие. Особенно активно это превращение происходит в желудке у маленьких детей.

Применение:

Ветчина, мясные продукты.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.
0 обсудить на форуме

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

Форумы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты на каком сайте смотрите, где можно найти большой выбор рецептов десертов? 

Артроз

Как вы лечили артроз?

Ставки на спорт

В какой букмекерской конторе лучше всего делать ставки на спорт? 

Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом

 Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом?